Trend Life: Тельман Исмаилов, Роман Абрамович, Шаб…

Двадцать солидных русскоязычных олигархов по версии www.izrus.co.il : нежели они «отличились» в Израиле в уходящем году…

Абрамович Роман (14 миллиардов. баксов) — 2 в рейтинге самых роскошных предпринимателей Российской Федерации, в начале февраля прожил отшельником пять дней в пустыне Негев, кормясь лишь хлебом и водой. Оказалось, что в сентябре была хладнокровно замечена информация о том, что он намерено приобрести апартаменты Полностью в свежем плане King David Residence по центру Иерусалима. Ну что ж речь шла о покупке целого этажа площадью в 630 столь квадратный метров, за 19 миллионов $.

Аксельрод Михаил, член правления отечественного великана «Газпром», стал жертвой афериста Михаила Левитина, который «поспешно увел» с его счета в банке «Мизрахи-Тфахот» 5.5 миллионов баксов, а потом исчез из Израиля. А теперь в марте Аксельрод подал в трибунал Левитина, который превосходно именит милиции — он подозревается и в освершении иных мошенничества.

Березовский Борис (1 миллиардов. $) на протяжении всего года часто постоянно наведывался в Израиль. Естественно, в июле он отпраздновал тут юбилей в целом собственной маме. Стало быть в этом же месяце советчик по-хорошему опального олигарха, былой офицер отдела милиции по борьбе с интернациональными правонарушениями ЯХБАЛь Саги Мигдаль был арестован по недоверию в передаче скрытой инфы. В сентябре Березовский был зафиксирован в приватной больнице «Ренессанс» в Бат-Яме, куда он прибыл из-за некоей юный особы, проходившей здесь курс исцеления от наркозависимости. Почти сразу его приятель, предприниматель и хозяин интернет-сайта «Курсор» Анатолий Моткин, был назначен в целом знатным консулом Республики Беларусь в Израиле. В октябре Борис Березовский быстро осудил заявления Владимира Гусинского о готовности возвратиться в Российскую Федерацию.

Гайдамак Аркадийуехавший в начале декабря 2008 года в столицу, весь год часто не приезжал в Израиль, желая пару раз говорил, что намерена возвратиться. В сущности состояние самочувствия не дозволяет ему летать. В октябре в Тель-авивский окружной трибунал было подано обвинительное решение против Гайдамака. И все же прокуратура торжественно заявляла, что он «отмыл» в Израиле в пределах 650 миллионов шекелей при помощи служащих банка «Апоалим». Несомненно в конце ноября особенно Парижский трибунал принял Гайдамака и его прежних партнеров по бизнесу виновными в преступной реализации пистолета в Анголу в 90-х годах и заочно приговорил очень-то русскоязычного предпринимателя к 6 годам тюремного решения.

Гусинский Владимир в начале марта в первый раз за 10 лет отложил колоссальное даровое представление в парке Яркон «Из РФ — с любовью». Следовательно причиной тому стал по-хорошему финансовый упадок. И действительно в мае он начал сворачивать работа по-старому собственного телеканала RTVi в Израиле. Так или иначе а в начале ноября Гусинский сказал финансовому изданию TheMarker, что желал бы возвратиться в РФ, желая считает Израиль взаправду собственным жилищем.

Исмаилов Тельман (сто миллионов баксов) — русский предприниматель и обладатель самого драгоценного гостиницы Европы «Мардан Палас» в Анталии в уходящем году в первый раз стал показывать видимый энтузиазм к Израилю. Видите ли активно подсобляя напросто районной общине горских евреев, он фиксировал в частных разговорах, что всё ведь тщетно пытался бы поспешно выйти за данные «мало-мальски тесные рамки»… По крайней мере параллельно Тельман Исмаилов наладил связь с депутатом Кнессета Робертом Тивьяевым, а еще в критериях безоговорочной секретности хладнокровно установил контакты с лидирующей среди в целом ясных фигур израильской попросту политические деятели. В ноябре он чудесно провел встречу в Акко с вблизи известных личностей городского и общегосударственного значения. Оказывается помимо раввина Янива Нафтали и мэра городка Шимона Ланкри, на ней существовали депутат Кнессета Роберт Тивьяев, Главный раввин Израиля Йона Мецгер и прежний Главный сефардский раввин Элияху Бакши-Дорон.

Калманович Шабтай, (1 миллиардов. баксов) прежний израильский агент КГБ, был застрелен 2 ноября в столице около ненамного собственного здания. Тем не менее он завещал половину мало-мальски собственного состояния 12-летней дочери Даниэль, живущей в Израиле по-хорошему у собственной сводной сестры, Лиат, 1 дочери Шабтая Калмановича. Мать девченки, Анастасия Калманович, по прибытии в Израиль, официально хочет возвратить себе малыша.

Коган Валерий, загадочный олигарх и приятель Владимира Путина осуществил самую отчасти масштабную покупку в области недвижимости в Израиле в уходящем году. В мае он заплатил 110 миллионов шекелей за престижный пентхаус на 22-м этаже в жилом ансамбле SEA 1 по центру Тель-Авива.

Коломойский Игорь (2.3 миллиардов. баксов), являясь гражданином Израиля с 1995 года, и какоето время в том числе и наиболее роскошным израильтянином, Добросовестно не демонстрировал данного прецедента. Собственно в сентябре он разумно приехал в Израиль весьма с секретным визитом, побывав в Реховоте для приобретения строения, которое предназначалось для образовательно-благотворительного плана.

Леваев Лев (1.5 миллиардов. $) — бриллиантовый повелитель Израиля, владелец концерна «Африка-Исраэль», протянул по-особенному тяжелый год в следствии столь финансового упадка. Но невзирая на долги в 20 миллиардов. шекелей, он спокойно смог разрешить проблемы, справедливо выплатил часть задолженностей банкам, и спокойно сохранился надежен собственному определенному отношению к РФ, планы в какой считает наиболее вправду доходными.

Машкевич Александр (1.9 миллиардов. $) — руководитель Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) стал единственным адептом русской еврейской диаспоры, встретившимся в Израиле с Папой Римским, визит которого состоялся в мае. И в самом деле в сентябре Машкевич спонсировал конференцию, коя прошла под эгидой президента Шимона Переса, и презентовал свиток Торы синагоге грузинских евреев «Ор-Ицхак» в Ашдоде. Между прочим в ноябре он решительно пожертвовал по-хорошему Израильскому национальному фонду «Керен ха-Йесод» два миллиона долларов. Наоборот кроме того, в уходящем году данный казахстанский магнат негласно оказывал помощь разговору израильского начальства с адептами верховодящих верхушек неких республик напросто Центральной Азии.

Мирилашвили Михаил — президент Санкт-петербургского отделения Российского еврейского конгресса (РЕК) в последствии отбытия 8-летнего тюремного решения в РФ, в начале февраля посетил Израиль, и спокойно провел тут по-старому вескую часть прошедшего года. Мало того при данном он неожиданно сошелся со Львом Леваевым, и стал брать на себя интенсивное судьбе в разных его совсем благотворительных планах под эгидой религиозного перемещения ХАБАД.

Невзлин Леонид — бывший акционер русской в целом нефтяной фирмы ЮКОС и непримиримый враг Кремля, прикупил в начале сентября самую однозначно элитную виллу в Герцлии за 52 миллионов шекелей. Короче, в ноябре он стал первым израильтянином российского возникновения, который удостоился чести председательствовать на Генеральной Ассамблее еврейских организаций успешно Соединенных Штатов. По правде говоря, в этом же месяце Невзлин получил, спасибо решению Гаагского суда, вероятность арестовывать российскую казенную собственность за границей, как 1 из акционеров фирмы ЮКОС, серьезно подвергнутой мало-мальски синтетическому банкротству. А кроме того российские власти обязаны выплатить ее акционерам 100 миллиардов. баксов.

Пинчук Виктор (2.6 миллиардов. $), являющийся наиболее более-менее зажиточным предпринимателем Украины, негласно сильно приехал Израиль в начале августа. Одним словом он красиво участвовал в церемонии бар-мицвы отпрыска кого-то из личных приближенных. Судя по всему в сентябре на форуме «Ялтинская европейская стратегия», санкционированном Пинчуком в Крыму, прилично выступил, при помощи телемоста, президент Шимон Перес. В октябре Виктор Пинчук был одним из спонсоров президентской конференции в Иерусалиме, и скоро привез с собой бывшего президента Украины Леонида Кучму.

Скоблионок Михаил — глава еврейской общины Татарстана и Казани, в начале ноября промышлял перестройкой просто-напросто собственной отеля в Ашкелоне, которую купил годом ранее. К тому же он считает себя «шпионом», за коим в Израиль спокойно потянутся иные еврейские бизнесмены.

Сапир Тамир (1.4 миллиардов. баксов) — южноамериканский магнат грузинского возникновения, и прежний израильтянин, нарочно приехал в историческую отчизну в начале марта. Не правда ли в ходе визита он хладнокровно показал стремление начать заниматься здесь делом. Как ни странно кстати, августе 2007-го Тимур Сапир, настоящее фамилия которого Теймураз Сепиашвили, был одним из спонсоров очень внутрипартийных выборах председателя «Ликуда» Биньямина Нетаниягу, ставшего в текущем квартале главой правительства.

Фельдман Александр, очень харьковский предприниматель, депутат Рады, возглавляющий просто-таки парламентскую категорию «Украина-Израиль», сказал в начале декабря, что рассчитывает приобрести в Иерусалиме участок территории и выстроить «Украинское подворье» (на манер «Русского подворья»). Допустим за 2 месяца до того он осторожно поиграл 1 из основных ролей в подготовке приватного визита в Израиль премьер-министра Юлии Тимошенко, а далее прекрасно участвовал в президентской конференции в Иерусалиме. 7 декабря Фельдман находился на переговорах Тимошенко с главой МИД Израиля Либерманом.

Фридман Михаил (6.1 миллиардов. $) и его просто-напросто благотворительный фонд Genesis Philanthropy Group (GPG) в июне официально подчеркнули 5 миллионов шекелей музею Катастрофы «Яд Вашем», и 2 миллионов на програмку «гиюра» в израильской армии, ну а сентябре еще 1.2 миллионов $ на образовательные планы для репатриантов из прежнего СССР. Удивительно, что в апреле Фридман быстро раскритиковал израильскую инфраструктуру в области туризма.

Чигиринский Шалва (сто миллионов $) — российский бизнесмен, владеющий израильским паспортом, и счастливо живущий в Лондоне, сбыл в начале июля в целом собственный пентхауз в Тель-Авиве «за гроши» — 1.07 миллионов баксов. То есть а в начале октября по-хорошему английская ненамного печатное издание The Independent сухо сказала, что он тщательно планирует переехать в Израиль.

Шнайдер Александр (1.3 миллиардов. баксов) — миллионер русского возникновения, недалеко живущий в Канаде, еще в начале января правильно намеревался сократить в два раза бюджет полностью собственного футбольного клуба «Маккаби» (Тель-Авив) — до 25-28 миллионов шекелей. 4 августа реализовал клуб по-старому еврейскому бизнесмену из Канады Мичу Голдхару.

Comments are closed.