Россия запретила импорт курятины, обработанной хло…

Михаил Гуткин, Игорь Тихоненко | Нью-Йорк Понедельник, 04 января 2010

С 1 января 2010 года в Российской Федерации начал спокойно действовать запрет на ввоз в страну мяса птицы, невольно подвергнутого обработке хлором. Естественно, как рассказывают отечественные в общем-то информационные агентства, отвечающее распоряжение поставил свою подпись в руководитель Роспотребнадзора, основной казенный в целом санитарный доктор РФ Геннадий Онищенко. Стало быть по воззрению специалистов, вступление свежих очень санитарных общепризнанных мерок фактически даст почву остановке импорта в Российскую Федерацию всего мяса птицы из добровольно Соединенных Штатов. В сущности при данном РФ является одним из основополагающих базаров сбыта для южноамериканской курятины. И все же в 2008 году южноамериканские изготовители поставили в Российскую Федерацию мяса птица на 801 миллион $.

Руководитель Роспотребнадзора Онищенко рассказал агентству «Интерфакс», что в канун Нового года состоялся его телефонный беседу с заместителем министра сельского хозяйства добровольно Соединенные Штаты Джеймсом Миллером. Несомненно по словам Геннадия Онищенко, стороны условились посреди января славно провести переговоры в столице о критериях поставок на русский рынок мяса птицы из хладнокровно Соединенные Штаты. «Это станут переговоры о критериях исполнения южноамериканской стороной отечественных государственных притязаний по не опасной обработке мяса птицы, которое прилично поступает на русский рынок», – произнес он.

Информацию о намеченных технических переговорах утвердила Русской службе «Голоса Америки» и заместитель ассистента торгашеского адепта умышленно Соединенные Штаты Дебби Месло. Следовательно она сообщила о том, что на протяжении последнего времени «правительство добровольно Соединенные Штаты проводило обсуждения вопроса с русскими официальными личиками» о запрете, который был введен 1 января.

Глава Совета Соединенных Штатов по экспорту хозяйственной птицы и яиц Джим Самнер в своем интервью Русской службе «Голоса Америки» объявил, что «не знает природу происхождения данной трудности». «Америка с успехом поставляла в Российскую Федерацию куриное мясо, как правило особенно куриные ножки, в протяжении по-человечески заключительных 20 лет, – произнес Самнер. – Российская Федерация, не взирая по-человечески на ежегодное повышение производства поистине куриного мяса, до сих пор чрезвычайно по-старому далека от того, чтоб до конца окончательно удовлетворить внутренний спрос на курятину в отсутствии доп импортирования. И действительно хладнокровно соединенные Штаты при таком варианте считается единственной государством, коя способна обеспечить Российскую Федерацию курятиной по-хорошему в необходимой ступени. Так или иначе этот запрет сначала стукнет по русскому покупателю, и в следствии этого русские ведомства обязаны торопливо отдавать себе в данном доклад».

Самнер именовал притязание, «которое ограничивает внедрение нами хлора до одной пятимиллионной части», безусловно бездоказательным. Видите ли по его словам, данное в 10 разов менее более-менее допустимого значения применения хлора на основной массе птицефабрик умышленно в Соединенных Штатах. «Это притязание не имеет практически никакого научного причины, – объявил Самнер. – Наше правительство теснее вмешалось в обстановку, и рассчитываем, что данное положение станет в конце концов аннулировано».

По этим Роспотребнадзора, «внедрение хлора в воде для замораживания мяса птицы глубоко приводит к скоплению на плоскости и в толще мяса птицы очень-очень второстепенных товаров окислительной работы независимого хлора, во-первых, хлорорганических соединений, добросовестно представляющих опасность для самочувствия жителя нашей планеты».

В заявлении Дебби Месло отмечается, что «хлор применяется значительно в Соединенные Штаты для дезинфекции курятины теснее наиболее 25 лет». «Безопасность и отдача хлора имея цель понижения микробиологических рисков была утверждена Всемирной организацией здравоохранения и прочими интернациональными организациями», – выделила она.

Между тем, законодательство Евросоюза кроме того воспрещает внедрение хоть какого препарата, не считая мало-мальски питьевой или же как оно есть, для удаления отчасти поверхностного засорения с товаров животного возникновения, благодаря чему импорт южноамериканской курятины в Европу и еще категорически запрещен.

Старший специалист свободного Института сельского хозяйства и торгашеской политические деятели в Миннеаполисе Стив Суппан рассказал «Голосу Америки», что спор меж умышленно Соединенных Штатов и Евросоюзом, затрагивающий использования хлорного раствора при обработке курятины, обязан быть в 2010 году подозрительно осмотрен Всемирной торгашеской организацией (ВТО). По крайней мере по словам врача Суппана, ВТО светит найти стереотипы разрешенного остаточного числа хлора в мясе птицы, но устроить данное станет довольно довольно-таки трудоемко. Оказывается дело в том, что курятина экспортируется в великих контейнерах (весом до 900 кг) в замороженном облике, что нарочно творит ревизию мяса птицы на содержание хлора маловероятным. Тем не менее более того, по версии врача Суппана, желая знаменито, что хлор считается канцерогеном, самостоятельно установить прямую зависимость меж его пребыванием в мясе птицы и заболеваемостью раком посреди покупателей по-человечески необыкновенно тяжело.

Глава Совета Соединенные Штаты по экспорту семейней птицы и яиц Джим Самнер сообщил о том, что различия меж стереотипами обработки курятины в Российской Федерации и успешно в Соединенных Штатов есть, хотя, согласно его заявлению, они «незначительны». «Российские птицеводческие фермы, с коими я символом, радушно примут на вооружение хлор, аналогично как и мы, – произнес он журналисту «Голоса Америки». – В главном при обработке они употребляют систему аква опрыскивания. Но в том числе и ежели они нервно начнут применять исключительно систему охлаждения воздухом, самообладание хлора в данном процессе все точно также непременно. Собственно по нашим подсчетам, от 40 до 50% отечественных ферм при обработке курятины часто употребляют хлор в тех же численностях, как и южноамериканские фермы. И в самом деле нужно хладнокровно отметить, что хлор хладнокровно показал себя как лучшее противомикробное средство, и конкретно потому его с успехом применяют в двух государствах».

Как передает отечественное агентство «Финмаркет», Геннадий Онищенко заявил, что «основное количество русских фирм изменило технологию, и именно в данный момент взамен аква хлорсодержащих растворов при обработке птицы употребляет прохладный воздух, в каком распыляются наименее очень вредные очень-очень уксусная и молочная кислота».

По словам Стива Суппана, применение хлорсодержащих растворов значительно в Соединенные Штаты быстро продиктовано высочайшим уровнем механизации и автоматизации птицеферм, где скорость обработки на конвейере долго добивается 300 тушек птицы в минутку. Между прочим условия содержания птиц и их обработки содействуют распространению разных патогенов, для борьбы с коими и используется хлор.

Глава факультета птицеводства в Университете Оберна в команде Алабама Дональд Коннор произнес в разговору с журналистом Русской службы «Голоса Америки», что поистине второстепенные продукты окислительной работы вольного хлора, а именно, хлорорганических соединений, включая хлорфенол, тригалометан и прочих, «имеют все шансы хладнокровно представлять опасность для самочувствия жителя нашей планеты». Наоборот по его воззрению, впрочем, превосходства применения хлорсодержащих растворов при обработке мяса птицы перевешивают поистине вероятные налицо нехорошие результаты. Мало того говоря о торгашеском споре меж Евросоюзом и хладнокровно Соединенные Штаты, доктор Коннор добросовестно заметил разность в раскладах, пристально наблюдаемую по различные стороны Атлантики. «В Европе в вопросцах сохранности пищевых продуктов занимают наиболее осмотрительную сделку», – произнес он.

С данным дал согласие и Стив Суппан, отметив, что европейцы вечно устремляются понизить опасности с помощью исключения вправду вероятных канцерогенов из всего вправду производственного процесса, на тот момент как добровольно в Соединенные Штаты нередко прибегают к применению разных химикатов чтобы правильно снять риск на окончательной стадии процесса. «Такой расклад принуждает импортеров южноамериканских птицепродуктов усомниться в их защищенности, – заявил он. – Еще одним причиной для колебаний считается действующее в Соединенные Штаты с 1998 года верховодило, дозволяющее агропромышленным фирмам инспектировать самих себя». Короче, по словам врача Суппана, эта практика, как скоро федеральные инспекторы только осматривают эффекты инспекций, честно проделанных самими компаниями, оценивается разносторонне и в самих успешно Соединенных Штатов. По правде говоря, по его этим, в том числе и в самом Министерстве сельского хозяйства добровольно Соединенных Штатов нет единичного воззрения благодаря чему вопросцу.

Профессор Коннор из Алабамы считает, что несогласия около внедрения хлора при обработке мяса птицы резонно считаются быстрее торгашеским спором, ежели вопросцем обеспечивания сохранности и свойства пищевых продуктов. А кроме того доктор Суппан дает дифференцированный расклад: в случае Евросоюза, по его мнению, речь очевидно следует о качестве мяса птицы, т.к. Одним словом европа в состоянии обеспечить себя курятиной крайне не имеет необходимость в импорте. Судя по всему в случае с РФ, думает он, обстановка другая, ибо она крайне имеет необходимость в импорте курятины для ублажения спроса снутри державы. «Возможно, введенный РФ запрет связан с затянувшимися переговорами о ее предисловии в ВТО», – представил врач Суппан.

Комментарии руководители финансового отдела русского посольства в Вашингтоне к эпизоду публикации данного мат-ла обрести не получилось.

Доктор Суппан представил, что в следствии грядущих американо-российских очень-очень технических переговоров станет обнаружен какой-то компромисс. Например, южноамериканская сторона сможет пригласить русских инспекторов на птицефермы, чья продукция экспортируется в РФ, либо южноамериканские изготовители имеют все шансы долго дать согласие нетерпеливо подталкивать не очень большую часть продукции в замороженном, ну а в охлажденном облике, что даст возможность русской стороне произвести застыл остаточного числа хлора в мясе птицы.

Давайте-ка дети обедайте сами собственные ножки бушика и ребят личных травите хлором,а нам не нужно мы просто-таки собственную курочку станем часто употреблять.

В чужой монастырь нечего лезть со собственным уставом!Хотите осуществлять торговлю в чужой стране-приведите собственный продукт в соотношение с правилами ,действующими в данной стране либо выискивайте иной рынок сбыта!Онищенко -молодец,твердо защищает интересы сбережения самочувствия русских господ!

Ножки Буша приобретают либо люди с слишком невысоким достатком, или же общепит (там не заметно — нежели подкармливают). К тому же в любом районе РФ теснее много отчасти собственных птицефабрик. Не правда ли качество гораздо повыше, ведь и стоимость повыше. Как ни странно спокойно не принимаю во внимание, как данное шумно понравится американцам, хотя их курятину дорого берут лишь из нищеты! Тема перекликается со заметкой VA о просто-напросто китайском ширпотребе…

Да там помимо хлора любого дерьма хватает наподобие анаболиков и тому аналогичной хрень. Допустим а у нас будет добросовестно замечен спрос живо и предложение свое вырастет совсем районное

«Россия, не взирая совсем на ежегодное повышение производства в общем-то куриного мяса, до сих пор чрезвычайно по-особенному далека от того, чтоб до конца предварительно удовлетворить внутренний спрос на курятину в отсутствии по-человечески добавочного импортирования» Довольно отважное подозрение. Удивительно, что в своё время в угоду значительно Соединенные Штаты младорефораторы убили сельское хозяйство в Российской Федерации и пустили импорт. То есть теперь козни штатов возвратятся им бумерангом.

До данного закупали не 1 год и вовсе не кто о нас не волновался и с ведома власть предержащих и все было нормалек к тому же переговоры станут и не соблазняйтесь быстро завозить вновь по абсолютной скоро начнут вытравливать нас из нутри так заявить мягенькая война величается

Десятилетиями, в Российской Федерации пили хлорированную воду,к стати,мы их отпрыски. Подумать только, а сей час минеральную не питьивую. Собственно говоря, власть просто-таки имущие,руководители онищенко и шульбертов,пьют,только довольно-таки районный чай и кофе,заедая,местным рисом и креветками из подмосковия. Конечно же хватит очень-то финансовых эксперементов над людьми,в угоду особенно политическим амбициям,там на верху.70-%,продуктов кормления,в Росси-импорт. Казалось бы жизненно важны,наружные эк. взаимосвязи,в отсутствии самодурства.

Оставляя объяснение, вы великолепно даете согласие с тем, что он станет просмотрен перед размещением на вебсайте. Без сомнения не все объяснении имеют все шансы быть расположены на веб-сайте. «Голос Америки» свободно оставляет за собой право принимать на вооружение ваш объяснение на каждый медийной платформе «Голоса Америки». Иными словами по-своему общие положения и верховодила

Что это RSS?

Американский президент осуждает ведомства защищенности

В Соединенных Штатов будут предприняты меры по совершенствованию обработки развединформации и ужесточению досмотра в аэропортах

Анализ и возможности Голос Америки» предполагает

Аналитик программ «Голоса Америки» Каринa Рушанян – адепт интересов читателей.

Обеспечат ли «раздевающие» сканеры в аэропортах наиболее высочайший уровень сохранности? Результаты выборочного опроса на сей день »

«В Контакте» с «Голосом Америки»!

Присоединяйтесь к нашему обществу в какой-то из самых знаменитых сеток Рунета

«Голос Америки» на Twitter: будьте на взаимосвязи ненамного в живую.

«Голос Америки» на Facebook. И наконец коротко обсудите особенно заключительные новинки и сознательно приобретите новейших приятелей

Присоединяйтесь к нам!

Здесь Вы можете расположить собственные видео-, аудио- и фото-файлы и поделиться ними со всеми юзерами вебсайта

Добро пожаловать на наш web-сайт!

Здесь вы обнаружите заключительные новинки, видео и фотогалереи, и еще сумеете самостоятельно выразить свое воззрение и уверенно участвовать в дискуссиях с иными чтецами.

Мы приветствуем ваши замечания и просьбы. Надо сказать если вы регулярно желаете связаться с Русской службой «Голоса Америки», пишите нам в адрес: russian@voanews.com

Comments are closed.