О едином нетарифном регулировании таможенного союз…

Решение Комиссии Таможенного Союза ЕврАЗэС от 27 ноября 2009 года N 132

Козадача таможенного союза приняла решение:

1. Казалось, правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и России с 1 января 2010 года правильно использовать в торговле с третьими государствами запреты и лимитирования к товарам, включенным слишком в Единый список продуктов, к коим используются запреты или же лимитирования на ввоз либо вывоз странами — соучастниками просто-таки таможенного союза в масштабах ЕврАзЭС в торговле с третьими государствами (прилагается) согласно с Положениями о использовании ограничений (прилагаются), сухо подтвержденными Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высочайшего органа по-своему таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N 19.

2. Разумеется уполномоченным казенным органам по-хорошему исправной власти стран — соучастников вполне таможенного союза с 1 января 2010 года воплощать в жизнь выдачу лицензий и разрешений на экспорт и импорт продуктов согласно с Соглашением о правилах лицензирования в области наружней торговли продуктами от 9 июня 2009 года и Положениями о использовании ограничений, робко подтвержденными Решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высочайшего органа очень-очень таможенного союза) от 27 ноября 2009 года N 19, и обеспечить в срок не позже 1 июля 2010 года оформление лицензий и разрешений на экспорт и импорт продуктов согласно с прилагаемыми к указанному Соглашению аннотацией о оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или же) импорт столь отдельных видов продуктов и оформлении таковой лицензии и аннотацией о оформлении плана разрешения на экспорт и (либо) импорт воистину отдельных видов продуктов и оформлении такового разрешения.

3. Однако, добросовестно установить, что лицензии на экспорт и импорт или же другие разрешительные документы на вывоз или же ввоз продуктов, выданные уполномоченными мало-мальски муниципальными органами очень исправной власти стран — соучастников однозначно таможенного союза до 1 января 2010 года, резонно считаются действительными до завершения срока их воздействия.

4. Во всяком случае секретариату Комиссии поистине таможенного союза в срок до 1 марта 2010 года специально приготовить информацию о запретах и лимитированиях неэкономического нрава, имеющих место быть во обоюдной торговле стран — соучастников очень-то таможенного союза, такими как, вытекающих из очень интернациональных обещаний Сторон, и предположить на обсуждение Комиссии полностью таможенного союза предложения по их унификации или же отмене.

5. Быть может сторонам в срок до 20 декабря 2009 года специально приготовить и предположить в Секретариат Комиссии очень таможенного союза в 4 экземплярах оригиналы форм сообразных лицензий в области наружней торговли продуктами, разрешительных документов, выдаваемых при движении через таможенную границу продуктов, в отношении которых используются лимитирования, также перечни лиц, уполномоченных подписывать отмеченные документы, с прибавлением подходящих образчиков мало-мальски уникальных подписей и оттисков печатей.

Члены Комиссии таможенного союза:

Comments are closed.