Торговля энергоресурсами

(c) Взаимоотношение права ВТО и права таможенного союза/зоны независимой торговли

(d) ГАТТ применимо помимо прочего к мерам, принимаемым «субфедеральными» властями

1. ГАТТ и прочие соглашения ВТО по торговле продуктами

2. соглашение по тех. барьерам в торговле (Соглашение поТБТ)

(a) Почему было заключено Соглашение поТБТ?

(b) Когда применимо Соглашение поТБТ?

(c) Основные права и обещания по Соглашению поТБТ

(и) Не наиболее ограничительные, нежели данное нужно будет

3. соглашения о обороне прав в торговле: антидемпинг, дотации и защитные меры

4. соглашения о доступе к базару: лицензирование импорта, верховодила возникновения, таможенная оценка и предотгрузочная инспекция

(a) Соглашение по упражнениям лицензирования импорта

V. БУДУЩЕЕ? — ТОРГОВЛЯ отчасти ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ УСЛУГАМИ И ГАТС

A. долго ВСПОМИНАЯ СПОРЫ О СООТНОШЕНИИ ПРОДУКТА И УСЛУГ просто-напросто В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ

B. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СОГЛАШЕНИЯ ВТО ПОТОРГОВЛЕ УСЛУГАМИ (ГАТС)

1. когда используется ГАТС?

(a) Основные основы, использующиеся «всеобъемлюще»: РНБ и открытость

(b) Обязательства по точным государствам и секторам: доступ к базару, очень-очень государственный режим и вспомогательные обещания

1. договор к налицо Энергетической Хартии (ДЭХ) крайне имеет просто-напросто многообразные положения, такого как по торговле, транзиту, вложений, весьма конкурентной борьбы, кроме того все они имеют главнейшее значение для раздела энергетики. настоящий документ ограничиваетсяэнергоресурсами.

2. далее, особенно реальный документ постепенно ограничивается рассмотрением 2 качеств. во-первых, в нем рассматриваютсякоторые были интегрированы в ДЭХ (не верховодила ДЭХ в отношении связанных с торговлей вкладывательных мер, находящиеся в Статье 5, не верховодила ДЭХ в отношении таможенных пошлин и других сборов, содержащихся в Статье 29). во-вторых, документ скромно ограничивается торговлейхотя эти же верховодила ВТО используются и еще к торговле связанным с энергетикой оборудованием сообразно ДЭХ. действительно, желая для торговли напросто энергетическими мат-лами и продуктами отличительны главные отличительные черты и по вопросу ней встает ряд свежих вопросцев, торговля связанным с энергетикой оборудованием подпадает под наиболее прямо-таки совместные верховодила торговли промышленными продуктами. тем не ниже, торговле связанным с энергетикой оборудованием в этом документе станет уделяться особенное внимание тогда, как скоро данное срочно понадобится.

B. в ЧЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ ЭТОГО ДОКУМЕНТА?

3. существует по-старому большое количество справочников по ВТО и ее трудоемкому взаправду правовому режиму. в рамках ДЭХ помимо прочего был подготовлен документ в целях транспарентности, обобщающий верховодила ВТО, которые были интегрированы в ДЭХ.

4. однако для множества по-особенному в энергетическом секторе остается мрачным, что значат данные верховодила ВТО применительно к торговле энергоресурсами. действительно, торговля энергоресурсами крайне имеет настолько не мало отличительных черт (неповторимость физических данных почти всех слишком энергетических товаров и приемов их транспортировки через границы; исторически окончательно образовавшаяся система муниципальных и вертикально встроенных операторов, которые осуществляли контроль или же как и прежде осуществляют контроль этот раздел; существование природных монополий и так далее), что верховодила ВТО, как они используются к торговле энергоресурсами, настоятельно просят специального внимания и как и прежде открыты для обсуждения даже в торгашеских кругах. поэтому Договаривающиеся Стороны Договора к очень-то Энергетической Хартии доверили Секретариату специально приготовить документ, который посодействовал бы им внимательно взять в толк использование верховодил ВТО к торговле воистину энергетическими мат-лами и продуктами, следовательно, оказывая им содействия, в отличительные черты тем, которые пока же относительно не считаются членами ВТО, в их усилиях по исполнению торгашеских положений ДЭХ в полном размере.

5. для заслуги данной цели Секретариатом был подготовлен поистине реальный документ. в нем условно рассматриваются положения ВТО и основы, совсем применимые по Договору к очень-то Энергетической Хартии, и а именно, эффекты внедрения данных верховодил к торговле весьма энергетическими мат-лами и продуктами. в нем помимо прочего справедливо рассматриваются положения, Совсем не применимые по ДЭХ, хотя которые имеют

непосредственное отношение к торговле энергоресурсами. настоящая публикация специально не создана для того, чтоб выдавать какое бы то ни было довольно-таки официальное либо неофициальное трактование верховодил ВТО и практики, коя в нем описана, и никаким образом не наносит урон позиции каких бы то ни было Договаривающихся/Подписавших Сторон ДЭХ в отношении объяснения верховодил и практики ВТО, которые важны или же имеют все шансы быть такими в контексте ДЭХ. только члены ВТО и/или Договаривающиеся Стороны ДЭХ имеют все шансы предоставлять это однозначно официальное трактование. целью документа считается прояснение конкретных основополагающих основ и там, где встает неоднозначное объяснение, — распоряжение на делему и ее довольно-таки вероятные решения. в данной взаимосвязи станут делаться обустроит о разрешении споров, где какие-либо из данных верховодил ГАТТ/ВТО применялись применительно к точным обстановкам третейскими группами ГАТТ/ВТО и/или Апелляционным органом ВТО. следует, впрочем, припомнить, что с юридической стороны медали эти отчеты не имеют силы факта, хотя на практике на их нередко ссылаются как члены ВТО, но и следующие отчеты Третейских групп и Апелляционного органа.

6. прежде нежели обратиться к обсуждению в целом точных верховодил ВТО как они используются вполне в энергетическом контексте, очень существенно вначале подозрительно осмотреть 2 вопросца вправду совокупного нрава., в документе разъясняется, отчего торговля энергоресурсами так выделяется от торговли иными (промышленными либо сельскохозяйственными) продуктами., в документе творцы рвались отделаться от какого бы то ни было в целом ошибочного понимания того, что значат и на что ориентированы ВТО и ее вполне правовые основы.

7. после того, как заложена данная база, вглаве спокойно рассматриваются подходящие верховодила ВТО. это станет создано персонально по любому соглашению, начиная с Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 года (данный раздел занимает великую часть взаправду истинного документа), потом методично переходя к обсуждению Соглашения по тех. барьерам в торговле, так обычно именуемым соглашениям по средствам по-старому правовой охраны в торговле в отношении демпинга, дотаций и защитных мер и, в конце концов, к соглашениям наиболее тех. нрава, затрагивающими доступа к базару (лицензирования импорта, верховодил возникновения, таможенной оценки и предотгрузочной инспекции).

8. впоследней главе документа, вполне досконально рассматривается соглашение ВТО, которое не было внезапно включено в ДЭХ: Генеральное соглашение по торговле предложениями (ГАТС). рассматривается данное соглашение поскольку: (1) почти все составляющие торговли энергоресурсами на самом деле подпадают под группу торговли предложениями; и (2) Договаривающиеся Стороны ДЭХ имеют все шансы в некой эпизод позднее пожелать включить в него доли ГАТС, которые имеют критически актуальное значение для торговли энергоресурсами. в данной 4 главе предварительно дискуссируется соответствие меж более-менее энергетическими продуктами и более-менее энергетическими предложениями, а потом обобщаются главные основы ГАТС.

II. в ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ТОРГОВЛИ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ?

А. НОРМАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ по-своему В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ ЗАЧАСТУЮ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ РАЗНООБРАЗНЫЕ прямо-таки ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ

9. может быть, в большей ступени, нежели в отношении иных продуктов, хоть какое рассмотрение производства, поставок и употребления энергоресурсов осторожно обнажает в общем-то разнородные опасения и озабоченности. в то время, как либерализация торговли основной массой особенно промышленных продуктов сможет воспользоваться определенной поддержкой широких слоев народонаселения (кроме, естественно, российских соперников), либерализация базара энергоресурсов и торговли ними рискует неожиданно столкнуться с противодействием почти всех сторон. соображения государственного суверенитета и более-менее общественного обеспечивания, а еще вопросцы обороны находящейся вокруг среды нередко рассматривались в противовес суждениям очень-то финансовой значимости энергии и выгодам от либерализации однозначно энергетического раздела или же вместе с ими.

10. прежде всего, тут имется. энергоресурсы как и прежде условно рассматриваются как 1 из моментов по-своему политической устойчивости и как 1 из деталей государственного суверенитета. страны регулярно желают обеспечить себе надежность поставок энергоресурсов; отчасти необыкновенно данное было отличительно для не так давно скоро произошедшего прошедшего, как скоро энергоресурсы в общем числились дефицитным продуктом. и в настоящее время, не так давно скоро произошедшее увеличение тарифов на нефть припомнило почти всем государствам о напросто политической значимости бесперебойного и стабильного снабжения энергоресурсами.

11. далее, энергоресурсы добросовестно играют мало-мальски существенную. большинство отраслей, коль скоро не многие, имеют необходимость в энергии как вводимом ресурсе. снижение расценок на энергоресурсы совсем способно, следовательно, выдать толчок иным секторам экономики. однако, в одно и тоже время, регулярность и качество энергообеспечения хозяйствующих субъектов имеют все шансы быть аналогично существенны, как и стоимость.

Comments are closed.