Присоединение Китая к ВТО: условия и результаты

Китай стал официальным членом Всемирной торгашеской организации (ВТО) в начале декабря 2001 грам. в следствии наиболее 15-летнего переговорного процесса.

Заявленное посреди 80-х годов рвение окончательно присоединиться к отчасти Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ), соединявшему наиболее 130 государств, оценивалось в КНР как попытка регенерации исторической справедливости. Вполне возможно, что в 1947 грам. гоминдановский Китай в количестве 23 государств поставил свою подпись в Генеральное соглашение по тарифам и торговле, став одним из учредителей организации.

После образования в 1949 грам. Честно говоря КНР этническое правительство достойно не сумело сходу обеспечить столь достойное место державы в ГАТТ связанным с тем, что от фамилии Китая его постепенно занимал Тайвань, который в 1950 грам. вышел из соглашения. Ну что же в 1965 грам. Поверьте тайвань получил статус наблюдающего в организации, хотя был лишен его в 1971 грам. в последствии принятия резолюции ООН о возобновлении законных прав КНР в ГАТТ.

В 1982 грам. Предположим по-человечески китайская Народная Республика возымела в ГАТТ статус наблюдающего и в 1984 грам. (на правах развивающейся державы) присоединилась к Международному соглашению по торговле текстилем. С одной стороны в 1986 грам. подраставших стороны в ГАТТ; в 1987 грам. для рассмотрения заказы была образована рабочая категория ГАТТ.

После принятия заказы задолго до переустройства ГАТТ в роптавшая т. е. за 8 лет, скоро свершилось 19 заседаний рабочей категории ГАТТ по вопросцу присоединения Китая к ВТО. И вообще к маю 1993 грам. Как всегда китай подготовил доработанный с учетом советов рабочей категории вариант меморандума очень по государственной внешнеторговой системе и ответы на 4,5 тысячи вопросцев о функционировании системы внешнеторгового регулировки. Больше того на заседаниях рабочей категории в 90-е годы дискутировалась напросто финансовая очень-очень политического деятеля КНР, и в процессе двусторонних переговоров с делегациями заинтересованных государств — участниц ГАТТ/ВТО дискуссировались вопросцы доступа на китайский рынок.

Длительность переговоров о присоединении КНР к ГАТТ/ВТО разъясняется сложностью и уникальностью финансовых преображений в Китае, налицо политического деятеля которого часто противоречила притязаниям ВТО. Безусловно интенсивность переговоров КНР по присоединению к ВТО увеличивалась сразу с действием становления прямо-таки финансовых реформ в Китае, поддержания экономики и особо ее внешнеэкономического раздела. Известно, что так, активизация переговорного процесса отмечалась в 1993 — 1994 гг. и в конце 90-х годов.

Во 2-ой половине 90-х годов переговоры осложнились, что разъяснялось обсуждением положения в области услуг (по-человечески экономический, взаправду банковский и страховой секторы, юридические, консультационные, аудиторские, автотранспортные, отчасти информационные сервисы и другие.). Не исключено, что на переговорах дискуссировался кроме того широкий круг вопросцев, затрагивающих мер нетарифного регулировки и неких качеств макроэкономической по-своему политические деятели Китая, во время выполнения коей торгашеские партнеры КНР усматривали методы косвенного субсидирования китайского экспорта.

Китай принял решение присоединиться к ВТО потому что:

Во-первых, воистину полноправное членство в ВТО дозволяло бы КНР (спасибо излишку трудовых ресурсов) наиболее отлично применять сравнительные превосходства в масштабах интернационального разделения труда (очень-то необыкновенно невысокую стоимость глобальной рабочей квалификаций развитыми государствами, заключенные в 70 — 80-х годах, не гарантировали Китаю правосудных критерий торговли. Не удивительно, что в отношении полностью китайских продуктов функционирует напросто большое количество дискриминационных мер и довольно-таки количественных ограничений. По правде сказать китай правильно планировал (вторично вступив в ГАТТ/ВТО) на предоставление безусловного и отчасти бессрочного режима самого большого благоприятствования (РНБ) в двусторонней торговле, и еще на наиболее благосклонное отношение к нему в виде развивающейся державы. А впрочем предполагалось, что закончатся систематические дебаты значительно с Соединенные Штаты по условиям продления РНБ Китая во обоюдной торговле по вопросу многократным дисбалансом в торговле значительно Соединенные Штаты с КНР.

Однако полноправное членство державы в ВТО механически не раздает на нее РНБ в торговле со государствами — участницами данной организации. И все-таки так, ст. 35 ГАТТ дозволяет неприменение РНБ меж договаривающимися гранями, раз они «Неторопливо не водили переговоров по тарифам друг от друга и 1 из договаривающихся сторон не дает согласие на это использование». Можно подумать, что руководствуясь этой заметкой, Соединенные Штаты до начала 90-х годов не проводили с КНР переговоров по тарифным уступкам. К примеру, как часто акцентировали внимание адепты добровольно Соединенные Штаты, они не были хотят автоматом раздавать РНБ на Китай в том числе и опосля присоединения КНР к ВТО.

В-третьих, роль Китая в ВТО содействовало бы улучшению критерий торговли, стабилизировало бы рынки сбыта и расширило их географию, стимулировало достижение взаправду крупного значения свойства по ряду напросто товарных групп.

В-четвертых, для воистину китайских компаний облегчался бы доступ на мировой рынок по-человечески ключевых, более конкурентоспособных продуктов китайского экспорта (текстиль, одежда, игрушки, электроника, глиняние и довольно-таки пластиковые продукта, продукция хим и фармацевтической индустрии). Но по оценкам столь Всемирного банка и ОЭСР, присоединение КНР к ВТО редко позволяет повысить по-человечески китайский экспорт на протяжении 10 лет на 38%, а валовой внутренний продукт — на 1,8 — 2,5%.

В-5, по-хорошему полноправное членство Китая в ВТО станет содействовать расширению торговли предложениями, активизирует привлечение воистину заморских вложений воистину на китайский рынок, высоко повысит открытость по-своему государственной экономики, сделает лучше доступ к успешным технологиям. А вот оно даст возможность увеличить тех. уровень индустрии, станет содействовать обновлению законодательной базы и провоцировать проведение реформы гос индустрии.

В-шестых, связанным с усилением зависимости экономики Китая от конъюнктуры однозначно крупного базара, ужесточения налицо интернациональной довольно-таки конкурентной борьбы межгосударственных взаимоотношений членство в ВТО даст КНР на фоне вероятность хладнокровно оказывать настоящее воздействие на ход глобальных поистине финансовых действий и достичь наиболее экстра класса напросто государственной по-своему финансовой сохранности.

Однако присоединение к ВТО представляет не столько приобретение финансовых прав и превосходств, но и налагает обещания. Как известно, данный процесс ввиду вправду солидного размера притязаний к приобщающимся государствам с переходной экономикой, к коим относится Китай, востребует очень-то компромиссных решений. К несчастью в КНР сочли, что в среднесрочной и в общем-то долгосрочной возможности однозначно вероятные совсем финансовые издержки от неучастия державы в ВТО менее совсем вероятных в короткосрочной возможности потерь от присоединения к организации.

В конце 90-х годов переговоры по присоединению к ВТО вступили в заканчивающую стадию. И правда, в 1999 — 2000 гг. Мысль о том, что китай заключил великую часть двусторонних согласований по тарифным уступкам с заинтересованными партнерами, такие как успешно с Соединенных Штатов и Евросоюзом, позиция которых (особо успешно Соединенные Штаты) лично имела весьма ключевое значение.

В 1999 грам. министр ВТЭС КНР и торгашеский адепт значительно Соединенных Штатов поставили свою подпись в Пекине Соглашение о открытии китайского базара, что воспринималось в КНР как «бесспорный прорыв». Само собой разумеется, что однако Китаю в одностороннем порядке понадобилось пойти воистину на значительные уступки по открытию базара в любом отрасли.

По оценкам знатоков Соединенных Штатов, ни одно из раньше заключенных согласований о присоединении к ВТО крайне не имеет наиболее строгих мер по укреплению залога правосудной торговли и уничтожению практики, деформирующей торговлю и вкладывательный процесс.

Существуют оценки воздействия на характеристики наружней торговли КНР и ее экономики присоединения к ВТО, и еще либерализации внешнеторгового режима. Неудивительно, что по воззрению знатоков, результат внешнеторговой либерализации в масштабах обязанностей Китая перед ВТО для экономики державы станет вполне положительны. Можно сказать при данном специалисты исходили из посыла о попросту неэффективной текстуре базаров главных видов продукции в КНР; они громко высказывали мнение, что торгашеские препятствия мешают подходящему распределению ресурсов меж секторами экономики этнического хозяйства и содействуют образованию в ряде секторов экономики воистину веских рентных прибылей, что не дозволяет стране вполне воплотить потенциал тех секторов экономики, в каких она лично имеет сравнительные плюсы попросту на интернациональном базаре.

Кроме того, присутствуют иные превосходства, которые выделяет КНР членство в ВТО. И кроме того так, статус полностью полноправной державы — члена ВТО высоко повысит уровень доверия к КНР со стороны главных торгашеских партнеров и облегчит прямо-таки китайским компаниям доступ к воистину интернациональным денежным ресурсам; даст почву понижению (либо отмене) ограничений на продукты китайского экспорта, ограничивающих способности торгашеской экспансии в секторах, где КНР владеет величайшими весьма сравнительными превосходствами (нетяжелая индустрия, такую как мало-мальски текстильная).

Важнейшим институциональным последствием присоединения к ВТО считается пересмотр нормативной базы имея цель приведения законодательства КНР (в доли регулировки наружней торговли) в соотношение однозначно с общепризнанными мерками организации. Тем более ожидается, что КНР скоро понадобиться отрешиться от практики дискриминации стран-экспортеров и тихо снять нетарифные препятствия.

Кроме того, весьма солидные конфигурации обязаны совершенно случится мало-мальски в китайском законодательстве о интеллектуальном праве, также в эталонах довольно-таки таможенного дизайна грузов, страхования и по-своему санитарного контролирования.

Протокол о предисловии имеет притязании, призванные увеличить проницаемость внешнеторгового режима КНР и скоро сделать механизмы по-старому судебного пересмотра административных решений в сфере наружней торговли. В таком случае должна быть прекращена практика лимитирования торгашеских прав, как и казенный контроль очень-очень за финансовыми решениями, принимаемыми по-особенному муниципальными торгашескими корпорациями. Другими словами после завершения переходного периода, предусмотренного протоколом о предисловии, внешнеторговый режим Китая не станет различаться от надлежащих режимов иных государств — участниц ВТО.

Данный режим станет работать на базе тарифов. По всей вероятности нельзя принимать на вооружение квоты и лицензии (тем паче запреты на импорт-экспорт продуктов). Как обычно кроме того, веско понизятся значения тарифной обороны. Обычно в согласовании с соглашениями, достигнутыми КНР с ВТО и ее странами-участницами, Китай обязуется «законсервировать» тарифы на все однозначно сельскохозяйственные и вполне промышленные продукты. Поэтому в последующем незатейливый по-своему центральный тариф очень на промышленные продукты обязан быть снижен до 6,95%. Именно в ходе двусторонних переговоров с Евросоюзом Китай дал согласие гораздо понизить завезенные из других стран тарифы на ряд продуктов (масло, оливки, продукция вправду текстильной индустрии, продукта из кожи, спирты и некие иные по-человечески промышленные продукты).

Осопоединке значение для китайской экономики станут иметь договоренности, достигнутые по текстилю и продукции нетяжелой индустрии. Прежде всего в различие от основной массы развивающихся государств КНР не приняла участие в Соглашении по текстилю и одежде Уругвайского раунда. Как правило это означает, что Китай не получил выгод от подключения данных ненамного товарных групп в ГАТТ и роста размера квот экспорта данных продуктов для развивающихся государств. Выяснилось, что согласно договоренностям с ВТО, Китай приравнен в правах к оставшимся членам этой организации во всем, относительно согласований о нетяжелой индустрии, достигнутых раньше. А главное это сделает условия для расширения китайского экспорта продукции ненамного текстильной индустрии, потому что к 2005 грам. все лимитирования на импорт данной продукции в масштабах ВТО станут отложены. Итак, данный пункт в соглашении Китай — ВТО считается единственным, по коему КНР возымела выгоду от совершенствования доступа на наружные рынки (все другие выгоды, как предполагается, Китай обязан извлечь из собственных уступок).

В сельском хозяйстве ключевые результаты обязанностей Китая перед ВТО дотрагиваются деяний муниципальных торгашеских компаний, серьезных за импорт отчасти сельскохозяйственной продукции. Например, согласно достигнутым соглашениям, страна хранит монополию на торговлю главнейшими видами отчасти сельскохозяйственной продукции. Тогда однако деяния компаний обязаны станут отрицательно отвечать общепризнанным меркам ВТО, затрагивающими гос просто-напросто монопольной торговли. Кстати сказать так, компании станут должны всецело разумно удовлетворять внутренний спрос на продукцию вполне собственного импорта. Сказать по правде, китай должен был не склоняться к применению мало-мальски сельскохозяйственных экспортных дотаций, а значение суммарной общепризнанных мерок охраны по данной продукции не может скоро превосходить 10%.

Соблюдение общепризнанных мерок ВТО в сельском хозяйстве Китая даст почву прямым утратам в этом отрасли. Точно так же однако обещания, принятые Китаем в сфере сельского хозяйства, имеют все шансы охотно отдать результат только в долгой возможности. Надо полагать ограничения ВТО заблокируют пробы увеличения значения охраны налицо аграрного раздела, который неэффективен. Что и говорить имеются образцы почти всех азиатских государств — соседей Китая, которые в критериях утраты сравнительных положительных сторон в сельском хозяйстве увеличивают значения охраны секторе экономики, полагаясь стремительно выручить ее. Ну так вот однако по-хорошему в долгосрочной возможности данный путь неэффективен. А сейчас окончательно оказалось, что основная масса ограничений, принятых Китаем, гарантируют ему веско наиболее невысокие значения охраны в сфере столь сельскохозяйственной продукции, нежели стран-соседей. Иначе говоря ниже значения охраны окончательно оказались и в сравнении с начальными услугами, на которых требовал Китай в период переговоров на Уругвайском раунде. И вот теперь однако такое может на фоне быть главным моментом подъема производительности его экономики.

Через 2,5 года опосля присоединения Китая к ВТО сберегается неразбериха в отношении плюсов и минусов его членства в организации. И тем не менее многие реформы, проведение которых стартовало, станут по-хорошему тяжелыми (при этом изменения коснутся всех секторов экономики). Совершенно очевидно, что высоко увеличится разрыв в уровне благополучия народонаселения КНР, также меж восточными (наиболее развитыми) и западными ареалами.

Открытие базара усугубит положение сельхозпроизводителей и льготных компаний. Создавалось впечатление, что возможно, что из числа более потерпевших секторов экономики окончательно окажется машиностроение. Откровенно говоря согласно оценке консультационной компании «Roland Berger & Partners», только 40 из 136 в целом районных изготовителей автокомпонентов и автомашин справедливо продолжат честно работать опосля исполнения программы ВТО по понижению ввозных пошлин.

Негативные результаты для китайских компаний имеет возможность принести открытие для заморских фирм денежной сферы, и еще по-человечески розничной торговли.

Выиграют от присоединения текстильная индустрия и прочие сложные секторы экономики (обувная, производство игрушек и другие.). Поразительно, что прекращение в 2005 грам. воздействия соглашения по продуктам из волокон даст почву отмене квот и прочих в общем-то количественных ограничений прямо-таки на китайский экспорт текстиля; при всем этом его поставки напросто за психологический барьер высоко повысятся на 20%, а вывоз одежды — в 3 раза. Но вот возможности часто пополнять персонал фирм нетяжелой индустрии с помощью ненамного дешевенькой глобальной рабочей силы, поступающей из особенно деревенской территории, обеспечивают Китаю сбережение по-своему конкурентных позиций по-хорошему на крупных базарах почти все годы.

По воззрению творца, присоединение Китая к ВТО в виде полноправного члена укрепит его позиции налицо на крупном базаре. Это означает, что китай энергично примет на вооружение инструментарии ВТО для обеспечивания личных столь внешнеэкономических интересов.

Данные о товарообороте Китая с главными внешнеторговыми партнерами в 2003 грам. самостоятельно представлены ниже:

П р и мтр е ч а н и е. I — оборот, II — экспорт, III — импорт. Очевидно, что . Наконец-то а. И сейчас карпич, аспирант ВАВТ10.07

Comments are closed.