МВФ: Между прочим беларусь тянет особенно нефтяной шок

Глава миссии Международного денежного фонда в Беларуси Крис Джарвис по результатам завершающего обзора в масштабах договоренности о кредите stand-by объявил, что Беларусь в настоящий момент «претерпевает очень нефтяной шок». «Властям Беларуси нужно принять компенсирующие меры для нейтрализации отрицательных результатов свежих критерий поставок русской нефти», мала Российской Федерацией о тарифах на ввозимую сырую нефть, при неимении каких-то компенсирующих мер, даст почву важному увеличению недостатка счета текущих операций и недостатка бюджета раздела органов отчасти казенного управления», — убежден руководитель миссии.

Эксперы думают, что правительство твердо решает «по-старому солидные деяния, дабы ограничить воздействие роста цен на нефть на бюджет и налицо платежный баланс, и персонал фонда поддерживает данные меры».

По воззрению Криса Джарвиса, в общем эффекты реализации вправду финансовой программы, почтительно поддержанной в масштабах договоренности о кредите stand-by, были столь превосходными. «Были сделаны все аспекты реализации программы и структурные контрольные характеристики, установленные в конце 2009 года», — сказал адепт МВФ в Беларуси.

Аналитики МВФ считают, что особенно официальный Минск достиг попросту существенных удач очень-то в банковском секторе, прогресса в творении спец особенно денежного агентства, совершенно рассказывает.

С иной стороны, Крис Джарвис выделил, что процесс приватизации шел наиболее медлительными темпами, нежели предполагалось, и властям нужно было активизировать его, чтоб ужать вмешательство страны в экономику и заинтересовать прямые отчасти заморские вложения.

В заявлении МВФ рассказывается, что власти державы хладнокровно выказали заинтересованность в продолжении очень-очень совместной работы с МВФ в последствии окончания срока воздействия сегодняшней программы.

Как извещал раньше Телеграф, руководитель миссии слишком Международного вправду денежного фонда в Беларуси сказал, что по заявлениям специалистов фонда издержки Беларуси от новейших критерий поставок нефти составят в пределах 2 млрд $. И в самом деле представитель МВФ сообщил о том, что Беларуси, дабы правильно совладать с результатами «по-человечески нефтяного шока», вполне вероятно, будет нужно заинтересовать наружнее финансирование.

Теги: Беларусь , кредиты , МВФ , нефть , экономика

Comments are closed.