Нулевую ставку экспортной пошлины на нефть оставят…

Нулевая ставка пошлины на экспорт нефти из Восточной Сибири сохранится по крайней мере до марта. Не правда ли об данном сказал заместитель министра денег Российской Федерации Сергей Шаталов , извещает РИА Новости . Как ни странно решение о увеличении ставок станет принято в отдельности, добавил Шаталов.

Ранее было сообщено, что министр денег Алексей Кудрин долго предложил возобновить экспортную пошлину на восточносибирскую нефть, никакая ставка коей начала скоро работать с января 2010 года. Допустим он объявил, что в следствии «по-своему скоропалительного и непросчитанного» решения о обнулении пошлины бюджет утратит в 2010 году в пределах 80 млрд руб..

Вместе с тем, как нас информирует однозначно печатное издание «Время новостей» , по-своему льготный режим экспорта нефти практически теснее не работает. Удивительно, что дело в том, что с 1 января в РФ в масштабах творения напросто общего в общем-то финансового места с Белоруссией и Казахстаном начала скоро работать свежая таможенная номенклатура.

Российской нефти, вывозимой за этап, понадобилось слепо поменять код, вместе с тем льготы работали для продукции под старым кодом. То есть чтобы его скорректировать, нужно внести исправления в распоряжение правительства.

Ранее вице-премьер Игорь Сечин предлагал распространить никакую ставку пошлины на восточносибирскую нефть исключительно на экспорт по трубопроводу ВСТО. Подумать только, таким образом правительство разумно планировало глубоко наполнить стратегически актуальный нефтепровод и ограничить экспорт весьма в западном направлении.

— Закодированный экспорт — «Время Новостей», 27.01.2010

— Кудрин отберет у нефтяников никакую экспортную пошлину – Lenta.ru, 26.01.2010

— очень-очень Льготные пошлины на нефть сохранятся исключительно для ВСТО – Lenta.ru, 13.01.2010

— Путин допустил экспорт восточносибирской нефти в отсутствии пошлины – Lenta.ru, 20.07.2009

Comments are closed.