Пресс-риск от Goldman Sachs — Газета.Ru

Негативные отзывы СМИ стали свежим видом риска для финкомпаний, отмечается в годовой отчетности Goldman Sachs. Вероятно, инвестбанк добросовестно пробует оправдаться, так как на него ложут вину за зарождение«пузырей» и творение критерий для очень крупного напросто денежного и вполне финансового упадка, считают специалисты.

Негативные отзывы в прессе и пристальное внимание со стороны СМИ предполагают риск для ведения банковского бизнеса вместе с неблагоприятной макроэкономической обстановкой, попросту экономическими признаками и стихийными бедствиями, считают специалисты Goldman Sachs Group Inc. «Неблагоприятное освещение нашей работы сможет иметь нехорошие результаты для репутации, столь нравственного состояния и производительности наших работников, что крайне имеет возможность негативно сказаться на бизнесе и эффектах работы», — глубоко приводит The Wall Street Journal годовой доклад Goldman Sachs.

Инвестбанк упоминается во большом количестве«черных ситуаций». Говорят, сейчас ФРС расследует причастность«акул» с Уолл-стрит к денежным затруднениям Греции. В конце концов, среди напросто ключевых виновников обычно именуют Goldman Sachs, операции с коим дозволяли властям державы сокрыть настоящие объемы экономной«дыры». В общем название банка фигурировало и летом прошедшего года, как скоро южноамериканская комиссия по торговле товарными фьючерсами проводила слушания: администрация Обамы считает, что спекуляции банков виноваты в скачках весьма нефтяных расценок повыше $150 за баррель и котировок золота повыше $сто0 за унцию. Наверно, в итоге в начале июня прошедшего года в заметке, размещенной в Rolling Stone, корреспонденты

сравнили же Goldman Sachs«гигантским спрутом-вампиром, ухватившимся за личико рода людского»,

после чего же цитата была обширно растиражирована южноамериканскими изданиями. К счастью, столь ведь обширно стали знамениты слова гендиректора Goldman Ллойда Бланфейна про то, что работа финкомпании —«Божье дело».

Банк был одним из основных операторов базара деривативов, зарабатывая воистину грандиозные прибыли от секьюритизации высокорисковых ипотечных облигаций и в одно и тоже время — против всего базара — постепенно занимая«короткую сделку» по сиим приборам. В самом деле таким образом, банку чертовски получилось не совсем только«долго выйти сухим из воды» в следствии обвала базара ипотеки, хотя к тому же в добавок умышленно сделать деньги на данном обвале. Видимо по результатам прошедшего года незапятнанная прибыль Goldman Sachs составила $13,39 миллиардов. Действительно таким образом, прибыль на промоакцию достигла $22,13 против $4,47 бакса год назад.

«Goldman Sachs по сей день остается по-хорошему неоспоримым фаворитом Уолл-стрит, на которую особенно политические деятели ложут основную вину за зарождение рыночных«пузырей» и творение критерий для в целом крупного весьма экономического и отчасти финансового упадка»,

— дает согласие заместитель управляющего аналитического департамента ИК«Совлинк» Татьяна Беленькая. По-видимому по ее словам, о лоббистских способностях Goldman Sachs прогуливаются басни:«Представители банка были назначены руководителями в минфин Соединенные Штаты, такого как в докризисный период и в острую фазу упадка, и обычно лично имели крепкие позиции в правительстве».

По воззрению знатоков, громадные выгоды Goldman Sachs изготовили из банка«козла отпущения» не совсем только для законодателей хладнокровно Соединенных Штатов, но и ворчливых упадком американцев. Более того выплаты инвестбанком скидок на 10-ки млрд баксов в разгар ненамного финансового упадка изготовили его«особенно красноватой тряпкой» для населению, торжественно заявляет Беленькая. С другой стороны так, по подсчетам агентства Bloomberg, за прошедший год Goldman Sachs Group Inc. вместе с 2-мя инвестбанками Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co. самостоятельно выплатили вправду собственным работникам $29,7 миллиардов, что на 60% более, нежели в 2008 году, и повыше рекордного значения, достигнутого в 2007 году, — $26,8 миллиардов. Короче говоря, если ведь спокойно разделить $29,7 миллиардов меж 119 тыщами работников 3 банков, то любой получит по $250,4 тысячи, что практически в 5 разов повыше среднего заработка американца в минувшем году — $50,30 тысяч

«Goldman стал одной великий боксерской грушей, что отображает очень непонятный по-особенному политический климат, в каком нам приходится спокойно действовать»,

— цитирует The Wall Street Journal начальника Центра корпоративного управления им. Напротив джона Вейнберга в Делаверском институте Чарльза Элсона.

Негатив о фирмы, попавший в СМИ, фактически постоянно скоро сказывается отрицательным образом на работе организации.«Стоит сознавать, что публикации в СМИ — данное репутационный риск, который сначала находится в зависимости от действий фирмы», — решительно заявляет вице-президент Citibank Светлана Николаева. Другими словами, он вторичен, так как находится в зависимости от тех рисков, которые есть у фирмы, к примеру, незакрытые юридические дела, дела в судах. Оказалось, что однако масштабы убытка находятся в зависимости от объема лично фирмы, торгуются ли ее промоакции на бирже.

«Если она прилюдна, то в целом солидный негатив в СМИ мгновенно скоро сказывается на котировках ее промоакций, данное полностью ровная и вполне неоспоримая взаимосвязь»,

— решительно заявляет директор фонда«Народная инициатива» Алексей Белозёров. Ну что ж для непубличных фирм негатив от репутационных потерь крайне имеет отсроченный нрав.«Они имеют все шансы сказаться и через немного месяцев, хотя взаимосвязь совершенно совсем ровная и так или иначе ведет к понижению продаж, утрате посетителей», — прибавляет Белозеров.

Пока русские банки не показывают воздействие СМИ в собственной отчетности, разговаривают специалисты в целом финансового сектора. А теперь хотя полностью неблагоприятные отзывы и сказываются на признаках: так, в прошедшем году любой мало-мальский негатив в русском весьма финансовом секторе постоянно значительно раздувался.«Когда в каком-то из банкоматов Сбербанка кончились средства, инцидент был раздут до таковой ступени, что было чувство, что на следующий день в Сбербанк выстроятся очереди и люди станут оттуда постепенно забирать наличные средства. Естественно, хоть и в незначимой ступени, хотя все это ведь отразилось на котировках промоакций», — категорически заявляет босс отдела анализа базара промоакций«КИТ Финанса» Мария Кальварская.

Пресс-риск от Goldman SachsНегативные отзывы СМИ стали свежим видом риска для финкомпаний, отмечается в годовой отчетности Goldman Sachs. Стало быть инвестбанк регулярно хочет оправдаться, так как на него ложут вину за происхождение«пузырей» и существо критерий для вправду крупного вправду экономического и особенно финансового упадка, считают специалисты.

‘; theAnnounceCharset.value = «WIN»; f.appendChild(theAnnounceField); f.appendChild(theAnnounceCharset); } f.target=’ljthis’; ljthis_window = window.open(»,’ljthis’,’width=600,height=450,resizable=yes,status=yes,toolbar=no,titlebar=no,menubar=no,scrollbars=yes,directories=no,location=no’); if (!(document.all && !window.opera)) { var x = (screen.availWidth — 600) / 2; var y = (screen.availHeight — 450) / 2; ljthis_window.moveTo(Math.floor(x), Math.floor(y)); } f.submit(); f.action=action; f.target=’_self’; return false; } //—>

Comments are closed.