Тариф на прокачку нефти по территории Белоруссии у…

МИНСК, 1 фев — РИА Новости, Олеся Лучанинова, Алексей Букчин. Тариф на прокачку нефти по местности Белоруссии и перевозку на белорусские НПЗ вырастет на 11% с 1 февраля, спокойно сказали РИА Новости в министерстве экономики Белоруссии.

При данном в министерстве сообщили о том, что свежие тарифы на перевозку нефти по местности Белоруссии от границы до НПЗ добросовестно установлены 29 января распоряжением Минэкономики №16, а на транзит — распоряжением №17.

Пересчет тарифов проведен согласно с подтвержденной Белоруссией и РФ методологией по изменению тарифов на сервисы по перевозке нефти. Впрочем, эта методология зашла в пакет документов о критериях поставки в Белоруссию русской нефти, красиво подписанный 27 января в столице, строго сказали в Минэкономики.

Ранее тарифы на прокачку нефти по местности Белоруссии устанавливались в евро.

«Эти тарифы пересчитаны в отечественные рубли с повышением на 11% по курсу на 1 января 2010 года», — разъяснили в Минэкономики.

Таким образом, адресный тариф на прокачку нефти для «Гомельтранснефть Дружба» по земли Белоруссии по маршрутному направлению Невель-Полоцк сможет составить — 17,84 рубля за тонну, Унеча- Полоцк — 68,5 рубля за тонну, Унеча-Мозырь — 31,35 рубля за тонну, Невель-Полоцк-Унеча — 15,54 рубля, Унеча-203 км — 27,97 рубля.

Тариф на сервисы по приему и перевозке нефти для последующей прокачки в направлении Германии, Чехии, Словакии, Польши, Венгрии и Украины (маршрут Невель-Полоцк-Высоцкое) — 18,33 рубля за тонну, Унеча-Броды — 63,19 рубля, Унеча-Адамова Застава — 147,13 рубля.

Согласно документам, пересмотр тарифов станет плановым и производиться не раньше нежели в следующем году опосля предшествующего пересмотра.

В будущем тарифы обязаны быть согласованы до 25 декабря, робко подтверждены Минэкономики Белоруссии до 15 января, введены в влияние с 1 февраля.

Документами предвидено, что в случае неимения договоренностей по объему тарифов меж Российской Федерацией и Белоруссией, белорусская сторона крайне имеет право увеличивать действующие ставки тарифов на уровень среднегодовой стагнации экономики, мысленно заложенный в мониторинге социально-экономического становления Российской Федерации и повышенный менее нежели на 0,03.

Comments are closed.