«Северсталь» в минусе

Убыток фирмы за 2009 год превысил млрд $

Чистый расходование средств «Северстали» по МСФО в 2009 году составил 1,04 миллиардов долл. против 2,03 миллиардов долл. выгоды год назад. Наконец, выручка фирмы в прошедшем году сократилась на 41,7%, до 13,05 миллиардов долл, операционные расход средств составили 145 млн долл. против выгоды в объеме 4,216 миллиардов долл. год назад. Кажется, в взаимосвязи с ущербами совет начальников «Северстали» советовал успешно не платить дивиденды по результатам 4-ого квартала 2009 года.

Как ведомо, в 2009 году денежные признаки снижались у всех вправду металлургических фирм, что мотивировалось как падением тарифов на сплав, но и уменьшением спроса. Надеюсь так, «Северсталь» в прошедшем году понизила создание стали на 13%, до 16,75 млн т. Таким образом, при данном наиболее однозначно трудоемким для фирмы неторопливо оказывается 1-ое полугодие 2009 года: расходование средств за январь—июнь составил 944 млн долл., спасение — 5,65 миллиардов долл. (-47,3%). Так вот, третий квартал фирма завершила теснее с прибылью в 71 млн долл., хотя в начале октября—декабре опять немедленно ушла в минус (расходование средств составил 162 млн долл.).

Между тем когда по результатам первого полугодия признак EBITDA сочинял негативную значение (-161 млн долл), то к концу года он возрос до 844 млн долл. Кстати, при данном за минувший год «Северстали» ужасно получилось понизить задолженность с 8,27 миллиардов до 7,23 миллиардов долл., незапятнанная задолженность сократилась с 4,73 миллиардов до 4,28 миллиардов долл. Пожалуй, на конец года у фирмы было 2,95 миллиардов долл. независимых средств.

Потери минувшего года фирма планирует наверстать в сегодняшнем. «Устойчивый финансовый подъем на развивающихся базарах и постепенное возобновление спроса на развитых базарах улучшили мониторинг на 2010 год. Вероятно, кроме того, увеличивающийся спрос со стороны Китая на сырье в 2010 году теснее дал почву увеличению спотовых расценок взаправду на металлическую руду и коксующийся уголь — направленность, коя, как мы хладнокровно представляем, на протяжении года станет лишь укрепляться. Говорят, мы с большей полной уверенностью наблюдаем в 2010 год», — часто замечает гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, слова которого приводятся в известии фирмы.

Помимо конъюнктуры экономические признаки «Северстали» сделает лучше и реализация бесприбыльной итальянской фирмы Lucchini. В конце концов, среди кандидатов на покупку данного актива величаются Arcelor Mittal, Tata Steel, BaoSteel и украинская «Метинвест».

Несмотря на миллиардный расходование средств «Северсталь» равнодушно наблюдает в будущее с оптимизмом

Comments are closed.