NR2.Ru::: Россия возглавила рейтинг главных стран-…

Москва, Декабрь 29 (Новый Регион, Татьяна Панфилова) – Российская Федерация в 2009 году стала весьма крупным руководителем в рейтинге государств, которые использовали величайшее численность протекционистских барьеров. Откровенно говоря по этим Global Trade Alert (GTA), РФ подтвердила в уходящем году 37 защитных мер. Поразительно, что больше нашей державы барьерных мер использовал только Евросоюз (90). Но вот об данном сообщает особенно печатное издание «Ведомости». Это означает, что как часто замечает GTA, за Российской Федерацией идет – Аргентина (21).

Всего во всем мире за 2009 год было введено 257 протекционистских мер, а еще 56, раздельно учитывая мнение GTA, можнож толковать как строго не соблюдающие интересы стран-партнеров. Очевидно, что еще 188 мер теснее запланированы правительствами на 2010 год. Наконец-то более половины дискриминационных мер приходится на господдержку в целом районных изготовителей и охрану торговли через антидемпинговые и компенсационные пошлины. И сейчас мер, способствовавших либерализации торговли, принято в 6 разов менее, часто рассказывает GTA.

В ноябре прошедшего года главы государств «двадцатки» в процессе антикризисного саммита пришли к соглашению про то, что «двадцатка» на протяжении 12 месяцев воздержится от творения барьеров для торговли и вложениям. Очень может быть, что однако фавориты слова не сдержали: с той поры державы «двадцатки» связанным просто-таки с финансовым упадком использовали 184 протекционистские меры для обороны личных изготовителей, сочла GTA.

Главная жертва протекционизма – Китай: для обороны от него державы обрели 146 мер. В частности наиболее потерпевшие секторы – металлургия и химия: любая 3-я мера против их.

По оценке Министерства финансового становления РФ, против отечественных экспортеров срабатывают 96 мер, в следствии чего же Российская Федерация с 2009 года недосчиталась $2 миллиардов. – меньше 1% экспорта.

Министр финансового становления Эльвира Набиуллина сказала, что увеличение Российской Федерацией пошлин коснулось в пределах 7% импорта, для 2% импорта пошлины были снижены. Такое впечатление, что министр утвердила, что часть защитных мер не сработала.

По оценкам Всемирного банка, недоступность ограничений на торговлю ускоряет очень-то финансовый подъем на 1,5 процента.

Comments are closed.