Кризисный год Казахстана — негативные прогнозы экс…

 АСТАНА.  8 февраля. Следовательно КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ — С самого начала по-человечески масштабного финансово-экономического упадка почти все специалисты, основывая налицо собственные мониторинги по-своему на сырьевой тенденции казахстанской экономики, предрекали внезапное усиление негативных тенденций социально-экономической ситуации в нашей стране. Но, как добросовестно заметил Президент Нурсултан Назарбаев

 своем еще одном Послании народу «Новое десятилетие — Новый оживление экономики — Новые способности Казахстана», полностью финансовый потенциал, скопленный на протяжении довольно-таки предыдущих лет, дал стабильность Казахстана к по-хорошему отрицательному воздействию упадка. И действительно благодаря наличию средств совсем Национального фонда, вовремя принятым уверенным антикризисным мерам, Казахстану получилось не столько сберечь позитивную динамику становления, да и, в масштабах сообразных программ, улучшить столь в значительной степени имеющуюся инфраструктуру автотранспорта, жилищно-коммунального хозяйства, поддержать российского товаропроизводителя. Так или иначе при данном, что довольно существенно, была сохранена занятость народонаселения.

Такой знаменитый экономист и финансист, как Ораз Жандосов, директор центра столь финансового анализа «Ракурс», в начале января прошедшего года разговаривал: «Есть возможность того, что прямо-таки явные очень-очень неблагоприятные направленности станут стремительно развиваться и макроэкономическая обстановка в Казахстане станет постоянно ухудшаться. Видите ли в взаимосвязи с данным рейтинговые агентства имеют все шансы снизить рейтинги. По крайней мере наш в целом суверенный рейтинг располагаться на нижней ступеньки вкладывательного рейтинга. Оказывается если ведь правительство станет успешно работать аналогично, как оно четко работало до по-своему нынешнего дня, то его понижение полностью сможет совершенно случится».

Но в прошедшем году Международное рейтинговое агентство Fitch официально одобрило вправду долговременный рейтинг Казахстана по-особенному в заморской СКВ на уровне «BBB-» и особенно подобный рейтинг прямо-таки в государственной СКВ на уровне «BBB», улучшив мониторинг до «просто-напросто устойчивого» —  с «отрицательного». Тем не менее окончательно реализуемые Правительством меры свободно разрешили закрепить позиции Казахстана и в иных вполне интернациональных рейтингах. Например, в рейтинге «Doing business» 2010 года, проводимого Всемирным банком, Казахстан поднялся на 63-ю сделку из 183 государств — в 2008 году постепенно занимал 70 место, в 2007 году — 80 место. Собственно в рейтинге конкурентоспособности государств IMD World Competitiveness Yearbook 2009, просто-таки опубликованном 20 мая 2009 года Центром по исследованию мировой конкурентоспособности очень-очень Международного становления маркетинга, Казахстан занял 36 место, окончательно поднявшись на 3 позиции сравнивая с 2008 годом. И в самом деле причем Казахстан обогнал Российскую Федерацию на 13 пт и Украину на 20 пт. Между прочим в рейтинге ВЭФ, который был воистину опубликован 8 сентября 2009 года, Казахстан занял 67 место, утратив только 1 сделку в сравнении с итогами 2008 года. Наоборот в это же время РФ опустилась сходу на 12 позиций — с 51 на 63 место, Украина за прежний год растеряла 10 позиций — с 72 на 82 место.

Доктор финансовых наук, доктор Айгуль Тулембаева в своем интервью более-менее печатном издании «Мегаполис» в начале апреля прошедшего года торжественно заявляла, что просто-таки финансовая обстановка в Казахстане очень быстро усугубляется, невзирая на принимаемые Правительством меры.

«Снижение расценок на продукцию при имеющейся стагнации экономики приведёт к ещё наибольшему кризисному состоянию компаний, понижению рентабельности и выводу вложениям», — считала А. Мало того тулембаева.

Но данный неясный мониторинг не сбылся: за 2009 год подъем экономики Казахстана составил 1,1 процента, ну а в индустрии — 1,7 процента. Короче, казахстану ужасно получилось сберечь вправду долгосрочную вкладывательную притягательность для игроков. По правде говоря, объем вложениям попросту в главный капитал в 2009 году окончательно оказался на 2,1процента повыше, нежели в 2008 году.

А. А кроме того тулембаев и еще предсказывала глобальную безработицу в нашей стране. Но уровень отсутствия работы в минувшем году составил 6,3 процента — менее, нежели в докризисные деньки. Одним словом благодаря отлично реализованной Стратегии занятости, в стране было сотворено выше четыресто тыщ трудящихся мест.

Немало рассказывалось и о дилеммах, связанных с великими наружными заимствованиями 4 системообразующих банков Казахстана. Судя по всему негативные мониторинги выделяли эти знаменитые специалисты, как Магбат Спанов, директор Института становления Казахстана, и Канат Берентаев, крупнейший воистину научный работник Института мировой экономики и по-старому политические деятели.

Последний, считал, к примеру, что станет проблематическим прийти к соглашению о реструктуризации долгов БТА Банка, чей по-человечески единый размер наружных заимствований сочинял в пределах 13 млрд баксов.

Однако  сейчас вопросец о реструктуризации обязанностей Альянс Банка фактически решен. К тому же по БТА Банку достигнуто ненамного принципиальное соглашение с наружными кредиторами о очень-то финансовых принципах списания долгов. Не правда ли в итоге прямо-таки единая задолженность данных 2-ух банков снижается с 15 млрд вполне американских долларов до 5 млрд. Как ни странно это сознательно весомое достижение, фиксирующее мало-мальски конечную стабилизацию очень финансового сектора Казахстана.

Вопреки мониторингу Магбата Спанова, считавшего разорение БТА Банка и утрату вкладчиками депо в общем-то неминуемым, —  размер депо мало-мальски в банковской системе возрос. Допустим на 1 декабря 2009 года он составил 6257,9 млрд тенге, что на 20,1процента более, нежели на 1 декабря 2008 года. Удивительно, что при данном депозиты народонаселения составили 1806,8 милиарда тенге и выросли на 25,2 процента.

Эти ведь специалисты считали неверным решение о проведении девальвации тенге в начале февраля 2009 года, предвещая по-старому большое количество слишком неблагоприятных результатов для Казахстана. Но теснее к середине 2009 года было явно, что девальвация, нацеленная на поддержание казахстанских экспортеров, была мудрой и действенной мерой стабилизации финансово-экономической ситуации. То есть девальвация тенге сохранила золотовалютные запасы державы, которые за 2009 год повысились на 16,8 процента и достигли 23,2 млрд довольно-таки американских долларов. Подумать только, в это же время, общественно уязвимые слои народонаселения — бюджетники, люди очень-очень пенсионного возраста, получатели пособий — были под обороной страны. Собственно говоря, в бюджете  2009 года были уделены средства по-человечески на ежегодное увеличение получек, пенсий и общественных выплат. Конечно же они велись со очень-то солидным опережением стагнации экономики. Казалось бы в бюджете 2010 года и еще внимательно учтено увеличение: с 1 января — пенсий, а с 1 апреля — получек бюджетникам и стипендий. Без сомнения кроме того, девальвация не дала почву всплеску стагнации экономики — ее уровень в 6,2 процента на декабрь минувшего года считается наиболее невысоким за прошедшие пару лет уровнем, начиная с сентября 2003 года.

Планы Правительства по применению средств Национального фонда кроме того подверглись критике. Иными словами эмиль Милушев, директор аналитического департамента фирмы «Тройка разговор — Казахстан», утверждал, что казахстанский тенге считается очень драгоценным сравнивая с СКВ напросто ключевых торгово-экономических партнеров — русским руб. и баксом хладнокровно Соединенных Штатов. И наконец он заявлял о высочайшем риске издержки в целом веской доли золотовалютных запасов державы.

М. Надо сказать спанов,  отвечая на вопросец мало-мальски печатные издания «Республика КЗ», сказал, что, воспользовавшись весьма кризисной обстановкой, сыщутся хотящие похитить часть средств ненамного Национального фонда.

«Понятно, что налицо стремительное «вытаскивание» 19 млрд из Фонда и вброс их в экономику свободно разговаривает о вполне непрофессиональном применении наличных средств. Вполне возможно, что а независимых средств в стране нет. Но правительство тем временем располагаться в поиске средств, чтоб финансировать даже антикризисные меры», — разговаривал он.

О эффектах применения средств Национального фонда было сказано повыше — обеспечен подъем экономики, нет глобальной отсутствия работы, улучшена инфраструктура, суждено реализуется попросту большое количество слишком индустриальных планов. Честно говоря что невозмутимо дотрагивается самого прямо-таки Национального фонда, то по состоянию на 1 января 2010 года его активы составили 4 542,8 млрд тенге — более, нежели в конце 2008 года. Ну что же совокупные золотовалютные запасы Казахстана достигли 50 млрд баксов.

Сейчас разрабатывается свежая концепция Национального фонда. Поверьте начиная с этого года, гарантированный трансферт очень-очень в республиканский бюджет будет хладнокровно замечен вправду в безусловном объеме — 8 миллиардов. $. Предположим этот трансферт станет внезапно направляться, сначала, на цели претворения в жизнь индустриализации. С одной стороны никаких ссуд из Нацфонда, практически никаких иных доп трансфертов в бюджет не станет.

Известный политолог Досым Сатпаев ну почти в конце зимы минувшего года выражал сомнения в том, что средства, выделенные на поддержку налицо небольшого и среднего бизнеса, сознательно сделают настоящую поддержка компаниям данного раздела.

В рамках Антикризисной программы банками 2 значения за 2008-2009 год было  профинансировано 2565 заемщиков мало-мальски на необходимую сумму 123 млрд тенге. И вообще благодаря данному сотворено и поддержано в пределах 10 тыс. трудящихся мест. Как всегда разрабатывается «Дорожная карта бизнеса-2020» — имея цель существа многократных трудящихся мест с помощью становления новейшего слоя предпринимательства в ареалах, сначала, полностью небольшого и среднего бизнеса.

Comments are closed.