Prensa Latina en Ruso — Краткий обзор насыщенного …

Гавана, 31 дек (Пренса Латина) Девятый год новейшего тысячелетия прошел живо, хотя был слишком трудным: как скоро ярость стихий на первый взгляд отдала перемирие населению земли, хотя показавшийся новейший микроб гриппа подбросил новейшую головоломку тыщам землян. 

Кроме того, упадок. Впрочем, спад, денежные дисбалансы, групповая безработица и увеличение цен по-старому на ключевые продукты как и прежде пребывают в преддверии новейшего 2010 года, сочиняя основную делему основной массы обитателей  во всем мире.

«Экономический инфаркт» особенно крупного капитализма, диагностированный еще в 2007 году, спустя 2 года преобразился очень в снежный ком, который не было полномочия резко затормозить, невзирая на старания и предложенное большими державами противоядие.

  В декабре 2008 года специалисты по-хорошему Всемирного банка и ненамного Международного столь денежного фонда предвещали незначимый подъем мировой экономики на грядущий цикл, приблизительно, в 0,9%.  

Но спустя 5 месяцев пересмотрели прошлые мониторинги, указав очень на вероятное понижение в 1,7%, разговаривая о наихудшем признаке со лет Второй мировой

Британский ВУЗ экономики (Economist Intelligence Unit,EIU) сообщил о том, что Китай будет исключением в данном водовороте, достигнув подъема ВВП, приблизительно, в 8%.

В сравнении с сиим, сообразно такому же источнику, экономика значительно Соединенные Штаты окончит год весьма единым рецидивом в 2%, а Европейская зона решительно пойдет по этим же отпечаткам, сократив подъем экономики на 4%.

  В области макроэкономики, лично попросту печальной новинкою окончательно оказался микроб гриппа

A (H1N1), достойно претерпевший мутации от так именуемого свиного гриппа, до адаптировавшегося микроба, налицо стойкого к лекарствам.

В обновленной 24 декабря инфы, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) твердо сказала, что число смертей в следствии H1N1 выросло до 11 тыщ 516, смутно охватив 208 государств, просто-таки необыкновенно в северном полушарии.

Многие люди станут припоминать 2009 год, как год, закончившийся абсурдно: Нобелевская премия мира человеку, поддерживающему войны; а Франция классифицирована для роли в конце на приз мира, тем, что играет в футбол при помощи рук.

Нобелевская премия Норвежской академии и президент Барак Обама – вариант определенный.

Как и в великой сцене в церкви в кинофильме «Крестный основатель» Фрэнсиса Коппола:  президент тихо опустил голову, чтоб спокойно принять медаль за борьбу за мир, на тот момент, как скоро его « мальчишки в Афганистане, Ираке и Йемене сводят счеты».

  Саммит по изменению климата в Копенгагене завершился в отсутствии неотъемлемого соглашения, с внезапной критикой позиции президента значительно Соединенные Штаты, и с заявлениями Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА), осуждающими афера.  Любители новейших технологий станут припоминать, что в 2009 году «свалилась корона» фаворита у поисковика Google, комично возникли новейшие — Бинг и Вольфрам-Альфа, а еще в киберпространство внедрился свежий микроб, почтительно направленный против мобильных телефонных аппаратов.  

Надеемся, что напросто новый год дает гарантию менее очень-то армейских южноамериканских баз, что не станет муниципальных совсем армейских переворотов против по-человечески современных правительств, и у нас появится возможность обеспечить гораздо лучшее будущее нашей Матери-Земле.

Comments are closed.