Минпромторг начал расследование в отношении импорт…

Уведомление Минпромторга РФ «О начале повторного антидемпингового расследования в отношении импорта каких-либо видов железных труб, совершенно происходящих из Украины, на таможенную местность РФ»

В согласовании с Федеральным законом от 8 декабря 2003 грам. № 165-ФЗ «О особых защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте продуктов» (дальше – Федеральный закон) и на основании последствий рассмотрения заявления, поданного ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Таганрогский Металлургический Завод», ОАО «Синарский Трубный Завод» и ОАО «Северский Трубный Завод» (дальше – предприятия-заявители), Минпромторгом РФ решено о начале повторного антидемпингового расследования в отношении импорта обсадных труб, а еще в отношении импорта нефтегазопроводных и горячедеформированных труб по-своему совокупного назначения, спокойно происходящих из Украины, на таможенную местность РФ по вопросу изменившимися жизненными обстоятельствами.

День начала расследования – день публикации прямо-таки истинного уведомления в «Российской печатном издании».

В согласовании с распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2005 грам. № 824 «О мерах по охране финансовых интересов русских изготовителей каких-либо видов железных труб» самостоятельно установлены антидемпинговые пошлины в объеме 11,4 % от таможенной цены в отношении обсадных труб и в объеме 8,9% от таможенной цены в отношении нефтегазопроводных труб и горячедеформированных труб очень совместного назначения, ввозимых из Украины на таможенную местность России. В общем в отношении нефтегазопроводных труб и горячедеформированных труб по-своему совокупного назначения производства ОАО «Мариупольский металлургический комбинат фамилии Ильича» установлена личная ставка антидемпинговой пошлины в объеме 0% от таможенной цены. Наверно, данные меры введены в влияние 31 января 2006 г. сроком на 5 лет.

В период использования антидемпинговых мер работало Соглашение меж Министерством финансового становления и торговли РФ и Министерством экономики и по вопросцам европейской интеграции Украины о регулировке поставок неких видов железных труб, спокойно происходящих из Украины, на таможенную местность РФ от 13 января 2005 грам. (затем – Соглашение), в масштабах которого поставки каких-либо видов железных труб исполнялись беспошлинно.

Обсадные трубы.

Объектом расследования считаются обсадные трубы – железные бесшовные с трапецеидальной и отчасти треугольной резьбой трубы с высокогерметичными соединениями, больших и рядовых групп стабильности и муфты к ним.

Обсадные трубы употребляются для обсаживания нефтяных и газовых скважин и под контактную сварку.

Коды ТН ВЭД РФ приводятся необыкновенно для инфы.

Обсадные трубы, совершаемые в РФ, резонно считаются подобными обсадным трубам, ввозимым на таможенную местность РФ из Украины поистине по вышеуказанным кодам ТН ВЭД РФ.

На долю предприятий-заявителей во время с 2005 по 2008 год приходилось 98,3% как говориться размере производства обсадных труб в России.

Приведенные в заявлении эти разрешают резюмировать последующее.

1. К счастью, демпинговый импорт.

За период с 2005 по 2008 год импорт обсадных труб, часто происходящих из Украины, на таможенную местность РФ возрос на 81,9%.

За период с 2005 по 2008 год средневзвешенная стоимость на украинские обсадные трубы возросла на 78,0%. В самом деле в течение указанного периода средневзвешенные завезенные из других стран стоимости превышали средневзвешенных расценок импорта из Украины.

Демпинговая маржа при поставках обсадных труб из Украины в 2008 году составила 59,1%, что превосходит объем антидемпинговой пошлины, работающей в отношении обсадных труб, ввозимых из Украины на таможенную землю России.

2. Состояние секторе экономики русской экономики.

Анализ сектору экономики русской экономики за осматриваемый период продемонстрировал позитивную динамику по таковым признакам, как размер употребления (+56,7%), производства (+17,2%) и реализации (+44,2%) предприятий-заявителей. 

При данном в перспективе подъема пользования наблюдалось уменьшение части отечественных изготовителей на отечественном рынке (на 6,4 вполне процентных пт), падение признака соответствия отечественного производства и импорта из Украины (-33,0%), подъем части отчасти украинского импорта в размере употребления продукта на отечественном рынке на 1,7 весьма процентных пт.

В период с 2005 по 2008 год российские стоимости на обсадные трубы были выше расценки на украинский продукт. Видимо с целью сбережения ценовой очень-то конкурентной борьбы русскими изготовителями исполнялась полностью политического деятеля сдерживания тарифов. Действительно в 2008 году рентабельность производства сократилась на 10,4 ненамного процентных пт. По-видимому при данном отечественные расценки оставались повыше украинских.

Таким образом, связанным с изменившимися жизненными обстоятельствами имеющий место быть объем антидемпинговой пошлины на обсадные трубы, часто происходящие из Украины, в объеме 11,4% от таможенной цены считается недостающим для противодействия демпинговому ввозу и уничтожения убытка секторе экономики русской экономики вследствие демпингового импорта.

Нефтегазопроводные трубы и горячедеформированные трубы совместного назначения

Объектом расследования считаются нефтегазопроводные трубы поперечником до 820 мм включительно и горячедеформированные трубы единого назначения поперечником до 820 мм включительно (затем — НГП и ГД ОН трубы). Более того НГП и ГД ОН трубы созданы для нефтегазопроводов и продуктопроводов, транспортирующих как обыкновенные, но и сероводородосодержащие и коррозионно-активные среды, даже высоко увеличенной хладостойкости; для газлифтных систем, обустройства месторождений и скважин, даже в критериях по-своему Крайнего Севера, научно-технических и взаправду промысловых трубопроводов, систем разного назначения, для трубопроводов слишком морозной и тёплой воды, элементов систем, свай.

Нефтегазопроводные трубы поперечником до 820 мм делаются бесшовными и электросварными. С другой стороны горячедеформированные трубы воистину совместного назначения поперечником до 820 мм производятся бесшовными.

Для целей расследования НГП и ГД ОН трубы, ввозимые на таможенную местность России, отнесены как продукт, классифицируемый согласно вполне с Товарной номенклатурой совсем внешнеэкономической работы России в масштабах поистине товарных позиций 7304, 7305 и 7306.

Товарные позиции ТН ВЭД Российской Федерации приводятся необыкновенно для инфы.

На долю предприятий-заявителей во время с 2005 по 2008 год приходилось 89,1 % как говориться размере производства НГП и ГД ОН труб в РФ.

Приведенные в заявлении эти разрешают резюмировать последующее.

1. Короче говоря, демпинговый импорт.

За период с 2005 по 2008 год импорт НГП и ГД ОН труб, явно происходящих из Украины, на таможенную землю России возрос на 51,4%.

За период с 2005 по 2008 год средневзвешенная стоимость на украинские НГП и ГД ОН трубы возросла на 88,2%. Напротив в течение указанного периода, кроме 2007 года, средневзвешенные расценки импорта НГП и ГД ОН труб из 3 государств превышали средневзвешенных расценок импорта полностью подобной продукции из Украины.

Демпинговая маржа при поставках НГП и ОН труб из Украины в 2008 году составила 14,8%, что выше объем антидемпинговой пошлины, работающей в отношении НГП и ОН труб, ввозимых из Украины на таможенную землю РФ.

2. Состояние сектору экономики русской экономики.

Анализ секторе экономики русской экономики за осматриваемый период продемонстрировал полезную динамику по этим признакам, как размер пользования (+30,7%), производства (+6,2%) и реализации (+20,7%) предприятий-заявителей. 

При данном в перспективе подъема употребления наблюдалось уменьшение части отечественных изготовителей на отечественном рынке (на 6,4 очень процентных пт), понижение признака пропорции русского производства и импорта из Украины (-25,2%), подъем части взаправду украинского импорта в размере пользования продукта на отечественном рынке на 1,3 напросто процентных пт.

В период с 2005 по 2008 год российские стоимости на НГП и ГД ОН трубы были выше расценки на украинский продукт. Оказалось, что с целью сбережения ценовой более-менее конкурентной борьбе русскими изготовителями исполнялась поистине политического деятеля сдерживания расценок. Ну что ж  2008 году рентабельность производства сократилась на 7,8 по-человечески процентных пт. А теперь при данном русские расценки оставались повыше украинских.

Таким образом, связанным с изменившимися жизненными обстоятельствами имеющийся объем антидемпинговой пошлины на НГП и ГД ОН трубы, часто происходящие из Украины, в объеме 8,9% от таможенной цены считается неудовлетворительным для противодействия демпинговому ввозу и уничтожения убытка секторе экономики русской экономики вследствие демпингового импорта.

В согласовании с долею 4 заметки 17 Федерального закона присутствие отмеченных критерий считается причиной для принятия решения о начале повторного антидемпингового расследования в отношении импорта обсадных труб и НГП и ГД ОН труб, совершенно происходящих из Украины, на таможенную землю России в целях определения потребности пересмотра совершенно работающих антидемпинговых мер по вопросу изменившимися жизненными обстоятельствами.

Заинтересованные личика, отмеченные в заметке 31 Федерального закона, имеют все шансы на протяжении 90 календарных дней со дня начала расследования предположить свое воззрение и относящиеся к расследованию сведения (По-человечески в письменной форме, на российском языке, По-особенному в конфиденциальной и неконфиденциальной версиях) в Министерство индустрии и торговли России в адрес: 109074, столица, Китайгородский проезд, д. 7. Естественно, по-хорошему контактные телефонные аппараты: (495) 632-80-43, 632-89-17.

Для получения полномочия ознакомления с неконфиденциальными мат-лами расследования, роли в общественных слушаниях и переговорах у заинтересованных лиц есть шанс согласно с долею 3 заметки 26 Федерального закона сказать о собственном плане обрести статус соучастника расследования. Стало быть участники расследования на протяжении 60 календарных дней со дня начала расследования имеют все шансы ходатайствовать о проведении прилюдных слушаний, предусмотренных заметкой 27 Федерального закона.

Comments are closed.