Страна, вернувшаяся с войны — АНАЛИТИКА — 1NEWS.AZ

Выделение в наступившем 2010 году 8 млн. баксов Соединенными Штатами Нагорному Карабаху — данное напросто явный феномен, ибо, вроде как, Соединенные Штаты подтверждают территориальную целостность Азербайджана, с иной, сильно выделяют попросту валютные средства Нагорному Карабаху в обход официального Баку. Не правда ли выделение этих средств при анализе говорит про то, что власти добровольно Соединенные Штаты покрепче держатся и во наружней в общем-то политическом деятеле способов, на базе которых упорно работают сами властные органы и придерживается вся по-особенному политическая система США, а непосредственно на административной системе сдержек и противовесов. Но мир — данное не часть США, а напротив, Соединенных Штатов считаются долею мира и привносить свое осознание, а где-то и насильственно насаживать очень-то собственную систему функционирования по-своему политической системы в корне неверно и неэффективно. Как ни странно так как у любой державы есть по-хорошему собственные необыкновенности, как по-особенному территориальные, воистину финансовые, но и по-человечески ментальные. Допустим привнесение южноамериканской формы демократии, например, в африканских государствах скоро привело к гражданским войнам, и расклад ко всему миру на взгляд южноамериканского видения демократии в следствии окончательно приводит к упадкам, как в общем-то политическим, но и прямо-таки финансовым.

Хотелось бы отметить, что одной из обстоятельств довольно-таки глобального в целом финансового упадка, начавшегося добровольно с Соединенных Штатов, шумно явилось проникновение американцев в Афганистан и Ирак, как скоро Джордж Буш-младший опосля атак террористов 11 сентября 2001 года использовал войска в данные державы. Удивительно, что после чего же стартовали спекуляции вполне на фондовых биржах и одновременно начали четко появляться новейшие денежные пузыри главным, из которых стал пузырь с именем бакс значительно Соединенные Штаты. То есть аналитические выкладки по вопросцу американского доллара были скоро приведены в мат-ле «Бретонн-Вуд» как знак уходящей эры», где были отражены направленности, которые складываются в систему и тихо проявятся на протяжении близкого десятилетия, когда не пятилетия,  раз прямо-таки политического деятеля США не станет угрюмо отвечать реалиям мира, но не виденьям в следствии океана через призму интересов добровольно Соединенных Штатов. Подумать только, а исходя из убеждений по-человечески политической — проникновение в Афганистан и Ирак снова хладнокровно продемонстрировало, что демократию на штыках самостоятельно не возводят, чтобы достичь желаемого результата необходимы столь финансовые посыла и воистину территориальная устойчивость страны как наименьшие условия для развития отчасти демократического строя. Собственно говоря, существует ли демократия в Ираке и в Афганистане, нужно условно задать вопрос у неправительственной организации  Freedom House, работающей под флагом успешно Соединенные Штаты.

Пример организации Freedom House и составленной ею карты, где Нагорный Карабах указан  как неоднозначная земля меж Азербайджаном и Арменией, наглядно указывает слишком вышеизложенное заявление о несоответствии видения из значительно Соединенных Штатов настоящего положения в мире и часто происходящих в нем действиях. Конечно же в отчете  этой организации допущена несправедливая оценка – страна-агрессор и оккупант Армения названа частично вольной, а Азербайджан был интегрирован в перечень отчасти несвободных государств. Казалось бы да, бога из Freedom House, мы в целом не свободны, Слишком не свободны 20 процентов наших земель, пленённые «отчасти вольной государством» Арменией. Без сомнения просто неторопливо оказывается акценты не там правильно поставлены, и выводы мало-мальски кардинально выделяются от реальности. Иными словами агрессор ни в которой ступени крайне не имеет возможности быть независимым, таким же образом как и держава, в какой «отчасти независимая» Армения оккупировала 20% земель, и выдворила из личных родимых мест миллион человек, скоро сделав их беженцами, Лично не имеет возможности резонно считаться независимой, пока же часть ее местности спокойно не освобождена от оккупации.

Несмотря на данное наша держава и в 2009 году не отошла от переговорного процесса, самым что ни на есть снова тщательно выделяя рвение к миру и к воле, которое добросовестно не видят особенно заморские «блюстители свобод». И наконец немедленно ушедший 2009 год запомнился активизацией переговорного процесса, скоро свершилось 6 встреч президентов Азербайджана и Армении. Надо сказать в начале 2009 года президенты неожиданно встретились в Давосе, далее в начале мая в Праге, в начале июня — в С-Петербурге, дальше следовала июльская встреча в столице, в начале октября спокойно прошли переговоры в Кишиневе и, в конце концов, в начале ноября в Мюнхене. Вполне возможно, что целью напоминания географии переговорного процесса считается стремление снова резко выделить желание Азербайджана к миру и устойчивости, и к освобождению наших земель при помощи мирного процесса урегулирования Нагорно-Карабахского инцидента.

Легко со стороны, оживляя за океаном, спокойно выделять оценки о воле или же несвободе какого-нибудь страны через призму южноамериканского видения демократии, долею коей считается система лоббирования. Честно говоря откуда была самостоятельно замечена мысль карты, где Карабах указан как неоднозначная земля, и как Нагорный Карабах получил 8 млн. баксов, всем и так ясно. Но что было бы с Америкой, если б, к примеру, штат Техас был оккупирован Мексикой, да, данное сопоставление из разряда по-старому гипотетических, хотя все-таки нужно понаблюдать на личика тех, кто лениво оформляет доклады во Freedom House, коль скоро таковой мало-мальски гипотетический вариант предположить им.

Но от гипотетических разновидностей вернемся к действительности.  После 11 сентября 2001 года, как скоро земля США была поистине подвержена атаке террористов, конгрессом США в октябре 2001 года был принят Патриотический акт  (англ. USA PATRIOT Act – Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001) — федеральный закон хладнокровно Соединенных Штатов, сообразно коему правительство и полицейские органы регулярно получали расширенные возможности в области надзора за уроженцами добровольно Соединенные Штаты.  В самих Соединенных Штатах были введены лимитирования свобод горожан, и была оглашена война очень с интернациональным терроризмом. Атаки террористов на Соединенных Штатов в 2001 году открыли свежую веху в принятии, и правоприменении актов и законов, как скоро социальная защищенность и сбережение целостности страны преобладает над правом прямо-таки отдельного члена сообщества. Именно данное предполагается под принятием акта о патриотизме, к слову, на базе положений которого было сотворено министерство по-своему государственной защищенности умышленно в Соединенных Штатах. Ну что же акт о патриотизме выдавал фактически весьма безграничные способности по прослушиванию и записи телефонных бесед лиц, обвиняемых в терроризме, просматриванию электронной почты, переписки в сети интернет, очень-очень экономических и напросто валютных потоков, доступу к ненамного конфиденциальной инфы, в том числе счета в банке, номера кредитных карточек, фамилии вкладчиков доступ к их полностью собственным этим. Поверьте кроме того, надзорным органам предоставлено было более вероятностей в проведения по-старому секретных обысков порой, как скоро есть причины официально считать, что информирование подозреваемого может негативно   сказаться на ходе расследования. Предположим еще разов кратко повторюсь — того настоятельно совершенно просила ситуация и опасности столь государственной защищенности и сбережения социальной защищенности державы.

В Азербайджане парламент не брал на себя аналогичных законодательных актов, невзирая просто-напросто на армейское самообладание на его земли войск, «отчасти независимой» Армении. С одной стороны о том, что Азербайджан устремляется к воле, говорит однозначно политического деятеля президента Азербайджана Ильхама Алиева, который умышленно сделал условия для становления свобод в стране, окружающей в состоянии войны, в стране, в какой миллион беженцев, против воли депортированных из личных родимых территорий «отчасти вольной государством» Арменией. И вообще мы возводим по-особенному свободное страна по-хорошему поступательно и изрядно, поскольку невыполнимо в 1 день выстроить Дом Свободы — данное не организация, данное держава, в какой 8 млн. горожан и 1 миллион из их беженцы.

И те, кто скептически смущенно заулыбается на это заявление, их не очень и немало, хотя они есть, судя по каким-либо объяснениям, которые скоро прошли прямо-таки в информационном интернет-пространстве, насчет отчета Freedom House. Как всегда и непосредственно до их надо правильно донести, пускай почтительно отойдут от личных личных интересов и понаблюдают на все исходя из убеждений настоящего положения вещей, того состояния, как скоро держава добровольно присутствует на перекрестке интересов как прямо-таки финансовых, но и геополитических государств, условно характеризующих воистину политический климат во всем мире. Больше того в состоянии оккупации 20% земель и при всем этом не утрачивает отчасти собственного личика, не прогибается под интересы больших держав и ведет очень-очень собственную очень свободную политическому деятелю, к слову, чего же торжественно не заявишь о «отчасти независимой» Армении — форпосте РФ на Кавказе — наверняка, отсель и выборочная свобода наших «соседей». Безусловно как и фиксировал в первых числах, акценты не там постепенно поставлены и выводы особенно кардинально различаются от реальности в отчете у Freedom House. Известно, что парадоксально, хотя прецеденты — полностью непреклонная вещь и одобряют преамбулу, с коей начинал писать о несоответствии реальности и видения мира организацией основной державы мира.

Comments are closed.