Ярослав Романчук. КРИЗИС. Бег на месте

Приятно, когда твою страну хвалят. Приятно, когда это похвала не дежурная, дипломатическая, а искренняя, за реальные достижения. беларусь в авторитетном рейтинге «Как делать бизнес-2010» поднялась за год сразу на 24 позиции, с 82-го на 58-е место из 183-х стран. наряду с Руандой, Кыргызстаном, Македонией, Объединенными Арабскими Эмиратами мы вошли в пятерку самых динамичных реформаторов делового климата. а по легкости регистрации бизнеса наша страна впервые в истории вошла в десятку лучших, заняв седьмое место. Это огромный прыжок за год — сразу на 91 позицию по методике Doing Business.

Рейтинг «Doing Business» (DB) состоит из десяти компонентов. в этом плане его можно сравнить со спортивным десятиборьем. Регистрация – это всего лишь один из десяти составляющих. Так вот, успех Беларуси по перемещению в рейтинге сразу на 24 места обеспечил нам только один «вид спорта» — изменение регистрации юридических лиц. очень хорошо, что мы резко улучшили свои результаты в этой сфере, но медали и награды в десятиборье получают не лучшие в отдельных категориях, а лучшие по всем десяти факторам.

К сожалению, по ключевым, важнейшим компонентам делового климата для действующих предприятий у нас не зафиксировано никакого прогресса. замечательно, что власти создали условия мирового уровня для тех людей, которые хотят заняться бизнесом. но гораздо более важная задача сегодня – облегчить экономическую жизнь для тех, кто уже работает в бизнесе. если действующий предприниматель не станет источником позитивной информации об изменении делового климата, существенной активизации предпринимательского потенциала населения ожидать не стоит.

Беларусь четвертый год подряд сохраняет последнее место в мире по качеству налоговой системы. Мини-АТС KX-TDA100 и телефонные аппараты для телефонизации удаленных офисов. МВФ каждый год добавляет в рейтинг новые страны, а мы все равно не можем уйти с последней позиции. в этом году мы оказались на 183-м месте из 183 возможных. позор некомпетентности Министерства по налогам и сборам и Совета Министров в целом является нашим общенациональным позором. жесткий приказ А. лукашенко улучшить налоговую систему чиновники без видимых для себя негативных последствий «бортанули».

Мы ухудшили условия для получения кредита (с 109-го на 113-е место). в условиях углубляющегося кризиса именно в этой сфере стоило бы ожидать концентрации усилий правительства и Нацбанка. опять провал. мало того, что кредиты в Беларуси остаются чрезвычайно дорогими и недоступными, так для их получения нужно затратить массу времени, нервов и ресурсов.

Еще хуже стали институты по защите инвесторов (падение с 105-го на 109-е место). без толку проведение десятков инвестиционных форумов, зазывание в гости инвесторов, если мы не можем гарантировать им сохранение активов, собственности и возможность распоряжения по своему усмотрению заработанной прибылью. власти до сих пор не могут понять, что инвесторы приходят в страну не для выполнения программы правительства, а для того, чтобы заработать, причем, как минимум, на 10 — 15% больше, чем в стабильной стране. ведь Беларусь по прежнему считается страной рискованного инвестирования. поэтому серьезные инвесторы придут к нам, если будут видеть возможность хорошего заработка за тот риск, на который они идут.

Изменения в условиях перемещения товаров через границу (улучшение со 134-го на 129-е место) не являются значимыми улучшениями и сохраняют нашу страну в списке тех, кто недружественно относится к экспортерам и импортерам. мы руками бюрократов гробим наше естественное преимущество – выгодное географическое положение. Что толку, что мы находимся в центре Европы, если наша страна пестрит заборами, стенами, барьерами и шлагбаумами тарифного и нетарифного характера? Это как умнейшего рекордсмена мира на стометровке У. болта надеть в кирзовые сапожки, на голову напялить противогаз, нарядить в костюмчик химзащиты – и поставить задачку одолеть на Олимпиаде. беларусь кРайне имела возможность бы делать деньги с помощью собственного интересного транзитного, географического положения млрд баксов. однако госслужащие продолжают считать, что наш бизнес в противогазе и кирзовых сапожках готов стать конкурентоспособным.

Место Беларуси по качеству делового климата бы было во много раз ужаснее, если б Всемирный банк принимал во внимание в собственной методологии эти моменты, как регулировка тарифов, доведение до всех субъектов хозяйствования без разницы от формы принадлежности указов по подъему размеров производства, дискриминация приватного раздела налоговыми, арендными и прочими льготами для госсектора.

Авторы Doing Business исходят из того, что правительство берет на себя, как данность свободное ценообразование и плюсы базара. однако в Беларуси до сих пор трудится телефонное право, которое подкрепляется постановлениями, посланиями и телефонограммами районных органов власти и Министерства торговли. до сих пор компании в состоянии в отсутствии согласования ни поднять, ни понизить стоимость.

Власти обязывают торговые центры приобретать в основном продукты районного производства. местечковый протекционизм снутри одной державы – данное таковой архаизм, который для творцов методологии DB надобно наиболее пояснять. диплома из Гарварда или же Лондона не хватает для понимания логики таковых деяний. на самом ведь деле присутствие таковой практики считается суровым вкладывательным препятствием. например, германская, литовская либо отечественная фирма, коя желала бы открыть завод в Гродненской области, обязана разуметь, что их товарам не станут счастливы в иных ареалах державы. булочка или же хлеб, испеченный оЧенЬ-оЧенЬ благими руками гомельчан, чуть ли получиться пробовать брестчанам или же минчанам.

МВФ и Всемирный банк исходят из истины о наличии единичного финансового места снутри державы. Это познания в том числе и не первого курса университета. Это 1-ый класс центральной средние учебные заведения.

Наши госслужащие подходят к рейтингу Doing Business, как к исполнению еще одного задания босса. Сказали войти в тридцатку – нужно показывать прогресс и полезную динамику. Складывается представление, что белорусское правительство восоздает удачный деловой климат не затем, что данное верная стратегия творения сильной конкурентоспособной экономики, а чтобы отчитаться перед МФК, МВФ и обрести еще одну порцию кредитов.

Для бизнесменов не так важно, как именовать воздействия властей по упрощению упражнения регистрации бизнеса. Эмоционально эти воздействия время от времени именуют шоковой терапией. было дурно, стало намного лучше – шок. плохое слово, уводящее от толка решения. Человек опасается шока. от него возможно скончаться, как минимум, когда разговаривать о мед излечении. медицинские метафоры относительно к финансовой политическом деятеле далековато порой творят подсобляющие взять в толк сущность правовых решений образы. в Беларуси в области регистрации бизнеса случилась реальная шоковая терапия, словно данное окрестили корреспонденты и антирыночные комментаторы. александр Лукашенко в данной сфере институциональных конфигураций стал вровень с Лешеком Бальцеровичем или же Егором Гайдаром.

Действительно, зарегистрировать бизнес в Беларуси стало еще проще. Скептики заявляют, что белорусское сообщество до сих пор не готово к рыночным решениям. Бред! Для принятия свежего около регистрации не нужно было воспринимать некоторый отличительный проект подготовки сообщества. в этом случае мы проанализировали гораздо лучший мировой навык и ввели его у себя. для данного в том числе и не нужно было высылать вестников в державы, которые имеют лучшую во всем мире функцию регистрации бизнеса. всемирный банк и МФК, суверенные специалисты, как на блюдечке, выложили перед дисижнмейкерами всю информацию. подготовка плана указа занимает день либо 2. быстрое согласование – и документ готов.

Кто получил травмы от этого «шока»? Разве исключительно те, кто брал взятки за ускорение упражнения регистрации. меньше стали наваривать юрисконсульты. Сократился рынок для нотариусов. но данное ничтожные потери сравнивая с громадным позитивом от свежего около регистрации бизнеса. Время поднять бокал за самочувствие тех, кто принял участие в подготовке, продвижении и подписании свежего белорусского около регистрации юридических лиц. здорово, как скоро можнож за 1 день дешево и лишь зарегистрировать фирму. добрых словечек законное получили работники Министерства юстиции, Международной денежной компании, бизнес-ассоциаций.

Наша держава оказалась в Топ-10 мира еще по 1 составляющую — по регистрации принадлежности. С 13-го места в Докладе Doing Business-2009 (DB) мы перенеслись на 10-е в рейтинге DB-2010. Это очередной фуррор. Браво нашим адвокатам, админам и политическим деятелям, которые достигли этого итога. Сейчас основное — сберечь данное достижение на шаге вовлечения в платный оборот территории и громадного численности муниципальных активов, которые светит приватизировать.

Беларуси чуточку не хватило, дабы войти в 10 гораздо лучших во всем мире еще по 1 фактору — по принуждению к выполнению договоров. С 14 места в DB-2009 мы поднялись на 12-ое в докладе DB-2010. естественно, размер рыночных сделок в централизованной плановой экономике с определенной доминацией вертикали не сопоставить с числом операций в настоящей приватной рыночной экономике. поэтому нашей судебной системе и системе принуждения к выполнению уговоров еще светит пройти самый трудный анализ на крепость. когда им по решению суда о разорении понадобиться изымать имущество, к примеру, солидного вполне казенного завода, процесс не станет таковым стремительным и нетяжелым.

Нет сомнения, что снутри текстур исправной власти есть проф, грамотные эксперты. к раскаянию, в финансовом блоке правительства на высочайшем уровне их нет. С. Сидорский, его заместители, министерство экономики, министерство денег, МНС не имеют возможности предложить ни конкретно сформулированное видение долговременного становления Беларуси, ни стратегию поведения власти для преодоления упадка. не вызывает сомнения, что Совет Министров считается наиболее хилым звеном в системе финансовой политические деятели державы. без решения кадрового вопросца Беларусь ни разу не зайдет в Топ-30 мира по качеству делового климата.

Второе слабенькое звено – данное финансовый блок Администрации президента. С. Ткачев как 1 из идеологов белорусского неоплана, союзник казенной принадлежности и твердого протекционизма определенно зарапортовался. он осуждает Совмин слева, разговаривая не о потребности рыночных реформ и открытости, а о ужесточении вертикали, о усилении контролирования, о сохранении страны в виде главного владельца. Это наигрубейшая теоретическая оплошность. она воспроизводится почти всеми докторами ключевых финансовых вузов державы, для начала, БГЭУ (нархоза).

Национальный банк владеет особым реформаторским потенциалом. ему не хватает принципиальности и жесткости в отстаивании собственной позиции. Тем не ниже, непосредственно с данного ведомства имеют все шансы выйти многообещающие реформаторы державы, технократы, которые станут бережно скрупулезно исполнять програмку реформ.

Открытым остается вопросец: «А кто пропишет данную програмку? Кто возьмет на себя обязанность за проведение реформ в стране?» Очевидно, что эта миссия по силам ни Минэкономики, ни государственной академии наук, ни тем паче Совмину. Пришла пора воззвать о помощи к самостоятельным специалистам. У нас есть высококачественные программы, законопроекты и концепции. У нас есть настоящая кандидатура. в наличии — мастерство уговаривать жаждущих слушать. Смелость брать обязанность на себя. Только сильная свежая команда в состоянии сконструировать свежие задачки и обеспечить их исполнение.

Открытым остается вопросец, будет замечен ли политический заявка на составление таковой команды и на реализацию новейшего видения для экономики державы.

* Источник: Doing Business 2010. данные за 2009 год были пересчитаны с учетом перемен в методологии и прибавления 2 новейших государств.

Comments are closed.