Ликвидация ООО: как не оставить своих работников без денег.

При ликвидации фирм часто возникает вопрос о том, что необходимо не только погасить долги перед кредиторами, но и рассчитаться с собственными работниками. По существующему законодательству, работники должны быть предупреждены о ликвидации фирм и последующим увольнением за два месяца.
Необходимо позаботиться о том, чтобы все работники поставили свои подписи на приказе. Если сотрудников много, то увольнение будет считаться массовым. В этом случае обязательно сообщается о предстоящем увольнении работников в профсоюзный орган, если такой на предприятии имеется. Параллельно с этим необходимо сообщить в центр занятости населения о том, что вскоре на учет встанет большое число безработных. Одновременно с этим в органы занятости предоставляются персональные сведения о работниках, увольняемых с предприятия. В справке должны быть такие данные: профессия, квалификация, зарплата и так далее – о каждом увольняемом.
Ликвидация ООО — мероприятие неприятное и довольно затратное. По закону работодатель обязан предоставлять своим бывшим сотрудникам определенные гарантии и льготы. Во-первых, невозможно уволить менее чем за 60 дней до ликвидации. Если точнее, то увольнение возможно, но тогда опять-таки придется выплатить зарплату за два месяца вынужденной безработицы. Во-вторых, придется выплатить каждому из сокращаемых работников выходное пособие. Оно равняется среднемесячному заработку увольняемого. Это все подлежащие увольнению должны получить гарантировано. В последствии, если кто-то не найдет работы еще в течение двух месяцев, бывшему работодателю придется выплатить еще один среднемесячный заработок этого человека. Если и на третий месяц центр занятости не сможет найти подходящую вакансию и трудоустроить работника, вынужденное бездействие снова оплатит бывший работодатель. К этому нужно морально и материально подготовиться. Если же у руководителей ликвидируемого ООО не хватает на это средств, тогда будет инициирована процедура банкротства. Можно, наверное, сделать вид, что денег нет, и согласиться на банкротство. Но за такое фиктивное банкротство законодательством предусмотрены немалые штрафы, а также уголовная ответственность.
Учредителям предприятия, которому предстоит ликвидация, следует просчитать все возможные последствия этого решения. Затевая ликвидацию ООО, надо быть готовыми к проверкам не только налоговыми органами. По закону предприятие, которое затевает процедуру «ликвидация ООО», обязано расплатиться также и с внебюджетными фондами — Фондом занятости, Фондом обязательного медстрахования, Фондом соцстрахования, Пенсионным фондом. Каждый из них может назначить собственную проверку. Налоговая инспекция по действующему законодательству просто обязана это сделать. В Налоговом кодексе Российской Федерации четко записано, что выездная налоговая проверка при ликвидации ООО проводится независимо от того, как давно налоговики проводили проверку ваше работы. Как правило, выездная налоговая проверка длится два-три месяца. Желательно перед процедурой проверки привести документацию в порядок и в обязательном порядке заплатить налоги, иначе еще и пени со штрафом придется оплачивать.

Comments are closed.