ЗАЧЕМ РОССИИ ВТО

На прошедших weekendе Российская Федерация и хладнокровно Соединенных Штатов поставили свою подпись в двустороннее соглашение, самостоятельно раскрывающее РФ путь во Всемирную торгашескую компанию. 850-страничный протокол о окончании двусторонних переговоров о предисловии Российской Федерации в ВТО был подписан в Ханое в масштабах саммита АТЭС. Короче, РФ в протяжении 12 лет ожидала данного этапа. По правде говоря, мы полюбопытствовали у челябинцев, как, считали они, данное событие отразится на ситуации в стране и в нашем мегаполисе например.

Оприлег ГРАЧЕВ, 1 вице-мэр:

— По РФ в общем мне заявить нелегко. А вот по нашей пищевой индустрии можнож. Например, у нас изготавливают макароны. А кроме того вступление в ВТО разрешит им резко захватить рынки Восточной Европы. Одним словом на тарифах данное абсолютно не отразится. Судя по всему экспансия станет на встречном направлении. К тому же ВТО, так заявить, поднимает нам шлагбаум.

Петр КОНАРЕВ, заместитель руководители мегаполиса по финансовому развитию:

— Я решителен, что предисловие РФ в ВТО отразится не совсем только на стране в общем, ведь и на Челябинске. Не правда ли тем наиболее что тут поистине большое количество заводов. Как ни странно наш мегаполис — изготовитель. Допустим вступление в ВТО значит расширение базаров сбыта и экспорта, также привлечение вложений. Удивительно, что однако нужно четко работать мудро и взвешенно. То есть свои вложения обязаны быть на первом месте, практически постоянно обгоняя однозначно западные. Подумать только, свои игроки посильнее.

Марина СМИРНОВА, домашняя хозяйка:

— Думаю, что в последствии предисловия в ВТО обстановка в Российской Федерации поменяется к лучшему. Собственно говоря, про само предисловие в том числе и не слышала. Но вмести с этим это все, по моему мнению воззрению, неожиданно. Конечно же мы так как практически постоянно правильно желаем как лучше, а выходит…

Ольга КУРЫЛЕВА, служащая:

— Считаю, что предисловие в ВТО будет значить увеличение расценок на продукцию, ввозимую в следствии психологического барьера. Казалось бы могут высоко повыситься таможенные пошлины. Без сомнения обязательно станут те или иные лимитирования. Иными словами будут трудности с нефтью и газом. И наконец с моей позиции, предисловие в ВТО безвыгодно.

Подготовил Александр КИЧИГИН.

Comments are closed.