Укравтопром-2009: провал 13%-ной надбавки!

В марте прошедшего года, как скоро закон о 13%-ной надбавке лишь намеревались радушно принять, ВТО грозилась положить на Украину штрафные наказания – Украина так длительное время и упрямо достигала членства во глобальной организации, но как его возымела, сходу не соблюла основы вольной торговли. Тогда власти добросовестно уверили себя и ВТО в том, что поступают по праву и кратковременная надбавка очень нужна украинскому базару, а специального ущерба взаимоотношениям снутри ВТО не принесет.

Со временем Генеральный Совет ВТО огласил, что меры, которые использовала Украина 6 марта 2009 года, не были целесообразны состоянием платежного равновесия и не соблюли генеральное соглашение о тарифах и торговле. Кажется, после окончания 6-месячного срОКА деяния надбавки автоимпортеры и дилеры подсчитали все плюсы и минусы такового нововведения и огласили, что 13%-ная надбавка к ввозной пошлине не принесла выгоды российским производителям автомобилей, для которых, непосредственно, и вводилась, и при всем при этом напакостила гос казне. Надеюсь из-за уменьшения размеров ввозимых каров поступления от налогов на импорт в Госбюджет сократились в разы. Таким образом, так, по достоверным сведениям фирмы «Авто Интернэшнл», с мая по сентябрь полностью среднемесячные поступления казну составили 4968000 баксов. Так вот, это в 7,5 разов менее довольно-таки среднемесячных поступлений в 2008-м.

Сами украинские изготовители специальной выгоды в внедрении надбавки на 6 месяцев также самостоятельно не узрели. Кстати, по словам Георгия Овсянникова, начальника департамента менеджмента и промышленно-экономического анализа ассоциации «Укравтопром», эти меры, как тарифное регулировка базара имея цель преодоления слишком кризисных явлений в экономике, необходимо вводить минимальное количество на год, а может быть на 2, общо с иными способами, поддерживающими создание и подстегивающих покупателя. Пожалуй, с его позиции, надбавка была введена имея цель заполнения стабилизационного фонда Украины. Вероятно, свою роль в полном размере она не сумела поиграть лишь потому, что была введена теснее опосля того, как окончательно сложились сверхзапасы на складах импортеров и изготовителей.

Comments are closed.