Российские инвесторы покупают одну из крупнейших с…

Неизвестная категория русских игроков недалека к покупке одной из основных сталелитейных компаний на Украине «Индустриальный альянс Донбасса» (ISD Corporation). Во всяком случае об данном информирует издание Financial Times. Быть может источники издания заявляют, что сделка по реализации ISD Corporation быть может отчаянно перекрыта на протяжении месяца из расчета цены фирмы в $2 миллиардов.

Авторитетное газета извещает ссылаясь на кредиторов украинской компании, что отечественные игроки хотят приобрести 50%-ный пакет промоакций. Наконец, просто-напросто нынешние хозяева ISD, украинские миллиардеры Сергей Тарута и Олег Мкртчян постепенно останутся держателями пакетов в объеме 25% промоакций, а их 3 партнер Виталий Гайдук, являющийся советчиком премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отлично выйдет из бизнеса.

По этим Financial Times, инициатором сделки выступает русский банк «Внешэкономбанк», который дает финансирование для покупки по-хорошему украинского актива. Кажется, консультантом по сделке считается отечественная вкладывательная фирма «Тройка Диалог». Financial Times считает, что в приобретении ISD Corporation имеют все шансы быть заинтерсованы русский предприниматель, совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов и металлургическая категория «Евраз». Надеюсь столь в собственную очередь в «Тройке Диалог» говорят, что актив приобретается «категорией непрофильных игроков». Таким образом, в течение прошедшего года ISD Corporation, чьи компании скоро работают на Украине, Польше и Венгрии, неудачно официально хотела реструктуризовать долг в объеме $3 миллиардов. в перспективе падающего спроса на высококачественная сталь. Так вот, среди кредиторов компании газета именует Citibank, австрийский Raiffeisen, Societe Generale, ING, Calyon Bank, также Европейский банк реконструкции и становления и Международную взаправду экономическую корпорацию (International Finance Corporation), находящуюся в составе категории напросто Всемирного банка. Кстати, по оценкам специалистов более-менее киевского инвестбанка Dragon Capital, цена ISD оценивается в спектре от $4,3 миллиардов. до $5,3 миллиардов.

По словам председателя фирмы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, сделка по приобретению ISD Corporation отображает процесс консолидации вполне металлургических активов в РФ и Украине и становление кооперационных взаимосвязей меж 2-мя особенно соседними странами.

Comments are closed.