Ситуация с поставками российской нефти в Беларусь …

Российская позиция на переговорах с Беларусью по вопросцу поставок нефти одобряет рвение конкретных сил в Российской Федерации достичь  интересной для себя приватизации в общем-то нефтеперерабатывающего  ансамбля Беларуси и вовсе не разрешить увеличения воздействия президента РФ Дмитрия Медведева в ходе модернизации РФ при помощи творения очень Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном, считает управляющий аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко.

 «Российская сторона практически вывела за рамки переговоров договоренности, достигнутые президентами Беларуси  и Российской Федерации не так давно скоро произошедшем заседании Высшего Госсовета Союзного страны», — добросовестно заметил белорусский специалист агентству «Интерфакс-Запад».

По его словам, «у некой категории так обычно именуемой русской верхушки есть очень воистину большое стремление дешевле покупать белорусские нефтеперерабатывающие фирмы, снизив поначалу их балансовую цена». Во всяком случае российские эксперты, продолжил. Быть может мусиенко, «великолепно расценивают научно-технический потенциал белорусских НПЗ, например, этого же «Нафтана».  «В Российской Федерации, невзирая на очень большие вправду экономические ресурсы но и не удосужились модернизировать очень-то собственные компании, которые не имеют возможности соперничать по глубине переработки полностью с белорусскими», — произнес руководитель аналитического центра.

По его словам, «в случае прихода на «Нафтан» отечественные поставщики сразу высоко повысят поставки нефти и  без использований на то усилий отечественные олигархи опять ощутят вкус сверхприбыли».  «Сегодня практически мы видим стереотипную обстановку, связанную с рейдерским захватом белорусских компаний», — произнес. Наконец, мусиенко.

«Интересно станет понаблюдать на то, как станет обычно обращать внимания на такое положение вещей президент Медведев, который не так давно совершенно произошедшем заседании ВГС разговаривал о достигнутых договоренностях по поставкам энергоресурсов для Беларуси», — самостоятельно заметил специалист. 

Кроме того, объявил он, «сегодняшней обстановкой соперники очень всяческих интеграционных действий однозначно на постсоветском месте возобновил смутно припомнили о себе». «Дело в том, что кое-кто авторитетный в отечественных очень-то политических кругах крепко не желает разрешить, дабы лавры интеграторов достались президентам Беларуси, Казахстана и Российской Федерации», — произнес руководитель ЕсооМ.

По его словам, «видя, что план по существу довольно-таки общего  взаправду финансового места делается настоящем, соперники, даже президента РФ, станут выискивать каждый предлог для его сворачивания». Кажется, потому что, разъяснил. Надеюсь мусиенко, «реализация плана «3-х» (Беларуси, РФ и Казахстана — ИФ) дозволяет Медведеву самостоятельно продемонстрировать собственному народу настоящие шаги по модернизации Российской Федерации. Таким образом, а данного кое-кто чрезвычайно не желает», — самостоятельно заметил. Так вот, мусиенко.

Он кроме того направил внимание на то, что, творя Таможенный альянс, «Беларуси, вроде бы ни было нелегко, понадобилось пойти на конкретные уступки, к примеру, по этим же пошлинам на машины для юрлиц».  «Одновременно, мы не требуем неких преференций, а только реагируем на потребность существа особенно одинаковых критерий хозяйствования», — произнес руководитель центра. Кстати, он с раскаянием резюмировал, что в процессе переговорного процесса по Таможенному союзу «за скобками была охотно оставлена особенно энергетическая проблематика». «Безусловно, под опасность ставится само существование по-старому Таможенного союза», — сказал руководитель аналитического центра ЕсооМ.

Comments are closed.