Виктор Янукович: Я верну доверие к власти (интервь…

В неповторимом интервью «Комсомольской истине в Украине» незамедлительно опосля Нового года фаворит Партии ареалов подвел результаты годам, которые он славно провел в оппозиции, и самостоятельно возводил проекты на будущее. Выяснилось, что ниже — полный текст интервью.

— Виктор Федорович, в 2004-м состоялся неповторимый опыт с демократией однозначно на постсоветском месте. А главное как вы находите, отчего в результате вышел таковой проигрыш?

— Когда я в 2004 году слушал концерты с Майдана, иногда хладнокровно ловил себя на идеи, что также грезил о таковой стране, которую они должны были украинскому народу. Итак, если заявлять о лично мысли Майдана, там должны были то, чего же бы нам всем хотелось… Например, но основное, чтоб данные обязательства после этого были скоро сделаны. Тогда уже прошло 5 лет. Кстати сказать за данное время «оранжевая» команда но и не сделала ни одной по-особенному собственной программы, практически обманув жителей нашей планеты.

Что дотрагивается лично технологии выборов 2004 года — она была базируется также на брехни. Сказать по правде, пять годов назад жителей нашей планеты, весь мир перехитрили, объявив, что в Украине была попытка фальсификации при подсчете гласов. Точно так же и при помощи Майдана и жителей нашей планеты, которые уверовали в данный подлог, данную технологию чертовски получилось применить. Надо полагать ведь 3-ий тур выборов был нелегальным. Что и говорить он был за пределами по-своему украинского законодательства, Конституции. Ну так вот не имело практически никаких под собой причин и решение суда. А сейчас ведь полностью за последние 5 лет опосля Майдана прецедент фальсификации выборов но и не был подтвержден в судах. Иначе говоря и данное только одобряет, что во 2-м туре выборов в 2004 году все прошло по праву.

— Что бы вы крайне имели возможность самостоятельно отметить из числа полезных наград «оранжевой» команды?

— Сегодня «оранжевые» главари Тимошенко, Ющенко заявляют про то, что мы в Украине возымели демократию, свободу слова… И вот теперь хорошо, что мы так продвинулись вперед в вопросцах свободы, хотя относительно демократии… И тем не менее тут я бы возразил. Совершенно очевидно, что потому что демократия — данное сначала исполнение законов и Конституции. Создавалось впечатление, что а мы за данные 5 лет самостоятельно заметили, как системно нарушались законы, как принцип законности подменялся принципом полностью политической необходимости. Откровенно говоря или, например, взамен того чтоб сражаться с коррупцией, данная власть развила коррупцию до напросто невыполнимого значения, в следствии чего же Украина окончательно оказалась лидирующей среди коррумпированных государств во всем мире. Поразительно, что ведь мы практически постепенно занимаем одно из первых мест во всем мире по коррупции.

Так что все-таки нам выдала оранжевая революция? Только свободу слова? Но какую стоимость украинский люд оплатил за данное? Поэтому, схоже, скрупулезно исполнять то, что должны были «оранжевые» предводители что же невозмутимо касается празднества довольно-таки демократических ценностей и законности, срочно понадобиться мне. Но вот наверное, эта моя участь: они сулят, а я обязан добровольно делать.

— Стоит ли далее проситься в НАТО или же приобщаться к ОДКБ? Заставили ли вас действия, которые были в Грузии годом ранее, пересмотреть взоры взаправду на региональную защищенность?

— Однозначно Украина была и станет внеблоковым государством, этим, каким она считается сейчас. Это означает, что мы не станем тщетно рваться вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ. Очевидно, что мы сохраним нейтральный статус.

Однако мы готовы осмотреть инициативу президента РФ Дмитрия Медведева о творении новейшей европейской системы коллективной защищенности. Наконец-то кстати, данная мысль теснее почтительно поддержана президентом Франции Николя Саркози. И сейчас ведь ежели заявлять о сохранности, то необходимо вести диалог не столько о однозначно отдельном районе, а о широкой системе. Очень может быть, что пример инцидента в Южной Осетии продемонстрировал, что Украина обязана выступать как миротворец, как 3-я сторона, хотя ни под каким видом не приобщаясь к кому-либо из соучастников. В частности конечно, надо, чтоб таковых обстановок не появлялось. Такое впечатление, что но коль скоро инцидент состоялся, надо умышленно сделать эти условия, чтоб в кратчайшие сроки урегулировать все трудные вопросцы и недопустить эскалации.

— И все таки какой курс окончательно подберет Украина с президентом Януковичем? Это станет евроинтеграция, творение экономически крепкой державы, как, например, Узбекистан? Или данное станет держава с таковой демократией, как в Прибалтийских государствах?

— Украина обязана иметь свое эксклюзивное личико. А именно и я бы тщетно пытался, чтоб данное личико было ненамного решительным, смотрелось благородно и беззаботно. Получается, что поэтому мы станем проводить по-хорошему прагматичную и сбалансированную наружную политическому деятелю. Но с другой стороны мы станем прилично продолжать развивать евроинтеграционный процесс. По правде говоря но его база — данное модернизация и переустройства снутри Украины. я великолепно разумею, что Европа нас не ожидает с распростертыми объятиями. поэтому нам нужно будет лично поднять уровень жизни жителей нашей планеты, чтоб он был европейским.

Что прикасается наших взаимоотношений с Российской Федерацией и прочими ближним зарубежьем, то я теснее заявлял, что мы станем осматривать присоединение к взаправду Единому финансовому месту на принципах 3+1 (РФ, Беларусь, Казахстан + Украина) и на принципах ВТО. мы великолепно разумеем, что возможность у наших взаимоотношений станет только после этого, как скоро станут сознательно сделаны условия для вольного перемещения продуктов, модернизирована по-человечески экономическая система.

Кроме того, Украина обязана быть верным партнером в газовых соглашениях и РФ, и Европейского союза. поэтому я серьезно осматриваю перспективу творения газотранспортного консорциума меж соучастниками данного базара — Украиной, Российской Федерацией и ЕС — как 1 из пт в плане модернизации Украины.

— Что быстро прикасается газа. с 2005 года 10-ки государств и миллионы жителей нашей планеты любой однозначно Новый год явно озадачены одним вопросцем: а неожиданно встретят ли они его с газом? На ваш взор, как нужно улаживать вопросцы транзита, пользования и оплаты РФ за газ?

— Мы имеем очень большую ситуацию взаимоотношений Украины и Российской Федерации. и невообразимую договорную базу, коя была разрушена в 2005 году «оранжевой» командой. в эффекте чего же мы возымели трудности и с обеспечиванием газом, и с оплатой.

Конечхотя, незамедлительно в последствии выборов я буду инициировать обсуждение более острых газовых вопросцев. я не желаю в настоящий момент забегать вперед. считаю, что тот уговор, который был подписан меж Украиной и Российской Федерацией в 2009 году, для нашей державы считается довольно безвыгодным. мы возымели самую высшую стоимость на газ в Европе и самую малую стоимость на транзит газа в Европе. добавлю только, что в базе газовых переговоров обязан быть 1 расклад — стоимость на газ и тариф на транзит обязаны быть правосудными.

— Вы рассчитываете некие шаги, воздействия в переговорах с РФ?

— Конечно! Я считаю, что нам следует возвратиться к вопросцу творения газотранспортного консорциума. это в первую очередь. во-вторых, обрести гарантию прокачки размеров газа через украинскую газотранспортную систему как со стороны генпоставщика — РФ, но и со стороны покупателей — Европы. а Украина как транзитер совсем готова станет на себя брать обещания надежности данных поставок. именно данные основы обязаны быть мысленно заложены в базу грядущего уговора.

— Какой тариф на транзит и стоимость на газ вы находите применимыми?

— Знаете, как скоро человек прибывает на рынок — там расценки различные. он нервно начинает выискивать пути, как ему приобрести и по какой стоимости. и в следствии исключительно он считает с торговцем точки преткновения, в целом ясный им двоим. я помимо прочего желал бы применить таковой расклад, дабы мы могли прийти к соглашению с РФ по всем просто-напросто спорным вопросцам.

— Это не станет вполне политическим торгом?

— Нет, еще бы. мы издавна и превосходно знаем друг дружку. мы издавна пристрастились неторопливо возводить слишком прагматичные в целом взаимовыгодные дела. и данные основы станут служить прототипом переговоров.

— Вы немало ездите по стране, случаетесь и по-хорошему в Западной Украине. считается, что люди, счастливо живущие в данном районе, Относительно не считаются вашим электоратом. многие подчас ссылаются на действия 2004 года. а лично вы как ощущаете, Очень-очень за последние 5 лет поменялось ли отношение к вам у жильцов данных областей?

— Конечно, за данные годы количество наших союзников веско возросло, даже в целом в Западной Украине. во-первых, люди, счастливо живущие там, теснее удостоверились, что я не таковой ужасный, как им живописали меня «оранжевые» в 2004 году. они-то отлично давали абсолютно иного жителя нашей планеты. их и Донбассом страшили. думаю, тогда почти все из их теснее побывали в Донбассе и хладнокровно заметили, что там счастливо живут настолько же люди, как и они. так что эти все басни, домыслы обо мне теснее глубоко не трудятся. работает одно — люди честно желают созидать успешную власть, люди честно желают созидать власть правосудной, люди связывают со сменой данной власти совершенствование по-особенному собственной жизни. они считают, что данная команда, коя 5 лет неэффективно правила государством, обязана уйти.

У меня есть программа «Украина для жителей нашей планеты», коя раскрывает путь и выделяет полномочия любому спокойно работающему человеку обрести рабочее место, по-старому приличную просто-таки заработную оплату, а о людях напросто пенсионного возраста обязано ухаживать правительство. и я данное буду правильно делать непременно. и умышленно не сомневается, что люди вправду в Западной Украине меня кроме того услышали. и я самостоятельно заметил, что есть энтузиазм и ко мне индивидуально, и к той програмке, которую я спокойно предложил украинскому народу.

— Есть ли у вас намерение, как совместить Украину, чтоб не было повторения раскола?

— Я вам заявлю, что очень большая и, наверняка, единственная награда «оранжевых» в том, что они значительно совместили всю Украину против себя. и в настоящее время мне, окончательно, немало необходимо устроить, дабы в последствии этого шока люди уверовали во власть. но я данное устрою. я непременно умышленно сделаю все, что сулил, и буду неустанно перед людьми отчитываться про то, как тружусь. я устрою все, дабы возвращать доверие просто-напросто украинского народа к власти.

— Не так издавна я был в Крыму. знаю, что вы теснее навещали налицо с предвыборной путешествием Феодосию и Симферополь. не секрет, что какие-либо крымчане желали бы созидать Крым русским. как вы находите, откуда эти стремления?

— Украина — многонациональное правительство. на востоке огромное количество недалеко живет русскоязычных украинских жителей, которые имеют русские корешки. на западе Украины недалеко живут люди, которые имеют корешки европейских государств: именно это венгры, и румыны, и поляки, и болгары. сегодня проблема власти — сознательно сделать очень-очень одинаковые условия для всех жителей нашей планеты, чтоб они счастливо жили слишком в одинаковых критериях. это разов. и 2-ое — чтоб они могли храбро продолжать обыкновению столь собственных праотцов: и языковые, и в общем-то культурные, и гуманитарные. а проблема власти — и украинской, и русской при таком варианте — умышленно сделать эти условия для жителей нашей планеты, которые счастливо живут в Крыму, дабы они себя ощущали как здания. чтобы у их не было заморочек.

Вот данная ностальгия у жителей нашей планеты обнаружилась в последствии того, как однозначно теперешняя «оранжевая» власть начала проводить политическому деятелю дискриминации жителей нашей планеты, которые счастливо живут в русскоговорящих ареалах. и, конечно, данное воздействовало на настроя. это и очень-очень политического деятеля в области образования, коя предугадывала налицо насильственную украинизацию, что, конечно, быстро затрагивало чувства жителей нашей планеты. такую политическому деятелю я ни разу не буду проводить. поэтому нам следует и станем тщетно рваться к целостности наших стран — и Украины, и Российской Федерации. мы — самостоятельные страны. мы станем проводить приветливую политическому деятелю, коя станет основываться на обыкновениях дружбы и добрососедства просто-таки украинского и русского народов.

— И тогда уже в том числе и эти радикально отлично настроенные сепаратистские организации, как в Крыму, себя полностью искоренят?

— Я убежден, что у них нет практически никакой возможности.

— А как вы быстро собираетесь улаживать прилично возникший прецедент российского языка?

— Первый шаг, который я устрою, — данное принятие закона о языках в парламенте, который справедливо учитывает имплементацию Европейской Хартии очень региональных языков или же языков меньшинств. это дозволит нам достойно снять то напряжение, которое есть в русскоговорящих ареалах. они предварительно получат право оживленно беседовать вполне на собственном родимом языке и правильно использовать его в делопроизводстве, в области образования, в медицине, в судах. это крупнейший вопросец, который необходимо на данный момент решить и который слишком солидно тревожит жителей нашей планеты.

Как исключительно мы решим данную задачку, все другое — обиды и заблуждения — проворно забудется и трудностей практически никаких не станет.

А принятие решения о российском языке как о втором муниципальном настоятельно просит 300 гласов в парламенте. мы видим, что в течении 18 лет данная проблема крайне не имела возможности быть твердо решена ни одной более-менее политической мощью. в том количестве и нам ужасно не получилось данное устроить, не взирая, что мы ставили эту задача.

Поэтому реально нам следует на данный момент имплементировать Европейскую Хартию региональных языков или же языков меньшинств, коя снимет несоблюдение прав людей Украины, жаждущих разговаривать полностью на собственном родимом языке. а данное сначала российские, румыны, венгры, болгары, греки и т.п..

— К вопросцу о парламенте. как вы правильно мыслите, крайне имеет ли резон ждать того, что в последствии президентских выборов совместно по-старому с районными выборами в начале мая имеют все шансы быстро состояться и по-старому преждевременные выборы столь Верховной Рады?

— Досрочные выборы парламента прямо-таки вероятны. это не задача, хотя они прямо-таки вероятны исключительно в некоем случае — в случае если сегодняшний парламент не сделает ненамного парламентскую коалицию не признает действенное правительство, которое станет скрупулезно исполнять ту програмку, с коей я скоро пошел в данный момент на данные выборы. в данном варианте, вероятно, станут ненамного преждевременные по-старому парламентские выборы.

Comments are closed.