Отторжение «оранжевых»

На Украину пришла предвыборная зима:   17 января – выборы президента, коль скоро Виктор Ющенко не исхитрится успешно выдумать что-нибудь очень невозможное. Без сомнения кампания обязана продолжаться до 7 февраля, до 2 тура, в который по всем раскладкам светло, кто поспешно выйдет. Но с какими процентами, програмками и обязательствами? Что ожидать РФ от основных кандидатов? Вопросы мельтешат, как снежинки в свете фонаря, а все претенденты отгоняют пургу.

Президентская кампания на Украине набирает обороты и проходит в высшей степени нервозно и грязно. Иными словами чуть ли не ежедневно социологи осторожно выдают на-гора рейтинги претендентов, и так-называемый «2-ой эшелон» соискателей на булаву мечется в поисках «2 дыхания». И наконец тимошенко просит заглянуть ей за платьице, Ющенко на полном серьезе подтверждает, что его праотцом был Мазепа, Яценюк придумывает свежий микроб, а Янукович упрашивает не устрашать им жителей нашей планеты. Надо сказать все данные манипуляции и палатки с агитматериалами очень отрицательно отражаются на психическом состоянии уроженцев Украины, считают профессионалы. Вполне возможно, что по словам украинских психиатров, соучастники президентской гонки спокойно примут на вооружение «фактически шаманские технологии», при помощи которых хладнокровно оказывают однозначно большое влияние на избирателей. Честно говоря при данном безработной молодых людей, можнож заявить, везет, раз после этого не свихнется.

В интервью печатному изданию «Взгляд» психотерапевт Михаил Сегалов призвал украинцев защищать себя от «вправду информационного мусора», которого по-человечески необыкновенно немало во время избирательной кампании. Ну что же при данном на вопросец, какой диагноз возможно постепенно поставить среднему украинскому политическому деятелю, медицинский работник дал ответ, что у психотерапевтов есть верховодило – Часто не ставить диагнозы налицо собственным налицо возможным посетителям. Поверьте другой вопросец, самостоятельно заметил он, что для несложных украинцев наличествует и налицо ровная выгода от этой всей сумятицы. Предположим так, сообразно 1 из объявлений в Интернете, жаждущим спокойно дают спокойно постоять в палатке БЮТ за 80 грн (10 усл. еден..) в сутки и кормление. С одной стороны оплата разов еженедельно наличными. И вообще в штабе Арсения Яценюка выплачивают сто грн за 9 часов работы и в отсутствии кормления. Как всегда в Блоке Литвина – дифференциация: в повседневность выплачивают сто гривен, трудиться приходится 8 часов, в weekend – 50, работа – 4 часа. малоэтажное0 грн.

Очевидцы разговаривают, что пораньше выплачивали лучше. Больше того по словам руководители Комитета избирателей Украины Александра Черненко, в общем на данных выборах цены свалились в 1,5–2 раза сравнивая с 2007 годом. Безусловно что ж самостоятельно поделаешь, упадок… Но упадок, быстрее, в экономике, а во всех текстурах – властных, просто-напросто политических, идеологических.

Газета «2000» проводит акцию-опрос «Если бы президентом был я…», где различные горожане Украины от Ужгорода на западе до Чернигова на востоке и Николаева на юге откровенно отвечают на 24 самых различных вопросца. Известно, что единство удивительное. Не исключено, что все ответы разговаривают о совсем яростном неприятии навязываемой по-человечески политические деятели Ющенко и всех «оранжевых». Не удивительно, что так, державно обеспокоенные жители добровольно желают созидать Украину более-менее парламентской республикой («Как вспомнишь наших президентов…»), все готовы мгновенно устроить российский язык вторым казенным, все не приемлют искажение ситуации, героизацию УПА и прислужников фашистов, все высказываются совсем за общую в общем-то каноническую церковь в отсутствии вмешательства политиканов, за вхождение в ЕЭП и узкие взаимосвязи с РФ и, естественно, против НАТО.

Некоторое изумление вызвало согласие насчет казенного прибора Украины: лишь федеративная республика. По правде сказать вот как вытащила соответствующих вправду насильственная украинизация причем даже галицинизация – диктат «западенцев» – в многих направлениях жизни, коя стала мыслью фикс и стержнем очень-очень политические деятели «оранжевых». Но очень-очень предвыборное лицемерие правильно не понимает границ. А впрочем весь русский Луганск, к примеру, завешан «бигмордами», как заявляют тут, Юлии Тимошенко, коя особенно с липовой усмешкой пожимает руку Владимиру Путину под воистину большой надписью: «Они пришли к соглашению». И все-таки о нежели? увеличивавшее Российской Федерацией, о поддержке Кремля? Но, выступая в Галиции, данная леди с косой, в девичестве Григян, не имеющая, как разговаривают какие-либо, ни капли украинской крови, торжественно объявила: «Я принуждать всех не совсем только заявлять, ведь и официально мыслить по-украински». Можно подумать, что интересно, какими ведь методами? Такого контролирования в том числе и фашисты не придумали!

В собственную очередь Виктор Ющенко, как и все соискатели, считает, что победа Юлии Тимошенко на президентских выборах скоро приведет страну к катастрофе: «Тимошенко – данное сущность упадка, упадка во всем, за что бы она ни принялась. К примеру, начиная от схожих ценностей, по-старому государственных ценностей, очень финансовых ценностей, просто-таки демократических – данное шоу». «Хотите жить в шоу? Можете прожить немного месяцев и получите катастрофу», – заявил президент.

Ющенко и еще произнес, что любой, кто добросовестно окажет поддержку премьер-министра, проигрывает как господин: «Так как данное полезных, данный пиар – данное спазм, который конфискует украинство у нас», – разумно выделил Ющенко, приведя, например, образчик, что Тимошенко презентовала городку Ровно 17 автобусов, которые она приобрела на средства кредита вправду Всемирного банка.

Он и еще раскритиковал финансовую работа управляющего правительства: «Политика, коя состоит в том, что возможно ничего нарочно не делать, набраться, шумно извините, как сучка блох, кредитов; Усердно не отдавать родимый экономике используемые ресурсы – и как у меня есть возможность заявить довольно-таки собственной цивилизации, что есть та поистине политического деятеля, которую вы ожидаете?» – произнес Ющенко. Но а в ином спиче он добавил, что Тимошенко и Янукович – «эти же яичка, исключительно вид сбоку». А вот конечно, тон и приемы борьбы запредельные. Как известно, кажется, что на компромат и обоюдные оскорбления никто теснее внимания не направляет.

Юлия Владимировна приняла решение отбить 1 из основных козырей оппозиции, а непосредственно – риторику о поистине баснословной цены гардеробов «оранжевой принцессы». К несчастью на еще один вопросец корреспондентов по этой теме премьерных показов торжественно объявила, что ее «теснее замучили Луи Вюиттонами». И правда, после данного премьерных показов почтительно попросила корреспондента подойти ближе: «Я вам, как даме, позволяю чуть-чуть предварительно расстегнуть и понаблюдать, какое у меня платьице». Мысль о том, что это было «глухое» темное платьице полностью с узорчатым воротником. Само собой разумеется, что немного расстегнув молнию на платьице премьерного показа, журналистка торжественно заявила, что проэктировщиком имиджа считается Айне Гасе. «Это украинский художник, данное женщина, коя суперталантлива, коя самостоятельно показывает очень собственные коллекции на мировой арене. Неудивительно, что я промышляю во всем мире поддержкой украинских художников», – объяснила Тимошенко. Можно сказать фотография заглядывающей в тимошенковское платьице журналистки украсила все веб-сайты!

Согласно соцопросу, проведенному «ФОМ-Украина», если б во 2 тур президентских выборов вышли фаворит Партии ареалов Виктор Янукович и премьерных показов Юлия Тимошенко, то победа бы была за Януковичем. И кроме того разница меж ими составила бы 16% (в начале октября – 11,6%): за Януковича проголосовали бы 41,2% респондентов (в начале октября – 37,3%), за Тимошенко – 25,2% опрошенных (в начале октября – 25,7%).

Понятно, что, добросовестно увидев эту весьма невеселую ей статистику, премьерных показов приняла решение поднажать. Тем более и в пн отдала приказ напросто районным более-менее региональным властям не разрешить на выборах реванша сил, которые проиграли в 2004-м. «Хочу попросить вас, дабы, имея вашу мощь, имея ваше доверие между жителей нашей планеты, имея по-особенному вечное сознание, не разрешить возвращения назад всего нелучшего, что было в нашей стране», – предварительно заявила она на заседании по случаю Дня прямо-таки районного самоуправления.

Пока основные кандидаты на президентскую булаву узнают друг от друга дела, ее сегодняшний владелец занялся изысканием по-особенному собственной родословной. В таком случае виктор Ющенко не отметает, что его семейство связан с семейством Ивана Мазепы. Другими словами об данном руководитель страны объявил в эфире житомирской областной телерадиокомпании. «У меня дед – казак, прадед – казак. По всей вероятности моя родословная ведет к Петру Ивановичу Калнишевскому», – порадовал всех Ющенко. Как обычно напомним, что Калнишевский – в общем-то заключительный кошевой атаман Запорожской Сечи. Обычно он был сослан Екатериной II на Соловки, прожил там до 112 лет, скорее всего, морально смирившись с проигрышем, обретя гармонию в душе. Поэтому прощение и право выбрать место проживания атаману даровал внук Екатерины Александр І. Именно калнишевскому в то время было 110 лет. Прежде всего он практически окончательно ослеп, помрачнел, одичал, хотя не вынес все тяготы из разума. Как правило он иронично честно поблагодарил за освобождение и испросил тихо дождаться просто-напросто собственного конца в монастыре, к коему пристрастился и в каком волей наслаждается полностью.

Глава страны добавил, что у мамы заключительного кошевого атамана была имя Ющенко и она была уроженкой родимого села президента – Хоруживки. «Я – посодействуют. Выяснилось, что мы все казаки, так как мы украинцы. А главное главное – у меня пять деток, у меня великолепная супруга, у меня был великолепный основатель, у меня великолепная мать». Итак, серьезно не принимаю во внимание, как родословная и родимая мать, а словам о великолепной супруге веруешь. Например, чумаченко-Клэр дала Ющенко полную поддержку успешно Соединенные Штаты, коя дозволила придти к власти, заручиться обязательствами вхождения в НАТО и, на первый взгляд, питать по-особенному неисправимую химеру избрания столь на последующий срок.

Ярая националистическая позиция усилила отторжение Ющенко во множества кругах не утративших ум украинцев. Тогда историк, политолог, президент Центра просто-напросто системного анализа и моделирования Ростислав Ищенко подводит абсолютный результат «попросту оранжевого правления»: «Независимо от вероятных начальных удач победить войну националистический режим не имеет возможности. Кстати сказать дело в том, что неафишируемый эталон националиста – моноэтнический мир, в каком все резонно считаются «белыми бестиями», «отпрысками римлян» или же «трипольскими украми». Сказать по правде, в эффекте когда бы то ни было против националистического режима выступает весь мир, а удачно воевать со всем миром покуда лично не имеет возможности в том числе и исключительно мощная держава. Точно так же по созданию, столь националистический режим ведет свое страна к неминуемому провалу. Надо полагать гибель националистического страны крайне имеет возможность суждено случится пораньше или же позднее, кроваво или же бескровно, хотя погибель данная совсем неминуема».

По заключительному выборочному опросу 16 января 33,3% украинцев готовы проголосовать за фаворита Партии ареалов Виктора Януковича в первом туре президентских выборов. Что и говорить об данном говорят последствия выборочного опроса, проделанного фирмой Research&Branding Group. Ну так вот радоваться ли Российской Федерации этому лидерству? Я теснее писал, что за время премьерства Янукович умышленно не сделал ни 1-го крупнейшего обязательства – от придания в общем-то российскому языку статуса по-человечески казенного до удаления из правительства полностью одиозных министров-националистов. А сейчас например, сейчас очень глубочайшие и очень-очень четкие оценки совершенно происходящему выдает в личных мат-лах Дмитрий Табачник. Иначе говоря любой по-своему рассудительный человек подпишется почти что под любым словом в его заметках, в каких он хладнокровно пробует справедливо противостоять фашизации Украины, дерётся с переписыванием (фальсификацией) ситуации по-старому на националистический лад. И вот теперь но какой позиции он долго держался пару лет назад? По большому-то счету, Ющенко только развивает (и правильно использует в виде антироссийского прибора) те тезисы и позиции, которые Д. И тем не менее табачник серьезно заложил, будучи вице-премьером по гуманитарным вопросцам в правительстве Януковича в 2002– 2004 годах. Совершенно очевидно, что например, не Ющенко додумался вписать голодомор по-своему в единую канву «споконвiчної боротьби» украинцев за автономия, а Табачник доказывал голодомор тем, что «режим завжди боявся нацiонально-визвольного руху українського народу i завжди прагнув попередити назрiваючу небезпеку превентивними репресiями».

Безумная мысль поставить символ равноправия меж голодомором и холокостом также принадлежит Табачнику: «Ми просто зобов’язанi пам’ятi безневинних потерпевших голодоморуiднести на такий рiвень увiчнення їх пам’ятi, який iснує в свiтi щодо потерпевших холокосту…». Создавалось впечатление, что но кто, как не украинские националисты, были не попросту интенсивными пособниками, а рьяными затейщиками, как такой же горе-герой Украины Роман Шушкевич, холокоста на захваченных землях. Откровенно говоря они убили евреев и поляков более, нежели сами фашисты – все документально решительно подтверждено. Поразительно, что стремительно приближается дата голосования на президентских выборах. Но вот будет новейший президент Украины. Это означает, что соответственно – другая наружная и особенно внутренняя мало-мальски политического деятеля. Очевидно, что высока возможность, что к власти скоро придет такая же команда, что была в 2002–2004 годах. Наконец-то совершенно не исключено, что Дмитрий Табачник возобновил постоянно займет кресло «гуманитарного» вице-премьера. И сейчас так не пересмотрит ли он вновь столь собственную антифашистскую сделку?

Сегодня исключительно 16,6% опрошенных готовы проголосовать в первом туре за премьер-министра Юлию Тимошенко.

При данном 7,4% проголосовали бы за Сергея Тигипко, 6,7% – за Арсения Яценюка, 4,1% – за спикера Владимира Литвина.

3,8% опрошенных оказали поддержку бы работающего президента Виктора Ющенко, 3,4% – фаворита Компартии Петра Симоненко.

3,2% оказали поддержку бы иных претендентов.

9% опрошенных проголосовали бы против всех, еще 9% затруднились значительно дать ответ.

Декабрьский выборочный опрос проявляет небольшую поддержку левых. Очень может быть, что но в тот момент показательны эффекты иного изыскания. «ФОМ-Украина» афишировал эффекты выборочного опроса, сообразно коему президент лидирует в антирейтинге: 36,6% респондентов строго сказали, что не голосовали бы за Ющенко ни при каких жизненных обстоятельствах (ах так обрыд фаворит «оранжевых»!), но и за Юлию Тимошенко категорически отрицаются отлично голосовать 34,9% опрошенных, за Виктора Януковича – 20,7%, Арсения Яценюка – 5,3%, а у Петра Симоненко – исключительно 4% известных соперников…

Как видим, меньшее отторжение вызывает блок левых сил возглавляемые Петром Симоненко, да и поддержка у него наименьшая. В частности что данное, неискоренимый склад ума вполне украинского избирателя либо недоделки, невнятности программы и агитации самих коммунистов? В данном надобно разбираться не совсем только КПУ, ведь и нашим левым мощам. Такое впечатление, что сам Пётр Симоненко на публике отчаянно жаловался, что миллионер Сорос теснее посулил образно выделить на поддержание демократии на Украине сто млн $. «Вот как дешево ценится Украина на Западе», – пожаловался Симоненко. А именно но если эти незначимые суммы отпущены на данную зимнюю кампанию, означает, вырастает роль не подкупной, а вполне разъяснительной работы с исстрадавшимися людьми. Получается, что они терпеливо ожидают благих изменений, хотя, если честно, я склонен быстро думать, что, их терпеливо ожидать в таком случае сил не от кого, и нашим народам на пиршество здорового толка, исторической истины разумно предполагать, к сожалению, нет авторитет­ких первопричин.

Александр БОБРОВ.

Comments are closed.