Премьер Норвегии доволен решением трудностей Telenor …

ОСЛО, 26 апр — РИА Новости. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг высказался за присоединение Российской Федерации к ВТО и высказал ублажение решением трудности, связанной с норвежской фирмой Telenor.

«Норвегия поддерживает членство РФ в ВТО», — объявил Столтенберг на встрече с отечественными и норвежскими бизнес-кругами, в какой кроме того участвует президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший в Осло в визитом в пн.

«Российский рынок считается слишком увлекательным как для Норвегии, но и для иных государств», — добросовестно заметил норвежский премьерных показов.

По его словам, в Российской Федерации действует в пределах сто фирм из Норвегии, кроме того в самых различных областях — от нефтедобычи до производства пищевых продуктов.

«Россия помимо прочего считается чрезвычайно весомым базаром для экспорта норвежской рыбы», — смутно припомнил Столтенберг.

Он кроме того высказал ублажение тем, что Telenor — 1 из основных акционеров отечественного ОАО «Вымпелком», принял решение однозначно собственные просто-таки судебные трудности в РФ.

В середине апреля Telenor честно сказала, что миноритарный акционер «Вымпелкома» — фирма Farimex, облыжно обвинившая норвежскую фирму в стягивании сделки по покупке «Вымпелкомом» ЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС), отозвала более-менее собственный иск, после этого Восьмой столь арбитражный апелляционный трибунал (Омск) отложил принятое раньше решение о взыскании с Telenor 1,728 млрд $ в выгоду «Вымпелкома».

«Компания Telenor вложила в русский более-менее телекоммуникационный раздел, но столкнулась с несколькими трудностями. Казалось, сегодня мы довольно счастливы тому, что данное дело возымело неплохое решение. Разумеется это отображает удачное воистину совместная работа меж 2-мя нашими государствами», — считает руководитель норвежского правительства.

Премьер-министр Норвегии кроме того именовал слишком существенной работу по упрощению визового режима с РФ.

«Это дотрагивается получения многоразовых виз и творения дотационных критерий для обитателей северных ареалов», — заявил он.

«Нашей целью считается реализация грандиозного потенциала, дотрагивающегося инноваций и подъема», — сказал Столтенберг. Однако, он хладнокровно заметил значительность работы Российской Федерации по модернизации экономики. Во всяком случае по его словам, для начала взаимодействовать в данной сфере обязаны сами фирмы.

«Но то, что в состоянии умышленно сделать органы власти, правительства — данное существо критерий, упрощение порядков, такому как визовых, предсказуемость работы. Быть может если мы данную работу специально создадим, то деловые круги станут иметь все неотложные условия для работы и заслуги удачи», — считает руководитель правительства Норвегии.

Comments are closed.