ПОЛИТ. Действительно РУ \ НОВОСТИ \ Экс-глава белорусского Нацбан…

«Российская экономика — сырьевая, нестабильная и совсем непрочная. Так вот, и привязываться к ней опасно. Кстати, серьезной более-менее финансовой базы для данной мысли еще нет. Пожалуй, и о ее реализации может немедленно идти речь лишь в чрезвычайно отдаленной возможности», — комментировал экс-глава просто-таки белорусского Нацбанка Станислав Богданкевич слова отечественного первого вице-премьера Игоря Шувалова о поистине вероятной трансформации по-своему Таможенного союза РФ, Белоруссии и Казахстана в единичное денежное место.

См. про это:

Вице-премьер Шувалов: таможенный альянс крайне имеет возможность трансформироваться в денежный

«Российский госслужащий озвучил мысль существа региональной СКВ. Вероятно, это — не свежая мысль. Говорят, о ней разговаривают и на арабском Востоке и в Латинской Америке, и совсем в Северной Америке, причем даже в Африке. В конце концов, создание совсем региональных СКВ — данное обычно грядущий шаг опосля существа налицо финансовых сообществ. Поэтому и предложение хозяина Шувалова нужно осматривать как очень вероятное», — произнес Богданкевич.

«Другое дело, необходимо ли данное Беларуси? Я непосредственно считаю — нет. В общем у нас есть своя СКВ, коей у нас есть возможность и далее воспользоваться, имея конкретный суверенитет вправду в финансовой напросто политическом деятеле. Наверно, здесь некуда торопиться. К счастью, я вот смотрю за тем, что в настоящий момент случается в Греции. В самом деле и считаю, что, если б у данной державы была своя СКВ, но не евро, она быстрее бы вышла из упадка, быстрее сбалансировала спрос и предложение», — добавил прежний председатель правления Нацбанка Белоруссии.

Comments are closed.