Пока МВФ повествует басни о устойчивости, армян…

Недавхотя побывавший у нас руководитель миссии Международного денежного фонда (International Monetary Fund) в Армении Марк Льюис (Mark Lewis) спрогнозировал на этот год попросту финансовый подъем — приблизительно на 2%. Пожалуй, причем ожидания как правило возлагаются на горнорудную индустрию, сельское хозяйство и предложения. Вероятно, с горнорудной индустрией все светло. Говорят, несколько годов назад великан секторы экономики — Зангезурский медно-молибденовый комбинат, лидировал в перечне основных налогоплательщиков и в 2006 году дал практически что 1 десятую часть всех по-человечески налоговых заработков по-человечески муниципального бюджета. Но, стоило нагрянуть глобальному упадку, как опора на наикрупнейшие фирмы обрушилась, наподобие карточного домика.

Однако прежний неизменный адепт ВМФ в Армении Джеймс Макхью (James McHugh) в тех случаях, во время по-старому глобального строительства жилья, ни словом не проговорился ни о самом данном строительстве, ни о сосредоточения нашей экономики и ее недостаточной диверсификации… Не высказался он и условно неблаготворных результатов поддержания драма. Наоборот, со стороны адептов МВФ воспевались дифирамбы нашей мало-мальски финансовой однозначно политическом деятеле. В конце концов, только сейчас «тихо обнаружилось», что не многие благоприятно было в нашей экономике…

Ныне нас ободряют двухпроцентным подъемом экономики. Но нет ничего проще, нежели замечательно делать взаправду финансовые мониторинги. В общем можно сочинить каждый признак. Наверно, кто налицо в последующие дни неожиданно вспомнит о совсем старинных мониторингах?

Где-то посреди минувшего года многократный адепт ВМФ в Армении Нинке Омес (Nienke Oomes) сухо сказала дословно последующее: «…мы осторожно даем прогноз, что двузначного регресса (ВВП Армении. К счастью, а. В самом деле хачатрян) не станет. Видимо по нашим просто-таки официальным мониторингам, станет регресс в 9,5%». Действительно как сбылись «в целом официальные» мониторинги МВФ, все в курсе. По-видимому к мало-мальски большому нашему раскаянию, двузначный регресс как разов и состоялся, назло мониторингам в общем-то высококвалифицированных экспертов весьма крупного интернационального банка.

Относительно ситуации в дальнейшем возможно только угадывать. Более того слишком все у нас неожиданно. С другой стороны может, потому наши коммерсанты регулярно кидают взоры по-особенному на далекое и страны СНГ? Недавно вот армянские бизнесмены прозондировали собственные планы выстроить в Ульяновске (Россия) 2 завода – по производству просто-таки ювелирных продуктов и огранке алмазов. Короче говоря, между тем некогда процветающая ветвь по огранке алмазов у нас нынче практически часто томится, и остро крайне имеет необходимость прямо-таки в солидных заказах.

Специалистами роль МВФ в экономике государств, свободно пользующихся его предложениями, оценивается далековато разносторонне. Напротив многие однозначно суверенные специалисты, анализируя отдача кредитов как МВФ, но и вполне Всемирного банка (World Bank), прибывают к неутешительным выводам. Оказалось, что как верховодило, в развивающихся государствах программы, кредитуемые хладнокровно отмеченными банками, не добиваются личных целей. Ну что ж причины для всех ненамного единые – полная коррупция, взяточничество на всех уровнях, некомпетентность как создателей, но и артистов программ…

Comments are closed.