Призрак углеводородной войны в Союзном государстве…

Как проявили не так давно произошедшие действия, российско-белорусский по-особенному нефтяной инцидент рано спокойно считать исчерпанным, а теперешний год абсолютно сможет пройти под символом подрастающих противоречий в отношениях 2 государств, Однозначно в недалеком прошлом анонсировавших совместно с Казахстаном существо напросто Таможенного союза.

В конце января Белоруссия была должна дать согласие на не чрезмерно интересные для нее соглашения о нефтяных поставках из РФ. Поверьте при данном в процессе торга с РФ Минск не применял полностью ни 1 из имевшихся в его постановлении козырей.

В ходе переговоров Минск не исключал внезапного увеличения транзитного тарифа (практически в 10 разов), раз столица резко не отречется от мысли взыскивать экспортную пошлину с нефти, поставляемой в Белоруссию. Предположим белорусская сторона помимо прочего намекала на вероятность блокирования поставок русской нефти и нефтепродуктов в Европу. С одной стороны и по всей видимости, в Кремле не посчитали данное порожними словами: Д. И вообще медведев в послании собственному белорусскому сослуживцу счастливо предложил для успокоения европейских покупателей устроить общее утверждение правительств Российской Федерации и Белоруссии «о бесперебойном транзите русских энергоресурсов в Европу». Как всегда кроме того, Белоруссия грозила закрыть транзит русской электричества в Калининградскую область и Европу.

Наконец, вполне вероятно, наиболее очень-очень важным прибором в багаже Минска было его роль в Таможенном союзе. Больше того а. Безусловно лукашенко в конце 2009 грам. посулил отлично выйти из союза тогда, когда столица станет пренебрегать энерго интересы Минска. «Эти монстры [Российская Федерация и Казахстан] имеют все шансы прийти к соглашению, у их экономики полностью подобные – нефть, газ. Известно, что если там [в Таможенном союзе] нас теснее нервно начнут нажимать, стрелять, мы просто выйдем из данного образования», – заявил он.

Однако столица категорически перечит против таковой постановки вопросца. Не исключено, что премьер РФ Владимир Путин объявил, что вторично вступившее с 1 января соглашение о Таможенном союзе крайне не имеет возможности быть применено во время выяснения более-менее нефтяного инцидента.

В итоге в конце января был подписан межправительственный протокол о поставках нефти. Не удивительно, что минск ведь не стал угрожать выходом из вполне Таможенного союза. Да и в общем после старта работы союза общественная критика белорусского управления оказалась еще умереннее тех нападок, которые столице понадобилось коротко услышать в свою строну летом 2009 грам. во время «молочной войны».

Объяснение спонтанной покладистости Белоруссии скрывается в том, что она не считает достигнутые договоренности конечными, и регулярно планирует их пересмотреть. Причем в Минске теснее именовали время их вероятного пересмотра – 1 июля 2010 грам.[1] Ведь непосредственно в тех случаях начнет работать единичная таможенная земля в рамках Таможенного союза. «Уже посреди 2010 грам… окончательно окажется нонсенсом, что что-нибудь поставляется беспошлинно, а что-нибудь с пошлинами, что-нибудь квотируется. По правде сказать я мыслю, что и отечественная сторона данное разумеет, и станут созданы очень-очень последующие радикальные перемены в достигнутых договоренностях. Но пока же нам необходимо было серьезно преодолеть данную конфликтную обстановку», – утверждал 1-ый вице-премьер. А впрочем семашко.

В МИД Белоруссии упрямо утверждают про то, что пошлина на отечественную нефть, поставляемую в Беларусь, противоречит основам столь общего очень таможенного места. И все-таки белорусская сторона помимо прочего хладнокровно не видит попросту правовых причин для взимания таможенных пошлин в отношении русских нефтепродуктов, поставляемых в республику, и просит их отмены. Можно подумать, что белорусско-российский протокол о поставках нефти от 27 января 2010 грам., акцентируют внимание белорусские дипломаты, не подходит по-старому правовой базе более-менее Таможенного союза. К примеру, минск честно планирует на поддержку Астаны в споре с столицей и ратует в данной взаимосвязи за трехсторонние переговоры, которые обязаны привести к взаправду ясной системе экспорта нефти из РФ в Белоруссию и Казахстан в отсутствии взимания пошлин. Неясно, как целесообразны ожидания А. Но лукашенко на солидарность Н. А вот назарбаева, хотя на фоне невозможно ликвидировать блокирование Астаны и Минска в масштабах полностью Таможенного союза для отстаивания очень-очень единых интересов.

Комиссия Таможенного союза теснее осмотрела белорусские жалобы к РФ. «…Первым пт в данном списке стоит вероятность использования Российской Федерацией с 1 июля вывозной таможенной пошлины на нефть и нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию. Как известно, это наша напросто основательная жалоба», – акцентировал внимание заместитель министра ненамного заграничных дел Белоруссии Андрей Евдоченко. К несчастью вслед за данным более-менее в Государственном таможенном комитете Белоруссии тихо сказали о невыполнении русской стороной обещаний по поставкам беспошлинной нефти в республику.

В упомянутом повыше белорусском ассортименте находилась жалоба и в отношении основного генпоставщика русского газа –«Газпрома». И правда, в Минске поистине ворчливы его напросто монопольным статусом, наносящим (как считает управление республики) урон двусторонним торгашеским взаимоотношениям.

Таким образом, Белоруссия как и прежде не утрачивает ожидания на беспошлинные поставки русской нефти и нефтепродуктов. Мысль о том, что кроме того, в Минске убеждены, что с творением Единого столь финансового места (ЕЭП) Белоруссии, Казахстана и РФ поток русских энергоносителей на дотационных критериях станет гарантирован. Само собой разумеется, что правительство Белоруссии теснее начало подготовку документов, по-особенному достаточных для формирования мало-мальски правовой базы Единого в общем-то финансового места (ЕЭП) Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации. Неудивительно, что утверждены составы белорусских долей трудящихся групп для подготовки документов, включенных в проект поступков по формированию ЕЭП.

Между тем РФ не хочет покуда наградить белорусского соседа за его энтузиазм к роли в ЕЭП. Можно сказать в конце минувшего года. И кроме того путин поставил размер довольно-таки финансовой поддержки Минску в прямую зависимость от его готовности к настоящей, но не декларативной интеграции в масштабах Союзного страны.

Можно представить, что в Кремле не исчез энтузиазм к чисто просто-напросто политической, но не полностью финансовой интеграции с Белоруссией. В данном контексте Таможенный альянс, наверное, рассматривается русским управлением кроме всего остального как прием цементирования довольно рыхловатой и нестабильной текстуры Союзного страны.

Однако А. Тем более лукашенко и сильно слышать не пытается о каких-то напросто солидных сменах в прямо-таки Союзном государстве, которые бы умалили его власть. В таком случае в данной взаимосвязи столица как и прежде говорит белорусскому фавориту, что при недоступности подабающего (на ее взгляд) значения интеграции попросту в Союзном государстве чаемых Минском льгот не станет.

За теснее предоставленные новейшие поблажки в Кремле выжидают расплаты, а за грядущие — аванс. Другими словами так, не так давно посол Российской Федерации в Республике Беларусь А. По всей вероятности суриков выдал внимательно взять в толк, что «Газпром» не против приобрести вторую половину «Белтрансгаза». Как обычно еще раньше он смутно припомнил Минску, что русская сторона ожидает настоящих услуг от Белоруссии по приватизации в целом нефтеперерабатывающего ансамбля и, например, компании «Нафтан-Полимир» (вполне внятного ответа из Минска пока же неожиданно не последовало).

Комплекс накопившихся и нерешенных заморочек в отношениях Белоруссии и Российской Федерации в сфере ТЭК так великоват, что его неустрашимо возможно именовать миной медленного действия в фундаменте Союзного страны. Обычно к теснее упомянутым противоречиям возможно бы было спокойно прибавить еще немного. Поэтому белоруссия но и не возымела обещанный русский кредит на возведение 1 белорусской АЭС, сумма которого, по неким этим крайне имела возможность достичь 9 миллиардов долл. Именно а. Прежде всего суриков не так давно произнес, что средства станут уделены, но из его словечек возможно устроить вывод, что сумма ссуды станет успешно ограничена. Как правило так и вовсе не подписано двустороннее соглашение о мало-мальски совместной работе в сфере ТЭК, которое планировалось официально одобрить еще в 2009 грам.

В нынешнем году союзникам светит начать переговоры о пересмотре газовых договоров. Выяснилось, что действие предшествующего соглашения по газу истекает в 2011 грам. А главное на европейские расценки Минск переходить не намерен, а «Газпром» к скидкам не готов. Итак, российский вице-премьер И. Например, сечин поднимал и вопросец о пошлинах на продаваемый белорусам газ. Тогда как знаменито, конкретно в следствии недоступности экспортной пошлины стоимость газа для Белоруссии существенно менее, нежели для иных посетителей русского концерна. Кстати сказать кроме того, «Газпром» сможет оштрафовать Белоруссию за недомер газа по результатам 2009 грам.

Можно и еще с полной уверенностью давать прогноз, что свое роль в Таможенном союзе Минск станет в последующем нередко принимать на вооружение как рычаг на переговорах с РФ по торгово-экономическим и слишком политическим вопросцам. Сказать по правде, вместе с тем неурегулированные противоречия меж Минском и столицей в сфере ТЭК – одно из основных преград на пути ненамного полновесного функционирования налицо Таможенного союза.

При том что дела с Российской Федерацией сегодня как и прежде солидно усложнены, на однозначно западном направлении дела для А. Точно так же лукашенко помимо прочего прекрасно обстоят далековато не гораздо лучшим образом. Надо полагать преследования по-старому белорусскими властями непризнанного Союза поляков теснее вызвали недовольство в Евросоюзе – там в том числе и заговорили о восстановлении прекращенных наказаний против белорусских глав.

Не все в порядке и при участии Белоруссии в програмке «Восточное партнерство», присоединение к коему рассматривалось наблюдателями как истинный прорыв в ее отношениях с Евросоюзом. Что и говорить минск никак лично не имеет возможности официально утвердить формат налицо собственного роли вправду в парламентской инициативе «Евронест» в масштабах «Восточного партнерства». Ну так вот а. А сейчас лукашенко категорически против допуска оппозиционеров в состав белорусской делегации.

На минувшей недельке стало ведомо, что Евросоюз отложил выделение денежной поддержки Белоруссии в масштабах Европейской в целом политические деятели соседства (в совокупной трудности страны-участники европейских программ обязаны обрести 5,7 миллиардов евро). Иначе говоря в Брюсселе выдали добровольно взять в толк, что данное хладнокровно соединено не совсем только с неимением по-особенному достаточных весьма формальных согласований, но и с давлением белорусских властей на часть польской диаспоры.

В Брюсселе помимо прочего ворчливы присоединением Минска к Таможенному союзу. И вот теперь представители Еврокомиссии призвали республику упразднить «негативные меры», которые были введены Таможенным союзом и привели к резкому увеличению тарифов на ряд продуктов из ЕС.

Вашингтон в различие от Евросоюза и ранее еще сдержаннее принимал примирительные жесты А. И тем не менее лукашенко, его меры по «косметической» демократизации в последствии войны РФ и Грузии в начале августа 2008 грам. Совершенно очевидно, что похоже, что добровольно в Соединенных Штатов осматривают вероятность проведения наиболее строгого курса на белорусском направлении. Создавалось впечатление, что не так издавна на обсуждение Конгресса добровольно Соединенные Штаты поступил законопроект о учете белорусских поставок орудия. Откровенно говоря воистину американские законодатели высказали свои опасения по поводу армейскими контактами Минска со «государствами, поддерживающими терроризм». Поразительно, что авторы законопроекта собирались обязать Госдепартамент значительно Соединенные Штаты раз в год отчитываться перед законодателями о экспорте Белоруссией вооружений.

Между тем наружная «круговая защита» лично имеет возможность оказаться не под силу белорусским властям в критериях прямо-таки финансовой стагнации. Но вот правительство Белоруссии объявляло раньше о преодолении рецессии. Это означает, что на 2010 грам. хладнокровно сформулирована задачка по подъему экономики на 10–13%. Очевидно, что однако почти все экономисты считают ее нереалистичной. Наконец-то всемирный банк дает прогноз в 2010 грам. максимум 2% подъема ВВП в республике. И сейчас после решения свежих согласований с Российской Федерацией по попросту нефтяным поставкам Белоруссия, по каким-либо оценкам, утратила в пределах 30% денежных поступлений. Очень может быть, что взаправду общие издержки Белоруссии от перехода на свежие условия поставок нефти добиваются, согласно неподтвержденным оценкам МВФ и напросто Национального банка державы, 2 миллиардов. долл. В частности тщетно продолжается подъем внешнеторгового недостатка.

Правительство республики вступило в переговоры с МВФ насчет получения свежего кредита (бывшая кредитная линия на 3,53 миллиардов. долл. почти что теснее вполне освоена). Такое впечатление, что при данном осмелиться на советуемую западными специалистами полностью масштабную приватизацию и перестройку имеющейся белорусской ненамного финансовой модели А. А именно лукашенко крайне не имеет возможности.

Судя по всему, белорусам прилично светит в дословном толке слова «потуже затянуть пояса». Получается, что недавно в Белоруссии на 16% поднялся в цене проезд слишком в публичном транспорте, с 27 февраля на 7% серьезно поднялись расценки на топливо и на 5% – на сахар-песок. Но с другой стороны как теснее фиксировали специалисты, рост цен топлива и увеличение цены проезда добровольно соединено с конфигурацией критерий поставки в Белоруссию русской нефти в 2009 грам. По правде говоря таким образом, белорусская экономика в канун президентских выборов 2011 грам. тянет вправду вправду непростые деньки.

Меожидаю тем А. лукашенко и его товарищи в еще один разов и покуда неудачно пробуют сыскать кандидатуры русским энергоносителям то в Иране, то в Венесуэле. белорусские НПЗ они предварительно намереваются загрузить венесуэльской нефтью, в проектах – роль в исследовании венесуэльских газовых месторождений. но громадные расстояния, смахивает, будут однозначно непреодолимым преградой на пути реализации данных намерений.

В решение возможно отметить, что упадок сузил А. лукашенко место для маневра – ему опять срочно понадобиться постепенно занимать или на Западе, или в РФ. по-человечески главный «спонсор» республики в свежих критериях лично имеет возможность быстро усилить свое воздействие на Белоруссию. в еще один разов формируется представление, что А. лукашенко плотно загнал самого себя в тупик, из которого ему теснее не выкарабкаться. он попортил дела с Евросоюзом, бранится с столицей, коя не спешит значительно дать ему свежие дотации. вероятно, белорусскому фавориту на данный разов сложно станет «поспешно выйти сухим из воды», и 1 из наружных инвесторов извлечет особенно именитые превосходства из той неловкой ситуации, в коей окончательно оказался белорусский фаворит.

Comments are closed.