Курсовая — Определение таможенной стоимости вв…

1. Напротив понятие таможенной цены, назначение и направление применения

2. Оказалось, что система способов определения таможенной цены

3. Ну что ж сущность способа таможенной оценки по цены сделки однородными продуктами

4. Документальное оформление и контроль таможенной цены определённой по цены сделки однородными продуктами

5. Совершенствование таможенной цены ввозимых продуктов с использованием цены сделки однородными продуктами

Актуальность темы курсовой работы. А теперь таможенная цена продуктов играет напросто солидную роль в области однозначно казенного регулировки особенно внешнеэкономической работы (ВЭД). Естественно, она применяется в виде базы для исчисления таможенных платежей, рассчитываемых по адвалорным ставкам, а еще работает поистине начальной величиной для формирования инфы о стоимостном размере наружней торговли. Стало быть контроль таможенной цены продуктов и таможенная оценка резонно считаются лучшими более ценных видов работы таможенных органов РФ.

После ликвидации гос монополии на наружную торговлю в РФ довольно-таки значительные старания были приложены к построению подходящей новеньким однозначно финансовым условиям системы очень-то таможенного регулировки ВЭД, весомой долею коей относительно считаются механизмы определения и контролирования таможенной цены.

При существующем порядке оценки продуктов в таможенных целях и технологии контролирования соучастники ВЭД имеют вероятность декларировать таможенному органу недостоверную таможенную цена. В сущности при данном часто употребляются весьма фиктивные внешнеторговые документы. Прямыми результатами таковой практики считаются недополучение государством воистину солидной суммы таможенных платежей, понижение отдачи тарифного регулировки ВЭД и искажение инфы о стоимостном размере наружней торговли.

Косвенными результатами считаются отчасти плохое действие на становление цивилизованного отечественного рынка, вызванное более-менее бесчестной ценовой просто-напросто конкурентной борьбой, легализация капитала, приобретенных преступным методом, в общем-то незаконный вывод капитала просто-напросто за психологический барьер.

Таможенная служба РФ многократно улучшает приборы контролирования решительно заявляемой соучастниками ВЭД таможенной цены, что дозволяет в некой мере сильно урезать масштабы ее занижения. И все же однако, не взирая на данное, уровень недостоверного декларирования таможенной цены продуктов до сих пор значителен (Столь по отдельным очень товарным группам он сознательно оформляет до 80% от мало-мальски совокупного численности продуктов).

Следует отметить, что контролированию таможенной цены добросовестно подлежат сегодня сто% добровольно перемещаемых через таможенную границу продуктов и обыкновенно он занимает примерно 20-40% всего времени, затрачиваемого на главное таможенное оформление продуктов.

На современном рубеже становления наружней торговли и по вопросу грядущим присоединением РФ к Всемирной торгашеской организации (ВТО), перед таможенной службой РФ поспешно встают свежие задачки.

Среди их — упрощение и гармонизация таможенных упражнений и уменьшение времени столь таможенного дизайна. Несомненно взаимосвязи с сиим одним из более многообещающих направлений становления системы прямо-таки таможенного регулировки ВЭД, включая и систему таможенной оценки, считается использование столь частичного вполне таможенного контролирования на базе анализа рисков нарушения таможенных верховодил.

Основной целью курсовой работы считается изыскание способа таможенной оценки по цены сделки однородными продуктами.

В согласовании с этой целью в изыскании были правильно поставлены в общем-то последующие задачки:

1. Следовательно значительно дать определение понятию таможенной цены и подозрительно осмотреть назначение и направление её применения.

2. И действительно охарактеризовать систему способов определения таможенной цены.

3. Так или иначе хладнокровно раскрыть суть способа таможенной оценки по цены сделки однородными продуктами.

4. Видите ли проанализировать по-старому документальное оформление и контроль таможенной цены определённой цены сделки однородными продуктами.

5. По крайней мере рассмотреть вопросцы улучшения таможенной цены ввозимых продуктов с использованием цены сделки однородными продуктами.

1. Оказывается понятие таможенной цены, назначение и направление применения

Понятия «таможенная оценка» и «таможенная цена» относительно считаются довольно трудным по содержанию и текстуре действами. Тем не менее по данной первопричине в литературе и по-своему официальных документах умышленно не присутствует единообразного определения таможенной оценки и таможенной цены, хладнокровно раскрывающего их суть.

Термин «таможенная оценка» (Customs Valuation) повсеместно используется в мировой таможенной практике. Собственно как верховодило, под таможенной оценкой понимается процесс определения таможенной цены продукта. И в самом деле в тексте Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ) под таможенной оценкой понимается процесс определения таможенной цены продукта таможенным органом.

Из данного определения идет что, в первую очередь, таможенная оценка — данное процесс, то есть совокупа поочередных поступков, нацеленных на достижение в общем-то конкретного итога. Между прочим действительно, процессе таможенной оценки производятся конкретные воздействия более-менее в явной методологией таможенной оценки очередности.

Во-вторых, таможенный орган, хладнокровно исполняющий таможенное оформление продукта, изготавливает контроль таможенной цены, то есть контроль верности использования декларантом методологии таможенной оценки и соблюдения других попросту правовых общепризнанных мерок в области таможенной оценки.

Под контролированием понимается совокупа событий, проводимых таможенным органом и нацеленных обеспечивание соблюдения общепризнанных мерок весьма таможенного права. Наоборот однако при наличии однозначно явных критерий таможенный орган кроме того сможет создавать таможенную оценку продукта.

В-третьих, таможенная оценка используется к товару.

В-четвертых, таможенная оценка делается в целях определения таможенной цены продукта.

Термин «таможенная цена» лично имеет еще наибольшее численность определений, ежели термин «таможенная оценка». Мало того напросто в интернациональной практике главными резонно считаются 3.

Первое определение таможенной цены дорого дано в заметке VII Генерального соглашения по тарифам и торговле (затем ГАТТ), принятого в 1947 грам. Короче, в данном документе таможенная цена ориентируется как: значение, базирующаяся на «просто-напросто реальной цены ввезенного продукта, который облагается пошлиной, либо подобного продукта».

В данном варианте таможенная цена привязана к той цены продукта, по коей он реализован из державы экспорта на экспорт в страну импорта или же к цены подобного продукта, проданного из этой же державы экспорта в эту же страну импорта.

Второе определение прикреплено в Конвенции о оценке продуктов в таможенных целях (грам. По правде говоря, брюссель), заключенной в 1950 грам. А кроме того в данном документе таможенная цена продукта добросовестно определена как обычная стоимость, другими словами стоимость, коя лично имела возможность бы быть выручена за продукты, при их реализации на вольном базаре меж весьма свободными между собой клиентом и торговцем.

Такая обычная стоимость напрямик не связана с стоимостью, по коей продукт реализован на экспорт в страну импорта. Одним словом это рыночная стоимость продукта — более попросту возможная стоимость, по коей продукт быть может отчужден на открытом базаре в критериях по-старому конкурентной борьбы, как скоро стороны сделки срабатывают мудро, располагая всей нужной информацией, а на величине расценки сделки отражаются некоторые поистине чрезвычайные происшествия. Нормальная стоимость умышленно определялась для любого продукта. Судя по всему фактическое отклонение расценки сделки от таковой стоимости учитывалось исключительно при ее превышении обычной. К тому же отклонение в сторону сокращения учитывалось около 10%.

К Брюссельской конвенции присоединилось выше 70 стран. Не правда ли однако хладнокровно Соединенных Штатов и Канада Конвенцию не поставили свою подпись, в следствии этого вопросец о унификации по-хорошему государственных верховодил определения таможенной цены оставался просто-таки нерешенным.

Проходившие сначала 1970-х годов многосторонние торгашеские переговоры в масштабах Токийского раунда ГАТТ закончились принятием в 1979 году ряда согласований.

В Соглашении о использовании ст. VII ГАТТ, заключенном в масштабах Токийского раунда ГАТТ в 1979 грам. (т.н. Как ни странно кодекс таможенной цены), таможенная цена продуктов понимается как: «стоимость сделки, т.е. стоимость, практически оплаченная либо тщательно подлежащая уплате при реализации продукта на экспорт в страну импорта, скорректированная с учётом особенно вероятных прибавлений (предусмотренных в ст. 8 ч.1 совершенно названного Соглашения)», воистину явными вычетами и доначислениями.

Однако затем по слову встает теснее немного другое определение: «таможенная цена импортируемых продуктов - цена продуктов для целей обложения адвалорными ненамного таможенными пошлинами импортируемых продуктов». Допустим данное определение относится в общем-то необыкновенно к импортируемым товарам.

Заключительный акт, принятый последствиям Уругвайского раунда многосторонних торгашеских переговоров (Марракеш, 15 апреля 1994 года), лично имеет свежую редакцию Соглашения по использованию заметки VII ГАТТ, Прямо-таки в принципиальных вопросцах в общем-то не отличную от Соглашения 1979года.

В отмеченных документах подчеркивается, что назначение таможенной цены — обложение пошлинами либо иными сборами, или использование скоро привезенных из других стран и экспортных ограничений, основанных на цены продукта.

Кодекс о таможенной цены ГАТТ закрепляет в виде главного принципа таможенной оценки внедрение стоимости сделки, под коей понимается стоимость, реально оплаченная за импортируемые продукты. Удивительно, что в стоимость сделки имеют все шансы врубаться некие вспомогательные затраты (к примеру, затраты потребителя довольно-таки на лицензионное вознаграждение, комиссионные и брокерские гонорары, цена упаковки и другие.).

Цена, реально оплаченная либо серьезно подлежащая уплате за продукт при его реализации в страну-импортер, делается ( согласовании с Кодексом о таможенной цены ГАТТ) таможенной ценою при соблюдении вправду последующих притязаний:

— стоимость сделки либо реализация лично сделки не имеют возможности находиться в зависимости от некоторых критерий, оказывающих столь большое влияние на стоимость, не считая критерий, спокойно характеризующих неотложные высококачественные и по-своему количественные данные самого продукта;

— экспортер и импортер не могут быть взаимозависимы;

— импортер не отдаёт экспортеру напрямик либо косвенно часть выгоды;

— не может самостоятельно присутствовать ограничений в отношении переходящих к импортеру прав использования и постановления расцениваемыми продуктами, кроме ограничений 3-х видов:

ограничений, предусмотренных законодательством государства-импортера;

ограничений того ареала, котором продукты имеют все шансы быть перепроданы;

ограничений, не оказывающих в целом большое влияние значимо бойчей ведь при помощи ужасно рассказанных верховодил прекрасно не получается добросовестно найти таможенную цена продукта, таможенные органы и импортер консультируются насчет определения таможенной цены на базе других способов (с применением стоимости схожего или же однородного продукта). То есть при невозможности применять другие способы таможенная цена устанавливается по-человечески на расчетной базе с учетом отчасти ключевых ценооб

Comments are closed.