Украинцев спасет только импортный сахар: м…

Стабилизировать ценовую обстановку на украинском базаре сахара можнож лишь методом неотложных закупок на крупном базаре. Одним словом при данном страна обязано обеспечить переработчикам несложный доступ к кредитным средствам. Судя по всему об данном в неповторимом интервью журналисту ЛІГАБізнесІнформтррассказал директор консалтинговой фирмы «ААА» Сергей Наливка.

По его словам, чтобы импортеры крайне имели возможность завезти в 2010 году сахар-сырец более-менее по льготной ставке в масштабах квоты ВТО в объеме 260 тысячи тонн, Минэкономики обязано безотлагательно распланировать завезенные из других стран квоты на 2010 год. К тому же вместе с тем, правительство обязано распорядится о выделении дотационных кредитов для российских переработчиков, дабы те сумели закупить сахар-сырец.

Более досконально о первопричинах подъема розничных расценок на сахар в Украине читайте в мат-ле: Почему дорожает сахар?>>>

По воззрению С. Не правда ли наливки, распланировать квоты меж импортерами на ввоз сахара-сырца на 2010 год возможно слишком резко, в случае если правительство может помочь с кредитами и суждено спасет переработчиков от длительных переговоров с банками. «Если правительство произнесет: вот вам наличные средства на закупку, подавайте заказы, то при стремлении за семь дней это все (распределение скоро привезенных из других стран квот, — ред.) возможно устроить. Как ни странно в целом, все возможно организовать в месяц, теперь через месяц — максимально полтора в Украину скоро придет сахар», — считает специалист.

Параллельхотя, считает. Допустим наливка, нужно было начинать переговоры на правительственном уровне с Европейским Союзом сравнительно импорта в Украину сахара по никакой пошлине, так как в настоящее время лишь в Европе есть излишек сахара.

Государство со собственной стороны не сумеет в обозримое будущее совершить товарные интервенции через Аграрный фонд, реализовав на базаре сахар, потому что не закупило его осенью, в сезон сахароварения. Удивительно, что аналитик объяснил, что однозначно Аграрный фонд не закупил сахар в 2009 году, потому что наименьшая стоимость на 2009/2010 по-старому рекламный год (сентябрь-август), установленная Минагрополитики, была на уровне 3125 грн./тонна (в отсутствии НДС), что вдвое ниже расценки, окончательно сформировавшейся на базаре на начало просто-таки теперешнего рекламного года. То есть при данном увеличить стоимость закупки повыше малой просто-напросто Аграрный фонд крайне имеет возможность только около в пределах 10%.

Вместе с тем, по убеждению. Подумать только, наливки, в том числе и вмешательство столь Антимонопольного комитета в обстановку с увеличением тарифов вряд ли разрешит стабилизировать обстановку. «Цены не стабилизируются, так как есть законы экономики: нежели менее продукта, тем более стоимость. Собственно говоря, а сахара в стране осталось на 2 с половиной месяца», — добавил он.

По заключительней инфы, на сегодняшний день выполняющий повинности председателя поистине Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко проводит совещание с председателями очень региональных филиалов Комитета, где ожидается проанализировать обстановку на общественно главных базарах, такие как на базаре сахара.

Пищевая индустрию: выборка новостей>>>

Comments are closed.