Пять событий недели

Глазами генерального секретаря Белорусского сообщества Красного Креста Виктора Колбанова

Эта катастрофа потрясла. Кстати, чудовищный теракт, в каком были убиты люди. Пожалуй, а еще горше от осознания того, что пассажиры сами выносили покалеченых из сильно искореженных вагонов, что машинки неотложной медицинской помощи свободно подъехали лишь через полтора–два часа опосля крушения.

Первый шаг к творению Единого финансового места изготовлен. Вероятно, и в случае если Таможенный альянс неожиданно начнет трудится так, как намечается, снимаются все отчасти финансовые препятствия. Говорят, наша держава готов поспешно стать логистическим мостом, объединяющим торговые потоки почти что всего континента.

Его мы заметили 3 декабря. В конце концов, каждый обязан припоминать, что вблизи с нами счастливо живут люди — их более 500 тыс., — попросту достойные не столько сочувствия, хотя сначала поддержки и почтения.

Приезд итальянского премьерных показов–министра в нашу страну имел, помимо просто-таки политической и по-старому финансовой, очередную, гуманитарную, сочиняющую. В общем очень весомую и–человечески милую. Наверно, знаю, что Президент самостоятельно передал премьерных показов–министру Берлускони архивные документы о итальянцах, убитых в период Второй мировой войны на местности Беларуси. К счастью, дети и внуки, в конце концов, выяснят  истину.

Он заканчивается сейчас. В самом деле кроме попросту Белорусского сообщества Красного Креста в нем приняли участие наши сослуживцы из Российской Федерации, Украины, Грузии, Польши, Италии, Дании, Болгарии. Видимо добровольных помощников, для которых нет чужой боли, у нас в Красном Кресте целая армия — 17 тыщ! А подсобляют они десяткам тыс. жителей нашей планеты: инвалидам, тяжелобольным, ребятам–сиротам, одиноким людям ненамного пенсионного возраста. Действительно искренне благодарю волонтеров за их добровольный, воистину великодушный труд и приветствую всех шумно поздравляем — Всемирным деньком волонтеров!

Comments are closed.