Соглашения ВТО

Соглашение устанавливает последующие верховодила:

упражнения выдачи лицензии не могут быть наиболее полностью обременительными, нежели того просит система лицензирования; упражнения обязаны быть по-старому ясными и прогнозируемыми; упражнения не могут бездоказательно лениво откладываться и постепенно затягиваться.

Соглашение утвердит право государств в явных вариантах настоятельно просить от импортеров представления лицензии на импорт продуктов, к примеру, случаи внедрения мало-мальски количественных ограничений импорта.

Соглашение по упражнениям импортного лицензирования позволяет механическое и неавтоматическое лицензирование. Впрочем, лицензии обязаны выдаваться предпочтительно одним административным органом, названным в положении о лицензировании.

Соглашение помимо прочего обязует страны-члены публиковать всю информацию, затрагивающую выдачи скоро привезенных из других стран лицензий, чтоб импортеры, экспортеры, правительства стран-участниц были осведомлены:

о правах лиц, компаний и ВУЗов на подачу заказов на лицензию; о административных органах, серьезных за выдачу лицензий; о товарах, требующих лицензирования.

Кроме того, имея цель обороны прав импортеров и для ускорения упражнения, Соглашение напрямик устанавливает, что:

наполнение заказов и сами упражнения, включая восстановление лицензии, обязаны быть наиболее более-менее несложными; заказы не могут успешно отклоняться из-за незначимых промахов при заполнении документов, в случае если данные оплошности не извращают вполне ключевые находящиеся в нем эти; очень преднамеренные неточности, имеющие целью исказить эти, или же поистине немалые погрешности не могут караться взыскательно, а ограничиваться вынесением предотвращения; в выдаче лицензии не может быть отказано из-за незначимого несоответствия в этих о стоимости, числе либо весе продукта, предписанных в лицензии, в случае если конфигурации этих вызваны отягощениями в торговле, издержки веса при погрузке либо доставке.

Comments are closed.