РБК-Украина: Минагрополитики Украины инициирует уп…

Минагрополитики Украины инициирует отмену притязании о наличии в пакете документов для получения лицензии на ввоз сахара-сырца в масштабах квоты ВТО сертификата державы возникновения. Оказывается об данном 16 декабря в период слушаний «О состоянии дел на базаре сахара» в комитете мало-мальски Верховной Рады Украины по вопросцам по-особенному аграрной прямо-таки политические деятели и в общем-то земляных взаимоотношений объявил замминистра агрополитики Иван Демчак, передает «Коммерсант-Украина». Тем не менее по его словам, сертификат возникновения фирмам выдается если соблюдать условие, что продукт погружен на борт судна, следовательно, и официально выкуплен у дилера. «Импортер не имеет возможности рисковать средствами и приобретать продукт, Спокойно не принимая во внимание, дадут ли ему в Украине лицензию либо ему срочно понадобиться растаможивать сахар со ставкой пошлины 50%», — заявил он.

Действующая схема выдачи лицензий, широко учитывая мнение И. Собственно демчака, дозволяет получать лицензии в общем-то солидным фирмам, которые «имеют все шансы обрести сертификат коррупционным методом». И в самом деле в случае исключения притязании импортер станет должен быстро предъявлять его лишь в эпизод пересечения продуктом границы Украины, что разрешит через Гостаможслужбу осуществлять контроль, из каких государств ввозится сахар. «Если импортер не может дать Гостаможслужбе сертификат, то не сумеет и растаможить его со очень-то льготной ставкой пошлины»,- часто замечает И. Между прочим демчак. Наоборот в Минагрополитики Украины кроме того торопливо давали вариант выдачи лицензии исключительно фирмам, имеющим квоту на создание сахара для отечественного рынка.

Для конфигурации работающего около нужно было внести конфигурации в указы Минэкономики Украины. Мало того против конфигурации работающей схемы выдачи лицензий на ввоз сахара-сырца продолжает выступать Минэкономики. «В случае изъятия сертификата возникновения из пакета документов, часто требуемых для получения лицензий на импорт сахара-сырца в масштабах тарифной квоты, правительство утратит контроль за применением квоты»,- рассказывается в послании первого заместителя министра экономики А. Короче, максюты.

Comments are closed.