У Киры Пластининой неожиданно возникли проблемы.

Российский дизайнер Кира Пластинина навряд ли что-нибудь понимает про ВТО – в ее молодом 17-летнем возрасте данное толстеющим Киры, про ВТО кое-что понимают, истина, выгоды от данного пока же мало – мы никак не имеем возможности быть членом данной организации.

У Киры Пластининой нежданно — негаданно появилась неувязка. С другой стороны в 2008 году Кира, спасибо поддержке любящего и по-старому зажиточного папы, открыла поистине собственные торговые центры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Короче говоря, однако более-менее в скором времени определенная калифорнийская компания «ПакСан», и еще долго издающая молодежную одежду и девайсы, хмуро обратилась в трибунал с притязанием уберечь права по-особенному на собственную марку «Kirra» под поводом схожести звучания компании «Kira Plastinina» с используемой «ПакСаном» торгашеской маркой. Напротив предлог, быстрее, вымышленный, и все же южноамериканская фирма трибунал самостоятельно победила. Оказалось, что явно расстроенная Кира созналась, что в том числе и лично не имела возможности представить, что человеку имеют все шансы воспретить принимать на вооружение его личное фамилия. успешно Оказывается, имеют все шансы. Ну что ж однако все могло повернуться абсолютно по-другому, если б держава, откуда семейством Кира, состояла в ВТО.

Случай с Кирой Пластининой оригинален, что официально утвердят в том числе и южноамериканские юрисконсульты. А теперь в самом деле, например, какое количество дизайнеров во Франции носят фамилия Кристиан – и Диор, Лакруа и другие. Естественно, и недалеко живут мирно. А вот «ПакСан» принял решение неожиданно уберечь поистине собственную марку «Kirra», добиваясь запрета марки «Kira Plastinina». Стало быть выглядит очевидно чрезвычайно.

Появлению хоть какой марки предшествует ее регистрация в стране. В сущности это длительный, более-менее пунктуальный процесс. И все же значительно в Соединенных Штатов регистрацией каждый компании самостоятельно ведает особая комиссия, в задачки коей входит кроме того ненамного многоступенчатый контроль над тем, чтоб шумно не появилось напросто нечаянных или же напросто преднамеренных совпадений с теснее зарегистрированными торгашескими марками и отчасти фирменными символами.

Комиссия издаёт бюллетень со всеми регистрируемыми наименованиями чтобы работающим на базаре фирмам было проще ориентироваться. Несомненно фирма Киры Пластининой регистрацию прошла, и к ее исцелению кого не было. Следовательно тем не ниже, через некоторое время адвокат, хладнокровно представляющий интересы торгашеского здания «Кира Пластинина» Успешно в Соединенные Штаты, сказал, что иск подан, так как покупатели введены в недоразумение. И действительно помнится, не настолько по-человечески дальние русские деньки нам внушали, что во всем мире бесчеловечной напросто конкурентной борьбе все средства хороши. Так или иначе да, в некоторой степени данное на самом деле так. Но сейчас обстановка на вольном базаре все-же не таковая попросту бешеная, как сто – 200 годов назад. Видите ли есть верховодила, есть целые международные организации, которые жестко наблюдают за соблюдением принципа правосудной однозначно конкурентной борьбе.

Автора данных строчек не ниже много раз задавали вопросы: «Скажите, ну для чего нам налицо необходима данная страшная ВТО, где станут ущемлять наш суверенитет и устанавливать нам напросто собственные верховодила?». Именно так, увы, регулярно продолжают предварительно мыслить почти все наши земляки. По крайней мере так вот, отвечаю. Оказывается в ВТО есть немало всяких однозначно трудоемких и довольно-таки нудных слов – данное соглашения, которые неторопливо творят цивилизованные верховодила для базара продуктов, услуг, и еще оберегают торгашеские нюансы прав интеллектуальной принадлежности (Соглашение ТРИПС). Тем не менее торговый символ, просто-напросто товарная марка относительно считаются интеллектуальной собственностью компании, а значит, глубоко подлежат обороне. Собственно и данное везде где только можно действует. Но, как несложно додуматься, дабы претендовать на охрану прямо-таки собственных прав на интеллектуальную собственность, нужно будет членство в ВТО.

Проблема, с коей столкнулась Кира Пластинина, – стереотипная для этой сферы. И в самом деле споров мало-мальски по товарным символам меж компаниями различных государств случается много, и в данном нет ничего непривычного. Между прочим необычен, на взгляд мировой практики, как разов вариант с Кирой – Российская Федерация не классифицируется членом ВТО, посему ее фирмы и коммерсанты не имеют возможности свободно пользоваться правом на охрану личных законных интересов, которое обеспечивает членство в данной организации.

В высочайших сферах нашего правительства, как продемонстрировали вправду июньские решения о переформатировании процесса присоединения к ВТО на Таможенный альянс, есть попросту солидный недостаток как познаний о лично ВТО, но и понимания по-хорошему необыкновенной значимости для державы и ее бизнеса быстрейшего приобретения членства в данной организации. Наоборот к раскаянию, и прямо-таки в заключительные дни президент Медведев устроил 2 практически попросту взаимоисключающих заявления условно присоединения Российской Федерации к ВТО. Мало того так, Поистине в опубликованной 13 ноября воистину в именитом взаправду английском еженедельнике The Economist заметке «Роль РФ в «переходный период» Дмитрий Медведев выделил: «Среди наших ценностей кроме того остаётся предисловие в ВТО: все переговоры благодаря чему вопросцу мы рассчитываем завершить в 2010 году». Короче, а всего несколькими днями позднее на саммите АТЭС в Сингапуре в процессе обсуждения вопроса русский президент отметил, что в перспективе пробуксовки Дохийского раунда (переговоры в масштабах ВТО – авт.) «столица снова внимательно задумается о потребности присоединения к ВТО».

Кира Пластинина в данных больших материях скорее всего не разбирается – ей именно это ни к чему. По правде говоря, перед ее очами иная материя, абсолютно осязаемая тактильно, из коей она, спасибо собственному дарованию и взаимосвязям, восоздает одежду. А кроме того адвокаты Пластининой подали апелляцию и планируют или на полную отмену запрета марки, или на какие-либо послабления. Одним словом разбирательства по иску состоятся в Калифорнии летом 2010 года. Судя по всему как рассказывается, дай бог фортуны.

К раскаянию, Кира – не 1-ая из адептов отечественного бизнеса, кто теснее успел окончательно почувствовать на себе несправедливость и неравенство с сослуживцами из иных государств. К тому же многие русские коммерсанты абсолютно готовы совершенно принять участие попросту в конкурентной борьбе ненамного на крупных базарах, принося этим выгоду и собственному бизнесу, и РФ. Не правда ли и чтобы достичь желаемого результата они не требуют у страны средств. Но они крайне имеет право настоятельно попросить от него иное – обеспечить благородные и отчасти одинаковые условия вполне конкурентной борьбе на глобальных базарах.

Теги:   ВТО  —  Кира Пластинина  —  дизайнеры  —  неувязка  —  трибунал.

Comments are closed.