Таможенный кодекс завис при перезагрузке. Участник…

Для настоящего пуска Таможенного союза 1 июля 2010 года Федеральная таможенная служба (ФТС) готовит законопроект «О таможенном регулировке», который обязан слепо поменять спокойно работающий внутренний Таможенный кодекс РФ. По всей вероятности однако, как принял вчера замглавы ФТС Константин Чайка, пока же работа проводится в критериях уверенностью неопределенности. Как обычно поскольку все еще не понятно, какие общепризнанных мерок станут регулироваться столь союзным Таможенным кодексом, а какие — государственными законами, ФТС не готова предположить собственный план в том числе и для подготовительного обсуждения. Обычно участники наружней торговли вечно боятся, что в результате в связи нехватки времени к 1 июля таможня справедливо предложит им теснее по-хорошему готовый документ, прописанный только лишь «под себя».

Таможенный кодекс Таможенного союза (ТКТС) был празднично подписан президентами РФ, Казахстана и Белоруссии в Минске 27 ноября 2009 года. Поэтому после данного обязалась шумно начаться операция его ратификации парламентами 3-х государств с тем, дабы документ начал инстинктивно действовать 1 июля 2010 года. Именно ратификация, впрочем, приостанавливается, так как теснее в начале декабря 2009 года сторонники утвердили кодекс «сырым» и сделали особую рабочую категорию на уровне профильных заместителей министров для его правки.

По словам замначальника управления правового обеспечивания законопроектной работы ФТС Инны Осиповой, до согласования гранями правки воистину в союзный кодекс, размер возможностей по таможенному регулировке, передаваемый столь на государственный уровень, ласкающему». Прежде всего пока в ТКТС около двухсотен таковых отсылок, но, по результатам работы рабочей категории при комиссии союза, неважно какая из их готов быстро стать нормой прямого воздействия. Как правило поэтому, по версии Инны Осиповой, готового законопроекта у ФТС нет, самостоятельно представлять на рассмотрение ведомств и специалистов нечего, и разговаривать возможно только о логике и принципах возведения данного документа.

Однако данная логика теснее вынудила насторожиться парламентариев и соучастников наружней торговли. Выяснилось, что дело в том, что вместе с объяснением отсылочных общепризнанных мерок, ФТС при обновлении крупнейшего таможенного закона хочет переписать некие его общепризнанных мерок «с учетом правоприменительной практики» — т.е., воспользовавшись обстановкой, внести правку «по созданию».

Полный текст мат-ла на http://www.kommersant.ru/

Все новинки | Экономика | Валюта | Деньги | Недвижимость | Ценные бумаги | Компании

Comments are closed.