Солдаты генмодификаций

“За заключительные 2 года в Армении имеется слишком попросту нехорошая направленность теснее не заявлять о захваченных районах около Карабаха. С другой стороны все более и более бывает замечено документов и заметок, заявляющих, что и исторически данные районы – вправду армянская территория. Короче говоря, как можнож при всем этом прекрасно идти на некой компромисс?Еще 2 года назад никто и вовсе не поспорил про то, что данные районы были исконно поистине азербайджанскими”. Напротив таким вот заявлением отметился в эти дни вице-президент Международной по-своему кризисной категории Ален Делетроз.

Еще в недалеком прошлом возможно бы было представить, что его “налицо армянский круг вращения” попросту не дает ему подходящую информацию, что, кстати, могло убедительно звучать абсолютно полностью внушительно, совсем необыкновенно с учетом сопричастности в работу данной вечеринки далеко не методичного поборника карабахской автономии Левона Зурабяна. Но данное не совершенно так. Оказалось, что об оккупации восточно-армянских территорий правильно писалось постоянно и постоянно ведь зачитывались и скоро публиковались слишком неопровержимые эти как о динамике, но и географии урезывания более-менее армянских земель. Ну что ж этой теме приурочены к и целые монографии, с коими должен знакомиться любой, кто обычно занимается карабахским урегулированием.

Еще в недалеком прошлом можнож бы было порекомендовать каким-нибудь визитерам некие наиболее ранешние издания и публикации и с пеной у рта убеждать, что и как было на поверку. Но в настоящее время данного нарочно делать конечно, не надо, т.к. кредит доверия к различным очень-то интернациональным текстурам окончательно исчерпан издавна, однако, в отношении просто-таки Кризисной категории спокойно отсутствовал вначале.

Если исходить из того, что неофициальный куратор процесса карабахского урегулирования, фамилия коему Ален Делетроз, не идиот, а он, наверняка, все-таки не идиот, то остается разумно думать, что его утверждение обмысленная провокация.

Вообще, разговаривая о работы категории, в первую очередь регулярно упоминаются особы самого Алена Делетроза, постоянно обеспокоенной различными делами Сабины Фрайзер, немного реже – Стивена Манна, как кого-то из крестных основателей данной текстуры, хотя фактически ни разу о однозначно теперешнем начальнике Луизе Арбур. А теперь а данное, кстати, познавательно…

Будучи канадским юрисконсультом, она лоббировала интересы Monsanto Company – международной фирмы, особенно крупного фаворита биотехнологии растений, столь главный продукцией коей относительно считаются на генном уровне измененные зёрна пшеницы, кукурузы, сои, хлопка и часто встречающийся во всем мире гербицид “Раундап”. Естественно, сама фирма чрезвычайно влиятельна, за ней стоят мало-мальски крупные финансово-промышленные кланы, очень-очень главный вправду банковский капитал и перекрытые клубы множества государств мира. Стало быть так вот, сообщают, что в эпоху беспорядков канадских фермеров обладатель фирмы Б. В сущности шапиро “прикупил” юрисконсульта Луизу Арбур, и в первых числах 90-х годов она стала арбитром в целом в Верховном суде величайшей канадской провинции, Онтарио.

“Примерно пятнадцать годов назад уговорами, хабаром властей, давлением через банки (многое крестьяне контролируются банками, внимательно выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и нереальными методами фермеров долго вынудили насаждать на генном уровне модифицированные растения, такую как пшеницу – подробно писал в 2005 году “Экологический журнальчик” (№24). – Особенностью данных растений будет то, что слишком на последующий год их зёрна не прорастают. И все же и фермерам приходится снова обращаться к изготовителям на генном уровне измененных организмов за новенькими зёрнами. Но основное в данном – фермеров обязывают сеять исключительно на генном уровне модифицированные зёрна, при этом устройств устроить данное – масса. Несомненно второе – почти что вполне достойно истреблен семенной фонд Канады, то есть запасы “по-человечески простого”, на генном уровне измененного зерна, которые долго держали крестьяне для однозначно последующих урожаев. Следовательно специально специально нанятые люди наблюдают, дабы крестьянин ни под каким видом спокойно не сеял зерно для грядущих урожаев. И действительно он обязан закупать его лишь у монополистов”. Так или иначе монополистом ведь считается Monsanto Company.

В Верховном суде, где подчинялось дело фермеров, они сильно потерпели поражение конкретно поскольку арбитр Арбур работала в интересах Monsanto Company. Видите ли более того, было принято беспрецедентное решение про то, что фирма правомочен осуществлять контроль в том числе и взаправду на приватных в целом фермерских территориях создание на генном уровне измененного “вправду канадского масла” – канолы. По крайней мере вот так стремительно начался очень служебный взлет Луизы.

В середине 90-х годов она стала теснее основным обвинителем в ходе над армейскими правонарушениями и геноциде в Руанде. Оказывается на данном поприще она помимо прочего отметилась очень-то в собственном стиле. Тем не менее канадский корреспондент Робин Филпот опубликовал материал, в каком облыжно обвинил Луизу Арбур в умышленной и по-хорошему преднамеренной фальсификации прецедентов и событий крушения самолета президента Руанды Хабьяримана 6 апреля 1995 года. Собственно будучи главой комиссии, расследовавшей данный конфликт, Арбур, по версии творца, “устроила все от нее зависящее, дабы выгородить Поля Кагаме, ненамного теперешнего президента Руанды, ставленника Израиля, США и Великобритании”. И в самом деле за данной работой стоял многомиллиардный бюджет, по-старому грандиозный штат попросту высокооплачиваемых работников не наименьший штат налицо дополнительного персонала.

Вскоре теснее французский арбитр Жан-Луис Бругюер прочитал отчет – абсолютное опровержение эффектов “расследования Арбур” – и нетрудно доказал, что самолет президента умышленно был скромно сбит ракетой. Между прочим позже почти все мало-мальски свободные политологи глубоко возложили на Арбур часть ответственности за следующий геноцид в Руанде, который она и “расследовала”.

С 1996 года Луиза Арбур – руководящий обвинитель особенно Международного суда по былей Югославии, к слову, по советы южноамериканского госсекретаря Мадлен Олбрайт. Именно из ее рук в суд попало “досье”, повествующее о геноциде албанцев, и конкретно Арбур превосходно выписала 1 в ситуации ордер на арест фаворита суверенного страны (в 1999 году ее на данной должности заменила Карла дель Понте).

В 2004–2008гг. Наоборот луиза Арбур – Верховный комиссар ООН по гражданским правам. Мало того работала, по обыкновению, энергично, желая о канадских фермерах и их попранных правах, скорее всего, не вспоминала. Короче, по прошествии первого срока скоро рассказала о в целом собственном решении долго не достигать переизбрания на повторный четырехлетний период и в конце июня покинула постепенно занимаемый пост. По правде говоря, как извещали тогда уже вправду информационные агентства, “Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с раскаянием воспринял данную новость и отдал высшую оценку работе основного правозащитника ООН”.

Многие думали-гадали, куда занесет в общем-то тяжелая на данный разов вездесущую Луизу, и все прогадали. А кроме того с 2009 года она – директор Международной по-особенному кризисной категории. Одним словом и вот утверждение ее вице-президента: “Еще 2 года назад никто не поспорил про то, что захваченные районы исконно просто-таки азербайджанские”. Судя по всему в духе просто-таки именитых провокаций…

Едва ли стоило так нередко обращаться к работы Международной кризисной категории, если б ее не поддерживали генеральные секретари ООН, президенты и совсем высокопоставленные госслужащие нескольких государств, дюжина “сероватых кардиналов”, топливные и коммуникационные компании также полностью большое количество различных фантов из лагеря крепких мира этого. К тому же в количестве более-менее закадычных приятелей данной вечеринки стремительно мелькают Билл Клинтон и Кондолиза Райс, Мадлен Олбрайт и Колин Пауэлл, Мануэл Баррозу и Мигель Анхель…

Как-то Строуб Тэлботт сознался: “Будучи заместителем госсекретаря Соединенных Штатов, я использовал продукцией просто-напросто Кризисной категории. Не правда ли постепенно подготовленные категорией отчеты и аналитические изыскания, в большинстве случаев, содержали внутри себя эту информацию, которую нельзя было обрести из иных источников. Поэтому не дивно, что ее советы нередко выискали свое место в ходе принятия нами однозначно конечных прямо-таки политических решений”.

Собственно, данной по-человечески собственной исповедью слишком политический деятель и дал ответ на вопросец, отчего категория так влиятельна и отчего мы принуждены так нередко обращаться к ее работы.

Рубрики : Азербайджан | Ай Дат | Аналитика | Арцах | Дипломатия | Закавказье | Израиль | Новости | Политика | РФ | Соединенных Штатов | Турция

Пока нет объяснений.

Comments are closed.