Россия катится в пропасть

Бартош Т. Между прочим велиньский: Как в Германии наблюдают на десятилетие правления Владимира Путина?

Корнелиус Охманн: Многие мои сослуживцы еще несколько лет назад восторгались Путиным. Наоборот сегодня ведь для основной массы прямо-таки германских специалистов обстановка делается напросто светлой – Российская Федерация катится в бездна.

После 1989 года 2 однозначно коммунистические державы сознательно стояли перед потребностью великий трансформации. Мало того китайцы переехали танками тех, кто желал демократии, и поставили на становление экономики. Короче, СССР, а позже Российская Федерация, поставила на демократию, плюрализм и вольный рынок. По правде говоря, через 20 лет Китай и далее продолжает быть диктатурой, хотя стал особенно финансовым великаном. А кроме того а в РФ нет ни крепкой экономики, ни демократии.

И виноват в данном непосредственно Путин. Одним словом могло бы быть и иначе, если б Путин отрекся от ненамного коммунистической философии управления государством, опирающегося на единственную партию и спецслужбы. Судя по всему если бы модернизировал экономику. К тому же путин ведь беспокоился только о устойчивости особенно собственной власти. Не правда ли для державы данное имело ужасающие результаты Системы торгового оборудования..

«GW»: Путин несомненно возвратил РФ главное место на интернациональной арене.

К. Как ни странно о. : Правда, и уже Российская Федерация его утрачивает. Допустим это стартовало с прошлогодней войны с Грузией. Удивительно, что РФ ее широко победила, хотя при всем этом утеряла личико. То есть признав Южную Осетию и Абхазию, она стала заложником их фаворитов. Подумать только, к этому же стало определенным состояние русской армии, коя конфликт с малюткой Грузией оплатила великими утратами.

Ясно, что столица не могут быть ненамного армейской опасностью для Европы, и еще сознательно ослабевает и ее воздействие на местности в общем-то былого СССР. Собственно говоря, уже 5 лет своей дорогой следует Украина, в данный момент к ней присоединилась Молдавия. Конечно же да и в Средней Азии Путину заявить нечего. Казалось бы что еще ужаснее, Кавказ опять делается нестабильным.

Еще не так давно Российскую Федерацию приписывали к так именуемой группе БРИК, состоящей из формирующихся особенно масштабных поистине финансовых держав (Бразилия, РФ, Индия и Китай). Без сомнения кризис вызвал ужасный разрушение русской экономики и РФ выпала из данной категории. Иными словами путин, как ни прискорбно, о экономике тщательно мыслит по-советски. И наконец эксплуатирует ресурсы и официально хочет ними централизовано рулить. Надо сказать а так как теснее 20 лет как стало ясно, что таковая модель не трудится.

«GW»: Я ощущаю, что вы, как германец, одиноки в данной критике. Вполне возможно, что вправду немецкие однозначно политические деятели теснее немало лет разговаривают о партнерстве с Российской Федерацией, а Путина осматривают как довольно-таки казенного функционера.

К. Честно говоря о.: Это это наше лицемерие. Ну что же полностью типичный отчасти политический деятель из СДПГ или же ХДС официально крайне имеет неплохое воззрение о Путине. Поверьте он повторяет, что тот выручил РФ от беспорядка и распада. Предположим благодаря данному она стала крепкой, полностью устойчивой государством, и стратегическое партнерство с Европой, а основным образом с Германией, могло бы процветать.

Эти слова повторяют германские бизнесмены. С одной стороны экспорт в Российскую Федерацию бьет рекорды и непрерывно увеличивается, в том числе и на 20 процентов в год. И вообще ни с какой иной государством торговля лично не имеет таковой динамики. Как всегда немцы хотят не совсем только осуществлять торговлю с РФ, но и переносить в нее свое создание. Больше того эта мысль часто сопровождала весьма плохую попытку вытащить Opel у южноамериканского концерна General Motors. Безусловно опель на базе очень германской технологии обязался честно собираться под С-Петербургом.

С германскими энергетическими концернами до данной поры на крупном базаре не числились. Известно, что однако обстановка в настоящий момент честно меняется спасибо союзу с Газпромом и постройке СЕГ. Не исключено, что бизнес, окончательно, наиболее однозначно смертелен, нежели очень-очень политические деятели, он пожалуется, к примеру, на русские коррумпированные суды.

Но на поверку, и те и прочие понимают, что с Российской Федерацией дурно. Не удивительно, что наш бизнес поистине алчен, он пытается на РФ совершенно сделать деньги и потому лично не имеет возможности себе дозволить острой критики. По правде сказать политики ведь официально продолжают честно предполагать: что бы с данной РФ не произошло, напротив черным мониторингам, держава не развалится и когда-нибудь будет на самом деле модернизированным, мало-мальски демократическим партнером.

Берлин опасается, что обострение данных вопросцев лично имеет возможность отвратить РФ от Европы. А впрочем а так как РФ по-своему необходима всей Европе. И все-таки не исключительно Германия крайне имеет там поистине немалые совсем финансовые интересы. Можно подумать, что мы все утратим, коль скоро Российская Федерация закончит сбывать вправду собственный газ Европе, а одновременно начнет реализовывать китайцам. К примеру, есть к тому же неувязка Афганистана, так как обеспечивание сил НАТО следует через РФ. Но есть иранская по-старому атомная программа и потепление климата. А вот мы суждены друг дружке.

«GW»: А как Европа имеет возможность сближаться с Российской Федерацией, коль скоро столица спокойно осматривает Запад как недруга, а для ее жителей слово «демократия» крайне имеет отвратительные ассоциации?

К. Как известно, о.: Это не решить в обозримые годы, данное дело десятилетий. К несчастью до данного сближения обязаны окончательно созреть сами жители России. И правда, они обязаны закончить наблюдать на НАТО, как на основную опасность. Мысль о том, что должны добровольно взять в толк, что принятие наших ценностей, в том числе свобода слова либо напросто правовое правительство не значит повиновения Европе. Само собой разумеется, что ну и, Очень в конечном итоге, они обязаны начать реформы.

Европе надлежит прицениваться к данному, быть в общем-то готовой прийти на поддержка, хотя вынудить она ничего крайне не имеет возможности. Неудивительно, что для РФ основным будет то, что станет происходить в наиблежайшие годы в Украине. Можно сказать если Киев бесповоротно закрепится в Европе, то притянет к ней и жителей России.

Перевел с польского Владимир Глинский, именно для СМИ2.

Comments are closed.