В отчете Всемирного банка о легкости ведения бизне…

С вопросца про то, что, крайне имеет возможность, пора пересмотреть весь пакет законов о борьбе с коррупцией, стартовала наша беседа с Иваном Соловьевым — боссом уголовно-правового управления правового департамента МВД Российской Федерации.

— Основной признак значения коррупции во всем мире — так-называемый Индекс Восприятия Коррупции (ИВК), который оформляется самостоятельной совсем интернациональной организацией Трансперенси Интернэшнл, постоянно позволяет расценить уровень пораженности прямо-таки казенного раздела правонарушениями коррупционной тенденции.

По этим знатоков, в 2008 году громко вышло поистине существенное снижение коррупционных индексов богатейших государств мира, а данное признак того, что в зону коррупции погружаются в том числе и развитые державы. Между прочим наивысшую оценку в минувшем году правильно поделили Дания, Новая Зеландия и Швеция — любая из данных государств возымела по 9,3 балла, что совершенно разговаривает о самом невысоком уровне восприятия коррупции, из числа включенных в перечень государств — респондентов Трансперенси Интернэшнл. Наоборот замыкает перечень Сомали, набравшая 1,0 балла, повыше коей с маленьким опережением расположились Ирак и Мьянма, набравшие по 1,3 балла, и Гаити с 1,4 балла.

Исходя из того, что ИВК Российской Федерации в 2008-м составил 2,1, ну а в 2002 году данный индекс приравнивался 2,7 балла, за прошедшие 7 лет наверное невысокий признак, какой был хладнокровно замечен в нашей стране.

Все дискуссии про то, что в РФ не сотворено правового поля для борьбы с коррупцией на всех уровнях, а принимаемые меры обречены на проигрыш, рассчитаны на горожан воистину несведущих, просто верующих звучным заявлениям жителей нашей планеты, тщетно пытающихся выстроить просто-напросто собственную слишком политическую карьеру и приобрести известность весьма на непрерывной критике прогрессивной законо вполне творческой работы.

Возвращаясь несколько назад, отмечу, что в 2006 году Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенцию о уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года, которые относительно считаются базисными интернациональными нормативными правовыми актами, регламентирующими работа по противодействию коррупции. Мало того в июле 2008 года президент РФ согласовал столь Национальный намерение противодействия коррупции, который обозначил стратегические направления работы органов казенной власти в этой сфере.

Наприпоминаю, что в 2008-м Российскую Федерацию приехали в специалисты Группы стран по борьбе с коррупцией (ГРЕКО), и по результатам данного визита был подготовлен оценочный отчет по РФ, имеющий даже советы по совершенствованию антикоррупционного законодательства. Короче, так что можнож заявить, что борьба с коррупцией — данное никак не дискуссии. По правде говоря, это по-человечески планомерная и долгая работа.

Принятые антикоррупционные новеллы нашего законодательства обеспечили нам теснее в прошедшем году вероятность прекратить веское количество коррупциогенных проявлений. А кроме того по этим совсем официальной статистики, за 1-ое полугодие 2009 года по таковым коррупционным правонарушениям, как дача и получение взятки (заметки 290 и 291 УК РФ), в трибунал было нацелено 3174 уголовных дела в отношении 3366 подозреваемых, из их осуждено трибуналом 2482 жителя нашей планеты — данное коррупционеры разного масштаба, от больших деятелей до маленьких госслужащих. Одним словом думаю, итоговая статистика ушедшего года по крайней мере удвоит данные значения.

— Но весьма заметных последствий пока же мало. Судя по всему будем драться еще десятилетия?

— Результат правильно желаем иметь, ясно, сейчас и в данный момент. Но так в государстве не посещает. К тому же коррупция сейчас — очень многоголовый змей, и отрубать головы нужно так, что бы они возобновил не отрастали.

В декабре 2008 года был принят пакет федеральных законов, положения которых ориентированы на обеспечивание противодействия коррупции в РФ: совокупа данных актов и дозволяет разговаривать о поистине достаточном обеспечивании борьбы с коррупцией.

— Многие осуждают Закон «О противодействии коррупции». Не правда ли дескать, он рамочный. Как ни странно может, надлежит его конкретизировать?

— Я к этим критикам не имею никакого отношения, не говоря уже о том, что, сейчас Федеральный закон «О противодействии коррупции» (N 273-ФЗ) считается базисным актом, который, на самом деле, возможно расценивать как федеральную антикоррупционную стратегию России. Допустим он подробно описывает на законодательном уровне меры по профилактике коррупции, нацеленные на творение атмосферы невыгодности коррупционного поведения на казенной и городской службе, а данное, дадите согласие, довольно существенно.

В целях реализации положений Федерального закона «О противодействии коррупции», закрепляющих ряд прямых обязанностей, ограничений и запретов, связанных с прохождением гос и городской службы, принят целый диапазон подзаконных нормативных воистину правовых актов России, посреди которых нужно будет по-особенному необыкновенно серьезно выделить указы президента России, регламентирующие прямые обязанности по-старому казенного и городского служащего уведомлять о обращениях в целях склонения к совершению коррупционных преступлений, хладнокровно представлять сведения о по-человечески собственных заработках, о имуществе и обещаниях имущественного нрава, и еще ненамного собственных муже (жена) и не достигших совершеннолетия ребят.

— Это должны замечательно делать все чиновники?

— Обязанность давать сведения о заработках распространяется на всех господ, а лишь на тех, которые заменяют либо назначаются на должности казенной либо городской службы, включенные в ассортимент, установленный нормативными правовыми актами РФ (часть 1-ая заметки 8 Федерального закона «О противодействии коррупции»).

При данном часть 9 той же заметки свободно разговаривает про то, что «Федеральными законами о обликах гос службы, и еще о городской службе для довольно-таки казенного или же городского служащего имеют все шансы устанавливаться наиболее попросту взыскательные запреты, лимитирования, обещания, верховодила очень карьерного поведения».

Такой список подтвержден Указом президента РФ от 18 мая 2009 грам. N 557 «Об утверждении ассортимента федеральной гос службы, при назначении на которые горожане и при замещении которых федеральные муниципальные служащие должны добросовестно представлять сведения о отчасти собственных заработках, о имуществе и обещаниях имущественного нрава, и еще сведения о заработках, о имуществе и обещаниях имущественного нрава совсем собственных муже (мужа) и не достигших совершеннолетия деток».

— В доли работы структурах правопорядка что успешно заменяет Федеральный закон N 280-ФЗ?

— Указанным федеральным законом внесены перемены в довольно широкий диапазон нормативных более-менее правовых актов, такая как в Закон России «О органов внутренних дел» и Положение о службе в органах внутренних дел РФ. Удивительно, что согласно данным переменам на служащих милиции распространяются лимитирования, запреты и повинности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и заметками 17, 18 и 20 Федерального закона «О гос гражданской службе России».

Помимо данного Федеральным законом внесены перемены в УК РФ, УПК РФ, Кодекс РФ о административных преступлениях, а еще в Федеральный закон «Об оперативно-розыскной работы», которые ориентированы на улучшение ВУЗа конфискации имущества, нажитого беззаконным методом. То есть в их помимо прочего расширен ассортимент заметок Особенной доли УК, по коим используется конфискация, усиливается уголовная обязанность по заметкам 201 и 204 УК РФ, учитывающим обязанность за злоупотребление возможностями и платный подкуп. Подумать только, наряду с данным устанавливается административная обязанность за нелегальное вознаграждение от фамилии более-менее юридического личика и нелегальное привлечение к трудовой работы мало-мальски муниципального служащего (прежнего просто-напросто казенного служащего), упрощается порядок привлечения к уголовной ответственности лиц, в отношении которых используется особенный порядок производства по уголовным делам, также расширяется ассортимент причин претворения в жизнь оперативно-разыскной работы.

— С стороны медали закона как ужесточилась борьба с коррупцией в самих органах МВД?

— Издан указ МВД Российской Федерации от 31 августа 2009 грам. N 680, коим детализирован ассортимент должностей МВД Российской Федерации, при назначении на которые горожане и при замещении которых работники милиции, военные внутренних войск должны добросовестно представлять сведения о налицо собственных заработках, о имуществе и обещаниях имущественного нрава, а еще личных членов семьи.

Напомню, что в начале сентября 2009 года президентом был подписан указ, регламентирующий вопросцы выяснения правдивости и полноты сведений, представляемых жителями, упорно претендующими на замещение должностей федеральной гос службы, и соблюдения напросто федеральными довольно-таки муниципальными служащими притязаний к казенному поведению. Собственно говоря, так что выяснения идут, и наши работники про это понимают.

В целях реализации положений названного указа на ведомственном уровне сегодня заканчивается работа по подготовке плана указа, регламентирующего порядок представления и выяснения сведений о заработках, о имуществе и обещаниях имущественного нрава, представляемых горожанами, постепенно претендующими на замещение должностей в системе МВД Российской Федерации, и работниками милиции, военными внутренних войск, попросту федеральными мало-мальски муниципальными гражданскими служащими системы МВД Российской Федерации.

Также в стадии исследования пребывает чертеж указа, который прикрепит порядок уведомления в системе МВД Российской Федерации о прецедентах обращений в целях склонения к совершению коррупционных преступлений. Конечно же подготовка этого указа обуславливается потребностью реализации притязаний доли 5 заметки 9 Федерального закона «О противодействии коррупции», закрепляющей ответственность муниципальных и городских служащих уведомлять о обращениях в целях склонения к совершению коррупционных преступлений.

— Коррупция на пустующем месте не встает и, по всей видимости, более-менее необходима профилактика коррупции, как профилактика гриппа?

— Вы правы, какое количество законов ни издавай, они срабатывают, как говориться, «по прецеденту». Казалось бы отчасти значительным шагом по профилактике коррупции стало принятие поистине Федерального закона «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и планов нормативных правовых актов» и газета распоряжения правительства РФ от 5 марта 2009 грам. N 195, сухо подтвердивших Правила и Методику проведения экспертизы планов нормативных столь правовых актов и других документов в целях раскрытия в их положений, способствующих существу критерий для проявления коррупции.

Особое место в Правилах уделено вопросцам проведения самостоятельной антикоррупционной экспертизы планов нормативных правовых актов, такое как невозмутимо касающихся права и свободы жителя нашей планеты и господина.

Хочу направить специальное внимание на положение распоряжения правительства, которое решительно заявляет про то, что: «В целях проведения самостоятельной экспертизы на коррупциогенность планы нормативных правовых актов и других документов подлежат размещению на официальном вебсайте в сети Интернет». Без сомнения это продолжение курса на открытость и доступность для жителей каждый по-старому официальной инфы.

Требование о размещении планов нормативных правовых актов, умышленно касающихся права и свободы жителя нашей планеты и уроженца, Весьма на официальном веб-сайте МВД РФ в сети Интернет самостоятельно обнаружило свое укрепление и в ведомственном нормативном совсем правовом акте, регламентирующем порядок подготовки нормативных налицо правовых актов более-менее в центральном агрегате МВД РФ (указ МВД РФ от 27 июня 2003 грам. N 484, в ред. Иными словами приказа МВД Российской Федерации от 11 августа 2009 грам. N 631).

В нынешнее время заканчивается работа над планом указа МВД РФ, который хладнокровно установит единичный расклад к организации работы по проведению экспертизы на коррупциогенность планов мало-мальски правовых актов и других документов, разрабатываемых в системе МВД Российской Федерации.

Необходимо отметить, что в работе над перечисленными очень федеральными законами, указами президента России и распоряжениями правительства РФ около зонах ответственности широко участвовало и МВД Российской Федерации. И наконец мы имеем 1-ые эффекты и внимательно предполагаем на то, что данная работа и далее хладнокровно продемонстрирует ненамного собственную отдача.

— Из всего вами спокойно произнесенного можнож ли устроить вывод, что использование теснее имеющихся законов снизит уровень коррупционной компонентой власти в обозримые год-два?

— Следует утверждать, что коррупция сейчас лично имеет в высшей степени изощренные и мгновенно честно реагирующие на обстановку схемы. Именно в следствии этого работа по существу и совершенствованию нормативного правового регулировки в сфере борьбы с коррупцией сегодня не закончена и просит последующего продолжения с учетом реально складывающейся ситуации и навыка фактической работы. Надо сказать ведь законотворчество вместе по-своему с политическими, вполне финансовыми и психологическими составляющими считается весьма обязательной долею антикоррупционной напросто политические деятели страны. Вполне возможно, что будем трудиться.

— Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2008 грам. N 5 ФКЗ «О внесении конфигурации в заметку 10 Федерального конституционного закона «О Правительстве РФ»;

— Федеральный закон от 25 декабря 2008 грам. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;

— Федеральный закон от 25 декабря 2008 грам. N 280-ФЗ «О внесении перемен в отдельные законодательные акты РФ связанным с ратификацией Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года и Конвенции о уголовной ответственности за коррупцию от 27 января 1999 года и принятием полностью Федерального закона «О противодействии коррупции»;

— Федеральный закон от 25 декабря 2008 грам. N 274-ФЗ «О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты России связанным с принятием Федерального закона «О противодействии коррупции»;

— Федеральный закон от 17 июля 2009 грам. N 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и планов нормативных правовых актов».

Comments are closed.