Today.Kz: Газета

Рейтинг был составлен по достоверным сведениям выборочного опроса знатоков, госслужащих и предпринимателей Казахстана.

Предстоящий Таможенный альянс РФ, Беларуси и Казахстана стал, наверное, лично дебатируемой темой прошедшего года. Наконец, причем не станет преувеличением заявить, что она дискуссируется не столько знатоками, хотя фактически всем сообществом. Кажется, оно и ясно — все-же покуда данное 1-ый на самом деле настоящий интеграционный план напросто на постсоветском месте.

Кое-кто в том числе и заговорил о начале процесса восстановления старого союзного страны. Надеюсь конечно, данное заявление далековато от правды, потому что невероятно два раза тихо войти в некую и эту же речку. Таким образом, тем наиболее в речку ситуации. Так вот, по воззрению руководители полностью Налогового комитета Минфина Даулета Ергожина, добровольно объединенные в Таможенный альянс экономики этих государств, как Беларусь, РФ и Казахстан, самостоятельно сумеют вести переговоры о предисловии в ВТО на существенно наиболее интересных критериях, нежели в настоящее время.

4 февраля 2009 года запомнится казахстанцам навечно. Кстати, на фоне острейшего напросто крупного однозначно денежного и по-особенному финансового упадка таковой ход по-своему Национальный банк нарек принуждённым, хотя стратегически актуальным шагом.

«Любой иной вариант деяний бы был срывом экономики державы в беспорядок, – откомментировал обстановку «&» зампред Нацбанка Данияр Акишев. – Сейчас у нас есть возможность заявить, что данное решение было верным, мы сохранили запасы, мы понизили девальвационные надежды. Пожалуй, и вы самостоятельно видите, что тот коридор, который мы вначале свободно заявили – 150 тенге за бакс, он окончательно оказался более по-старому адекватным уровню становления державы».

Однако отрицательные результаты одномоментной девальвации почувствовало на себе общественность. «Это принужденно раздутое действо, – добросовестно заметил в разговоре с «&» депутат мажилиса Аманжан Жамалов. – Мы бы были на грани дефолта. Но внезапный скачок все-же сказался на кошельках казахстанцев. Вероятно, ведь у нас фактически 70% кредитов и депо были в баксах».

Такой паники у нас не было слишком издавна. Говорят, лекарства и защитные маски сметали с стеллажей, с прилавков пропадали лук, чеснок и лимоны, «быструю» вызывали в 3 раза больше, нежели обыкновенно.

Эпидемия гриппа очень быстро зарастала слухами.

Но когда припомнить, то все случаи «свиного» гриппа были «привозными»:  у прибывших из Англии выявлено 13 случаев инфецирования, из Германии, Испании, Великобритании и Соединенных Штатов — по 1 случаю. В конце концов, в целом на нынешний день все заболевшие микробом «свиного» гриппа выздоровели. В общем смертельных и усложненных случаев, по версии экспертов, не наблюдалось.

Comments are closed.