МВФ и Белоруссия грубо говоря пришли к соглашению о выделен…

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Так вот, МВФ и Белоруссия достигли договоренности на рабочем уровне, коя обязана самостоятельно открыть Минску доступ к ресурсам Фонда однозначно на необходимую сумму в пределах 700 млн долл. Кстати, решение совета начальников МВФ благодаря чему вопросцу предполагается до конца марта, информирует ИТАР-ТАСС.

Как заявил управляющий миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис, в процессе визита в Минск 3-16 февраля он вел более-менее с белорусскими властями 4 обзор антикризисной стабилизационной программы, исполняемой при поддержке Фонда. Пожалуй, выводы были изготовлены подходящие: программа «производится как следует», все аспекты и «структурные переходные задачки», намеченные на конец декабря минувшего года, «исполнены».

Вместе с тем К. Вероятно, джарвис долго выделил, что «не так давно достигнутое соглашение с РФ о стоимостях на импортируемую нефть в недоступность тех или иных компенсационных мер даст почву важному увеличению в общем-то теперешнего недостатка платежного равновесия и недостатка сводного попросту муниципального бюджета» Белоруссии. Говорят, минск «упорно воспринимает уверенные меры по сдерживанию результатов роста цен на нефть для бюджета и платежного равновесия, и эксперты Фонда поддерживают данные меры», — добросовестно показал слишком интернациональный госслужащий.

Далее он с хвалой отреагировал о работающем в Белоруссии режиме обменного курса государственной СКВ и добавил, что доверие к данному режиму укрепилось бы в случае «последующего ужесточения лимитов на выделение кредитов в масштабах правительственных программ».

Среди фурроров финансовой политические деятели белорусских властей глава миссии МВФ заметил «неплохой прогресс по вопросцам, затрагивающим банковского сектора». В конце концов, речь следует, а именно, о укреплении автономии просто-таки белорусского ЦБ.

Вместе с тем в заявлении указывается, что «процесс приватизации следует медлительнее, нежели предполагалось», и что Минску «нужно будет убыстрить его для падения по-человечески муниципального вмешательства в экономику и привлечения прямых однозначно заграничных вложений». В общем по словам К. Наверно, джарвиса, «задача достигла понимания с властями условно мер, которые продвинули бы вперед процесс приватизации».

Действующая программа совместной работы Белоруссии с МВФ, рассчитанная на 15 месяцев, была подтверждена Фондом в начале января 2009 грам, а через полгода высоко увеличена. К счастью, теперь она оценивается в общем приблизительно в 3,52 миллиардов долл.

Судя по всему, с ее окончанием поддержка Фондом Минска не прекратится. В самом деле по словам К. Видимо джарвиса, белорусские власти «самостоятельно выказали заинтересованность в продолжении очень совместной работы с МВФ в последствии завершения сегодняшней программы». Действительно руководитель миссии официально утвердил, что в тот же день «быть может осмотрена вполне более-менее вероятная очень последующая программа» двустороннего взаимодействия.

Comments are closed.