Повышение конкурентоспособности агропродуктов — од…

Повышение конкурентоспособности агропродуктов — 1 из особенно существенных критериев вхождения Казахстана в ВТО – конференция в Алматы

АЛМАТЫ. 18 октября. Казалось, КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ – Сегодня в Казахском государственном аграрном институте (КазНАУ) Алматы начала работу более-менее интернациональная научно-практическая конференция «Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного производства Казахстана: трудности и пути решения», спокойно рассказывает журналист Казинформа.

Конференция, проводимая под эгидой министерств сельского хозяйства и образования и науки РК, будет продолжаться 2 дня. Разумеется в ее работе скромно участвуют адепты вправду Координационного центра плана прямо-таки Всемирного банка становления, АПК областей и районов, сотрудники научно-производственных центров, научно-исследовательских ВУЗов, вузов Казахстана и ряда по-старому иностранных государств.

Ректор КазНАУ, доктор Тлектес Есболов сообщил о том, что на конференции станет заслушано наиболее 240 отчетов соучастников из 25 столь научных организаций Казахстана и ближнего зарубежья. Однако, глава университета успешно выделил, что воистину научные работники КазНАУ энергично спокойно примут участие в решении трудностей агропромышленного ансамбля державы. Во всяком случае так, в данном году они самостоятельно победили конкурс по 8 планам вполне на совместную прямо-таки необходимую сумму грантов наиболее 70 миллионов тенге.

Цель конференции, как самостоятельно заметил академик Рахимжан Елешев, — поиск путей решения трудностей российского сельского хозяйства, ибо Казахстан совершенствоваться тихо войти во Всемирную торгашескую компанию и в количество 50 более конкурентоспособных государств мира. Быть может повышение конкурентоспособности агропродуктов - 1 из актуальных критериев исполнения поставленных задач, заявил знаменитый ученый.

На пленарном заседании в 1 день работы конференции заслушаны 8 отчетов и стартовали секционные заседания прямо-таки по теоретическим и фактическим основам становления конкурентоспособности в общем-то сельскохозяйственной продукции.

Comments are closed.