Кризис сильнее ударил по частному сектору Латвии, …

ВАШИНГТОН, 21 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Вероятно, последствия более-менее масштабного прямо-таки финансового упадка в ряде государств Восточной Европы, включая Латвию и Литву, имеют все шансы оказаться наиболее нелегкими и более-менее устойчивыми, нежели ожидалось раньше. Говорят, по известию отдела связи с общественностью по-особенному Всемирного банка, таковой вывод идет из новейшего изыскания, проделанного профессионалами ВБ по-своему в приватном секторе государств района.

Как замечает ИТАР-ТАСС, всего выборочным опросом были совершенно охвачены практически 1700 фирм и компаний в 6 государствах, включая, кроме 2 названных государств, Балтии, Болгарию, Венгрию, Румынию и Турцию.

Одним из самых беспокойных единых результатов изыскания его зачинщики считают тот прецедент, что упадок крепко стукнул по «молоденьким и инноваторским» фирмам. В конце концов, ранее являлось, что они обязаны быть к нему наиболее ненамного устойчивыми, нежели классические компании. В общем более 70 проц всех охваченных выборочным опросом компаний окрестили наиглавнейшим составляющей упадка снижение спроса весьма на собственную продукцию.

В пресс-релизе указывается, что Латвия — 1 из самых потерпевших от упадка государств. Наверно, ее характеристики — в количестве нелучших по результатам изыскания. К счастью, более 50 проц воистину латвийских компаний терпеливо ждут в обозримые полгода последующего уменьшения продаж, а практически 35 проц исходят из того, что им прилично светит скромно продолжать уменьшение штата многократных работников.

В Литве 40 проц компаний намечают официально продолжать уменьшение штатов в грядущие 6 месяцев. В самом деле это самый высочайший признак посреди государств, охваченных изысканием.

Comments are closed.