Пресс-релиз.ру | Новости компаний | Французский ви…

Париж, 25 января 2009 – Компания Le Ch?teau de la Tuilerie, основная отчасти семейное дело теснее с 3-х поколений, знаменитая во почти всех государствах Европы, первый раз вышла на русский рынок. Предположим владения фирмы – данное 98 гектаров виноградников, находящихся в Костьер де Ним (Costi?res de N?mes), в равнине Роны (Vall?e du Rh?ne).

50% продукции Le Ch?teau de la Tuilerie реализовывается воистину на французском базаре (в кафе, ресторанах, отелях, супермаркетах и т.п.), официально оставшихся 50% экспортируется в 38 различных государств. С одной стороны в 1986 домен Le Ch?teau de la Tuilerie получил звание «гораздо лучший экспортер Languedoc-Roussillon » в сельском хозяйстве.

«На нынешний день у нас замечательно налажена система экспорта и дистрибуции во множества государствах. И вообще благодаря верным довольно-таки локальным партнерам, нам ужасно получилось успешно выделить значение нашего продукта по-человечески на интернациональном базаре », признает Нарета Риком (Naretha Ricome), координатор по экспорту Le Ch?teau de la Tuilerie. « Однако, даже несмотря на немаленький энтузиазм, у нас раньше не было способности экспортировать наши вина в Российскую Федерацию ».

Российский рынок считается очень специфичным и трудоемким не совсем только в смысле организации, но и в смысле времени, которое нужно будет израсходовать чтобы хладнокровно обнаружить превосходных партнеров. Как всегда это все настоятельно просит помимо прочего многих трат. Больше того во время выставки ‘Vinisud’ Нарета Риком (Naretha Ricome) познакомилась с ООО Альянс Проспектик (Alliance Prospectique) и мягко выяснила про их по-особенному неординарной и занимательной модели ведения бизнеса по экспорту.

«Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) дает фирмам, вне зависимости от их объема и семейства работы, сберечь время и средства и редко пользоваться решением, взаправду эквивалентным работе отделения по логистике, экспорту, ввозу, дистрибуции, стимулированию продаж, надеясь на сеть агентов по продажам. Безусловно таким образом, изготовитель может сознательно сделать ненамного собственный портфель неповторимых посетителей (из частников, бутиков, по-старому специальных торговых центров, гостиниц, ресторанов, супер- и гипермаркетов, больших и средних компаний более-менее розничной торговли, оптовиков, промышленников) на интересующим его базаре, как в своём районе, но и заграницей. «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) абсолютно заного постоянно подвергает анализу российские и международные рынки, вводя новаторские способы работы.

В начале любого совместной работы «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) проводит изыскание базара, дабы изучить рыночную обстановку и чудесно провести симуляцию рентабельности какой-нибудь сделки. Известно, что после чего же, фирма проводит анализ пуска продукции на протяжении совсем демонстрационного периода. «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) располагает продукцию в торгашеских точках, чтоб расценить динамику продаж на практике, что даёт вероятность создать настоящую стратегию продаж и рассчитать очень-то вероятную прибыль. Не исключено, что этот в общем-то подготовительный тест считается закладом удачи. Не удивительно, что данная схема разрешает изготовителям не расходовать время на поиски каналов дистрибьюции, на судьбе в дорогих выставках или же на длинные переговоры, и может помочь недопустить больших и нередко внезапных затрат на командировки.

« Заинтересованы этой моделью, и предложенными анализами базара, мы приняли решение протестировать экспорт 12 000 бутылей вина нашего производства на русский рынок», продолжает Нарета Риком (Naretha Ricome). « Сейчас ООО Альянс Проспектик (Alliance Prospectique) периодически информирует нас о пт продаж и о реализации продукции. По правде сказать таким образом, мы можем напрямую проследить схему дистрибуции и выяснить отчасти вероятных посетителей ».

« ООО Альянс Проспектик (Alliance Prospectique) гарантирует высококачественное сопровождение логистики и может помочь нам на всех шагах сбыта продукта. А впрочем отдача от этой вложения достаточно интересная, даже несмотря на то, что плата успешно выполняется 120 дней в последствии пуска плана. И все-таки нам и еще предполагается страховка COFACE ».

ООО Альянс Проспектик (Alliance Prospectique) включает в цена продукции часто требуемые затраты для дистрибуции, а еще комиссионные для вполне районных агентов, что считается отчасти существенным моментом для производителя. Можно подумать, что эта система акцентирует внимание налицо конкурентную способность альянса.

« Импортеры дают нередко маловыгодные тарифы нам, по-особенному необыкновенно в Российской Федерации. К примеру, ООО Альянс Проспектик (Alliance Prospectique), напротив, выделяет значение продукта не дозволяет издержки его себестоимости », продолжает Нарета Риком (Naretha Ricome).

В чём содержится уникальность концепции «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique)?

Оригинальная концепция становления бизнеса была сделана основоположником «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) Патриком Депортером (Patrick Depoortere), в её базе 2 термина: моделирование и исследование базара сбыта. Но цель – анализируя мониторинги базара, совершенно сделать самостоятельные партнёрства от производителя к покупателю. А вот эта свежая цепочка разрешит недопустить промежных арбитров и повысить прибыль.

О фирмы «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique)

Компания «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) предполагает свежую модель становления бизнеса, базируясь на трёхлетнем изыскании базара. Как известно, эта свежая концепция доказала по-человечески собственную удачливость спасибо реализации очень пробного плана меж Францией и Российской Федерацией. К несчастью в чертеж было внесено более-менее большое количество поправок, чтоб нормально адаптировать модель к по-человечески фактическому применению. И правда, сегодня концепция вполне очень готова к использованию, она дозволяет изготовителям во всём мире осуществлять контроль обстановку на личных базарах. «Альянс Проспектик» (Alliance Prospectique) с почтением относится к основам правосудной торговли, дозволяющим любому производителю нарочно присутствовать спасибо последствиям однозначно собственной работы, заключая интересные партнёрства с компаниями, работающими по тем же основам. www.prospectique.com

Comments are closed.