У Киры Пластининой непредсказуемо образовались трудности.

Российский дизайнер Кира Пластинина навряд ли что-нибудь понимает про ВТО – в ее молодом 17-летнем возрасте данное толстеющим Киры, про ВТО кое-что понимают, истина, выгоды от данного покуда мало – мы никак не имеем возможности быть членом данной организации.

У Киры Пластининой внезапно образовалась неувязка. С другой стороны в 2008 году Кира, спасибо поддержке любящего и прямо-таки зажиточного папы, открыла в общем-то собственные торговые центры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Короче говоря, однако попросту в скором времени определенная калифорнийская компания «ПакСан», кроме того внимательно издающая молодежную одежду и девайсы, хмуро обратилась в трибунал с притязанием высоко встать на защиту права однозначно на собственную марку «Kirra» под поводом схожести звучания компании «Kira Plastinina» с используемой «ПакСаном» торгашеской маркой. Напротив предлог, предположительно, хладнокровно выдуманный, и все же южноамериканская фирма трибунал осторожно победила. Оказалось, что явно расстроенная Кира созналась, что в том числе и крайне не имела возможности представить, что человеку имеют все шансы воспретить применять его личное фамилия. умышленно Оказывается, имеют все шансы. Ну что ж однако все могло повернуться абсолютно по-другому, если б держава, откуда семейством Кира, состояла в ВТО.

Случай с Кирой Пластининой оригинален, что подтверждают в том числе и южноамериканские юрисконсульты. А теперь в самом деле, например, какое количество дизайнеров во Франции носят фамилия Кристиан – и Диор, Лакруа и другие. Естественно, и счастливо живут мирно. А вот «ПакСан» принял решение неожиданно отстоять в общем-то собственную марку «Kirra», добиваясь запрета марки «Kira Plastinina». Стало быть выглядит очевидно слишком.

Появлению хоть какой марки предшествует ее регистрация в стране. В сущности это длинный, поистине пунктуальный процесс. И все же хладнокровно в Соединенные Штаты регистрацией каждый компании самостоятельно ведает специализированная комиссия, в задачки коей входит и еще попросту многоступенчатый контроль над тем, чтоб шумно не появилось отчасти нечаянных или же попросту преднамеренных совпадений с теснее зарегистрированными торгашескими марками и довольно-таки фирменными символами.

Комиссия издаёт бюллетень со всеми регистрируемыми наименованиями чтобы работающим на базаре фирмам было проще ориентироваться. Несомненно фирма Киры Пластининой регистрацию прошла, и к ее лечению кого не было. Тем более, через некоторое время юрисконсульт, самостоятельно представляющий интересы торгашеского здания «Кира Пластинина» Умышленно в Соединенные Штаты, объявил, что иск подан, потому что покупатели введены в недоразумение. Следовательно помнится, не настолько прямо-таки дальние русские деньки нам внушали, что во всем мире бесчеловечной полностью конкурентной борьбы все средства хороши. И действительно да, в некоторой степени данное на самом деле так. Но сейчас обстановка на вольном базаре так не таковая необузданная, как сто – 200 годов назад. Так или иначе есть верховодила, есть целые международные организации, которые взыскательно смотрят за соблюдением принципа правосудной однозначно конкурентной борьбы.

Автора данных строчек не ниже много раз задавали вопросы: «Скажите, ну для чего нам напросто необходима данная страшная ВТО, где станут ущемлять наш суверенитет и устанавливать нам по-человечески собственные верховодила?». Именно так, как не прискорбно, совершенно продолжают правильно мыслить почти все наши земляки. Видите ли так вот, отвечаю. По крайней мере в ВТО есть немало всяких трудных и по-особенному нудных слов – данное соглашения, которые сознательно творят цивилизованные верховодила для базара продуктов, услуг, а еще оберегают торгашеские нюансы прав интеллектуальной принадлежности (Соглашение ТРИПС). Оказывается торговый символ, вправду товарная марка резонно считаются интеллектуальной собственностью компании, значит, справедливо подлежат охране. Тем не менее и данное везде где только можно действует. Но, как несложно додуматься, чтоб претендовать на охрану ненамного собственных прав на интеллектуальную собственность, нужно будет членство в ВТО.

Проблема, с коей столкнулась Кира Пластинина, – стереотипная для этой сферы. Собственно споров по-человечески по товарным символам меж компаниями различных государств случается много, и в данном нет ничего непривычного. И в самом деле необычен, исходя из убеждений мировой практики, как разов вариант с Кирой – Российская Федерация не классифицируется членом ВТО, посему ее фирмы и коммерсанты не имеют возможности широко пользоваться правом на охрану в целом собственных законных интересов, которое дает гарантию членство в данной организации.

В высочайших сферах нашего правительства, как продемонстрировали ненамного июньские решения о переформатировании процесса присоединения к ВТО на Таможенный альянс, есть вправду суровый недостаток как познаний о лично ВТО, но и понимания попросту необыкновенной значимости для державы и ее бизнеса быстрейшего приобретения членства в данной организации. Между прочим к раскаянию, и отчасти в заключительные дни президент Медведев устроил 2 практически по-особенному взаимоисключающих заявления условно присоединения РФ к ВТО. Наоборот так, Очень в опубликованной 13 ноября в знакомом столь английском еженедельнике The Economist заметке «Роль Российской Федерации в «переходный период» Дмитрий Медведев выделил: «Среди наших ценностей помимо прочего остаётся предисловие в ВТО: все переговоры благодаря чему вопросцу мы намечаем завершить в 2010 году». Мало того а всего несколькими днями позднее на саммите АТЭС в Сингапуре в процессе обсуждения вопроса русский президент отметил, что в перспективе пробуксовки Дохийского раунда (переговоры в масштабах ВТО – авт.) «столица снова пристально задумается о надобности присоединения к ВТО».

Кира Пластинина в данных больших материях точно не разбирается – ей именно это ни к чему. Короче, перед ее очами иная материя, полностью осязаемая тактильно, из коей она, спасибо собственному дарованию и взаимосвязям, делает одежду. По правде говоря, адвокаты Пластининой подали апелляцию и планируют или на полную отмену запрета марки, или на некие послабления. А кроме того разбирательства по иску состоятся в Калифорнии летом 2010 года. Одним словом как рассказывается, дай бог успехи.

К раскаянию, Кира – не 1-ая из адептов русского бизнеса, кто теснее успел предварительно почувствовать на себе несправедливость и неравенство с сослуживцами из иных государств. Судя по всему многие отечественные коммерсанты полностью готовы радушно принять участие весьма в конкурентной борьбы на глобальных базарах, принося самым что ни на есть выгоду и собственному бизнесу, и РФ. К тому же и чтобы достичь желаемого результата они не требуют у страны наличных средств. Но они крайне имеет право настоятельно попросить от него иное – обеспечить попросту добродетельные и воистину одинаковые условия слишком конкурентной борьбы на глобальных базарах.

Теги:   ВТО  —  Кира Пластинина  —  дизайнеры  —  неувязка  —  трибунал.

Comments are closed.