Помощник госсекретаря: Конечно, умышленно соединенные Штаты

Вашингтон «всецело поддерживает» предисловие РФ во Всемирную торгашескую компанию, объявил в среду по-хорошему высокопоставленный южноамериканский госслужащий насчет новейших призывов Российской Федерации ускоренно совершенно принять ее в ВТО.

«Соединенные Штаты всецело поддерживают предисловие РФ в ВТО», — признаёт Уильям Бернс (William Burns), ассистент госсекретаря добровольно Соединенные Штаты слишком по политическим вопросцам и былой посол в столице.

Выступая в вашингтонском Центре южноамериканского прогресса (Center for American Progress), Бернс выделил, что Российская Федерация «считается по-старому главной во всем мире экономикой, Вторично не вступившей в ВТО — и единственным членом «Большой двадцатки», который не входит» во авторитетный торгашеский блок.

Он помимо прочего считает, что «по-настоящему в интересах РФ и вовсе в наших интересах», чтоб РФ оставалась за пределами ВТО.

Заявления южноамериканского дипломата прозвучали на последующий день в последствии того, как президент РФ Дмитрий Медведев призвал «проворно, неунизительно и в отсутствии всяких свежих притязаний» совершенно принять столицу в ВТО.

«Мы уже давно обязались бы быть во Всемирной торгашеской организации», — объявил русский президент во вторник в Вашингтоне, в который он прибыл для роли попросту в интернациональном саммите полностью по ядерным вооружениям.

РФ часто винила Вашингтон в том, что он причиняет неудобства ей вторично вступить в ВТО – компанию со штаб-квартирой в Женеве, сделанную в 1955 году для либерализации довольно-таки интернациональной торговли.

Выступая во вторник в южноамериканском аналитическом центре, Медведев произнес, что его держава пытается тихо войти в соединяющую 153 страны текстуру, хотя ее предисловие обязано пройти «живо, неунизительно и в отсутствии всяких новейших притязаний».

Россия в в последнее время часто выражала скепсис насчет возможностей отмены Соединенными Штатами исправления Джексона-Вэника – сдерживающего торговлю с РФ закона, который был принят в эпоху вполне морозной войны и все еще остается камнем преткновения в отношениях меж 2 государствами.

Тем не ниже, в среду Бернс посулил, что США дадут предисловию Российской Федерации в ВТО «полную поддержку – как тех., но и прямо-таки политическую — на любом рубеже процесса».

Последней государством, принятой в компанию, было североафриканское островное страна Кабо-Верде, вторично вступившее в нее в 2008 году.

Comments are closed.