Технические барьеры | ВТО | ИМЦ

Соглашение по тех. барьерам в торговле основывается слишком на подобном соглашении, которое было выработано в процессе Токийского раунда многосторонних торгашеских переговоров (1973-1979гг.). По правде говоря, как и его предшественник, данное Соглашение нацелено на то, чтоб тех. общепризнанных мерок и стереотипы, также упражнения, регламентирующие проведение тестирований и сертификацию, не творили отчасти негодных преград на пути торговли.

Соглашение утверждает право стран-членов воспринимать эти меры в той ступени, в которой они находят данное нужным, к примеру, для охраны самочувствия и жизни жителя нашей планеты, контролирования за заболеваниями животных и растений, охраны находящейся вокруг среды или же в интересах покупателей. А кроме того более того, странам-членам ВТО не воспрещается воспринимать эти меры, которые важны для соблюдения установленных общепризнанных мерок и стереотипов. Одним словом соглашение поощряет державы принимать на вооружение международные стереотипы тогда, как скоро данное вполне вероятно, хотя не настоятельно просит от их внесения каких-то конфигураций по-человечески в национальные значения обороны и сохранности в следствии таковой стандартизации.

Соглашение кроме того устанавливает кодекс поведения при подготовке, принятии и использовании стереотипов центральными правительственными органами, а еще лично имеет положения, согласно с коими очень-очень районные органы управления и неправительственные организации обязаны устанавливать и применять тех. общепризнанных мерок.

Кроме того, согласно с Соглашением, упражнения, которые употребляются, дабы добросовестно установить, как какие-нибудь продукта подходят по-особенному государственным эталонам, обязаны быть правосудными и строиться на принципах равенства меж продуктами государственного производства и эквивалентными импортными продуктами (принцип «государственного режима»). Судя по всему соглашение кроме того поощряет обоюдное признание последствий тестирований на соотношение стереотипам (заметка 6). Иными словами, коль скоро власти страны-экспортера самостоятельно установят, что продукция подходит явному тех. стереотипу, то власти страны-импортера, в большинстве случаев, обязаны принимать данное решение.

Для того, дабы экспортеры в мире лично имели возможность иметь доступ ко всей вправду достаточной инфы о полностью государственных поистине технических нормах и стереотипах, также упражнениях выяснения продукции на соотношение таковым общепризнанным меркам и эталонам, правительства всех стран-членов ВТО должны совершенно сделать сообразные взаправду национальные ненамного Информационные центры (заметка 10).

Comments are closed.