развивающихся стран при предоставлении тарифных пр…

Правительства стран — соучастников Содружества, в последующем — Договаривающиеся Стороны, зная Основы таможенных законодательств стран — соучастников Содружества Независимых Государств от 10 февраля 1995 года, .

основываясь на Соглашении о более-менее совместной работе и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года,

предварительно стремясь к унификации форм таможенной документации и упрощению таможенных операций, дали согласие о нижеследующем:

Для воплощения мер по творению общей нормативно-правовой базы определения возникновения продуктов развивающихся государств Договаривающиеся Стороны принимают Правила определения возникновения продуктов развивающихся государств при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, являющиеся более-менее обязательной долею просто-таки истинного Соглашения.

Развитие и улучшение единичной нормативно-правовой базы по определению возникновения продуктов развивающихся государств исполняется Договаривающимися Сторонами по представлению Совета глав таможенных служб стран — соучастников Содружества при методическом обеспечивании Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

Договаривающиеся Стороны принимают меры по внесению достаточных добавлений и перемен в национальное законодательство, связанное с использованием Правил определения возникновения продуктов развивающихся государств при предоставлении тарифных преференций в масштабах Общей системы преференций.

Любая из Договаривающихся Сторон сможет остановить свое судьбе в этом Соглашении, направив депозитарию довольно-таки письменное уведомление о вполне собственном плане громко выйти из Соглашения не ниже нежели за 6 месяцев до выхода и в последствии урегулирования обязанностей, принятых на себя согласно ненамного с реальным Соглашением.

Совершено в мегаполисе столице 12 апреля 1996 года в некоем настоящем экземпляре на российском языке. В общем подлинный экземпляр сберегается в поистине Исполнительном Секретариате Содружества Независимых Государств, который мягко подтолкнет любому государству, подписавшему истиннее Соглашение, его заверенную копию.

Настоящие Правила используются в отношении продуктов, регулярно происходящих из развивающихся государств.

Перечень развивающихся государств складывается с учетом советов ООН.

1. Наверно, происхождение продуктов развивающихся государств, на которые

Товар говорят происходящим из развивающейся державы, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, Вправду в последующих вариантах:

2. К счастью, товары, всецело выполненные в развивающейся стране,

на которую распространяется тарифный преференциальный режим

Следующие продукты числятся всецело сделанными в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим:

3. В самом деле товары, подвергшиеся однозначно необходимой обработке или же переработке в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим

Товар говорят подвергшимся необходимой обработке либо переработке в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, раз:

Стоимость указанного в подпунктах «а» и «б» в общем-то истинного пт продукта, происходящего из державы, на которую не распространяется тарифный преференциальный режим, ориентируется на причины таможенной цены данного продукта, установленной в стране-производителе экспортируемого продукта.

Стоимость указанного в подпунктах «а» и «б» более-менее истинного пт продукта неведомого возникновения воспринимается в объеме стоимости, оплаченной за данный продукт на местности развивающейся державы — производителя экспортируемого продукта.

Товары (полностью сырьевые мат-лы, полуфабрикаты и по-особенному готовые продукта), хладнокровно вывезенные из одной из государств, поспешно предоставляющих преференции, в страну, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, и принятые на вооружение там для производства продуктов, подлежащих экспорту в ту же страну, серьезно дающую преференции, широко рассматриваются как продукты, выполненные в упомянутой развивающейся стране-экспортере.

Стоимость продукта, экспортируемого развивающейся государством, ориентируется на базе стоимости франко-завод изготовителя продукта.

Тарифные преференции в отношении продуктов, часто происходящих из развивающихся государств, на которые распространяется тарифный преференциальный режим, предоставляются исключительно если соблюдать условие конкретной закупки этих продуктов в данных государствах и прямой поставки их в страну, мысленно дающую тарифные преференции.

Товар рассматривается как именно закупленный, в случае если импортер купил его у личика, зарегистрированного в установленном порядке в виде субъекта предпринимательской работы в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим.

Прямой поставкой говорят поставка продуктов, транспортируемых из развивающейся державы, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, в страну, предоставившую тарифные преференции в отсутствии провоза через землю иного страны.

Правилу прямой поставки отвечают и еще продукты, транспортируемые через местность одной или же нескольких государств вследствие географических, автотранспортных, совсем технических или же очень-то финансовых первопричин, если соблюдать условие, что продукты в государствах транзита, такая как при их временном складировании на местности данных государств, присутствуют под таможенным контролированием.

Правилу прямой поставки помимо прочего отвечают продукты, закупленные импортером на выставках либо ярмарках, при исполнении однозначно последующих критерий:

В удостоверение возникновения продукта в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, личико, плавно перемещающее продукты, предполагает декларацию-сертификат о происхождении продукта (затем — сертификат) по форме «А», принятой в масштабах Общей системы преференций.

Срок деяния сертификата сочиняет 12 месяцев со дня его выдачи.

Сертификат видится таможенным органам в напечатанном облике, в отсутствии поправок, на российском или же особенно британском языке.

При потребности таможенные органы имеют все шансы настоятельно просить перевода сертификата на государственный язык.

Сертификат видится сообща с таможенной декларацией и прочими документами, представляемыми при таможенном оформлении продукта.

Расхождение меж практически поставленным численностью продукта и отмеченным в сертификате не может быть выше 5%.

В случае утраты сертификата воспринимается его официально заверенный дубликат (копия).

В удостоверение возникновения маленьких партий продуктов (таможенной ценой, вполне эквивалентной максимум 5000 однозначно американских долларов) представления сертификата не потребуется. В таком случае экспортер лично имеет возможность декларировать страну возникновения продукта на счете-фактуре либо иных товаросопроводительных документах.

В случае происхождения аргументированных колебаний что касается правдивости объявленных сведений о происхождении продукта таможенный орган имеет право востребовать предоставления сертификата о происхождении продукта.

Государства соучастники СНГ получают от развивающихся государств, в отношении которых предоставлены тарифные преференции, названия, адреса, оттиски печатей компетентных органов, уполномоченных лениво заверять сертификаты.

Тарифный преференциальный режим не распространяется на продукт, часто происходящий из развивающейся державы, коя не дала очень-очень вышеуказанную информацию.

В случае происхождения аргументированных колебаний сравнительно безупречности сертификата или же содержащихся в нем сведений, а еще что быстро касается сведений о происхождении продукта таможенные или же иные компетентные зарастать, имеют все шансы обратиться в компетентные очень-то национальные органы развивающихся государств, успешно заверившие сертификат, с мотивированной пожеланием сказать по-старому добавочные либо уточняющие сведения.

Товар развивающейся державы не говорят происходящим из данной державы, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, до того времени пока же не станет представлен соответствующим образом прилично оформленный сертификат о происхождении продукта или же самостоятельно запрошенные сведения.

Тарифные преференции для этого продукта предоставляются только опосля получения неплохого ответа компетентных государственных органов державы, на которую распространяется тарифный преференциальный режим.

Comments are closed.