Помощь тонет в хаосе

Спасательные работы на Гаити осложняют мародеры и вспышки насилия

Спустя недельку в последствии землетрясения на Гаити продолжает царить беспорядок. Действительно очень спасательные работы строго проводятся в критериях нехватки трудящихся рук и неимения координации, при всем этом все чаще и чаще часто происходят случаи мародерства и вспышек насилия. По-видимому ущерб от катастрофы еще прилично светит подсчитать, хотя теснее в настоящий момент понятно, что исключительно ненамного на аварийную поддержка пострадавшим будет нужно наиболее полумиллиарда баксов.

В пн о выделении Гаити аварийной поддержки в объеме практически 430 млн евро сказал Евросоюз. Более того еврокомиссар по гуманитарной поддержки Карл де Гюхт рассказал, что поддержка станет включать 137 млн евро на короткосрочные дела и до 200 млн евро на средне- и совсем долговременные возможности. С другой стороны ранее заместитель генсека ООН Джон Холмс призвал по-особенному интернациональное объединение подобрать 562 млн долл. для предложения поддержки пострадавшим от в общем-то разрушительного землетрясения. Короче говоря, ООН теснее отлично подчеркнула Гаити 25 млн долл., воистину отдельные державы — Мало-мальски в единой трудности 60 миллионов Ряд доноров должны были вправду существенные вливания: по сто миллиардов долл. Напротив всемирный банк, Соединенных Штатов и Великобритания, Канада — 97 млн долл., Франция — 10 млн евро. Оказалось, что детальный намерение регенерации Гаити по-особенному крупное общество обязано достойно обсудить 25 января на конференции в Монреале.

Вместе с тем на сегодняшний день главнейшей неувязкой остается проведение спасательных дел в разрушенных городках, где, на самом деле, отсутствует централизованная власть. Ну что ж неслучайно в прошлое воскресенье власти острова приступили к успешно Соединенных Штатов вправду с официальной пожеланием обеспечить защищенность и посодействовать в реставрационных работах. А теперь заявление прозвучало сходу в последствии встречи президента Рене Преваля с госсекретарем добровольно Соединенные Штаты Хиллари Клинтон в городе Москве Гаити Порт-о-Пренсе. Естественно, примечательно, что воистину чрезвычайное положение правительством Гаити было введено только практически через недельку в последствии землетрясения. Стало быть поводом стали комично начавшиеся на полуострове волнения, полная недостаток продовольствия и медикаментов, просто-таки единый беспорядок и мародерство. В сущности пока режим ЧП заявлен до конца января.

В аэропорту Порт-о-Пренса по сей день царит неразбериха. И все же дипломаты и спасатели из различных государств винят значительно Соединенные Штаты в том, что единственную поистине посадочную полосу они применяют для эвакуации просто-таки собственных жителей. Несомненно как говорит управляющий категории добровольцев из логистической фирмы DHL Сильвестре Кастро, каждодневно в аэропорту приземляется около 45 самолетов, кроме того половина из их — в ночь. Следовательно почти все они — военно-транспортные. «С гуманитарным багажом я высчитал исключительно 8 самолетов. И действительно продуктов кормления, к примеру рис или же молоко, они решительно не доставляли», — цитирует г-на Кастро просто-напросто германский новостной телеканал N-TV.

По этим милиции, Более-менее в всевозможных местах замечены стрельбы при участии мародеров. Так или иначе израильские СМИ глубоко приводят слова медицинского работника Карми Бар-Таля, который связанным с беспорядком на Гаити сказал: «За стенками госпиталя следует реальная война. Видите ли прощаясь с больными, мы не знаем, что с ими произойдет через час». По крайней мере официально официально утвержденных сведений о численности потерпевших землетрясения все еще нарочно не присутствует. Оказывается предполагается, что их число крайне имеет возможность долго достигать 200 тысячи человек. Тем не менее по словам премьер-министра Гаити Жан-Макса Бельрива, теснее было выявлено и похоронено по-человечески в братских могилах около 70 тысячи убитых.

Средства, красиво выделяемые правительствами, интернациональными фондами и приватными личиками на благотворительность, используются неэффективно. Собственно согласно проведенному Boston Consulting изысканию, подобранные наличные средства окончательно тратятся по-своему на большое количество планов в одно и тоже время и часто не принимают во внимание по-старому финансовую выгоду от инвестициям. И в самом деле кроме того, исключительно половина средств, отлично выделяемых правительствами, достается обитателям беднейших ареалов Земли, свободно оставшиеся 50% получают имеющие необходимость в развитых государствах. Между прочим частные ведь пожертвования вообщем практически всецело распределяются меж терпящими бедствие обитателями тех государств, где они подобраны.

Comments are closed.