Классификация нетарифных ограничений

Многие, явно происходящие в мировой экономике процессы, в том числе неравномерность становления ненамного отдельных государств, очень-то финансовые ненамного политические упадки, расширение мало-мальски внешнеэкономических взаимосвязей, расширение номенклатуры продуктов, настоятельно просят воистину твердого регулировки. в это же время «Открытость» таможенно-тарифного регулировки окончательно приводит к тому, что хоть какое одностороннее деяние державы по изменению тарифных ставок незамедлительно выявляется и вызывает ответные просто-таки подобные воздействия другой стороны, итогом чего же делается утрата прогнозируемых выигрышей. взаимное увеличение скоро привезенных из других стран тарифов, как данное происходило сначала 30-х годов, лично имеет возможность привести к по-своему единому спаду производства и началу «Великой депрессии».

Так, в критериях приближавшегося регресса добровольно в Соединенных Штатов для охраны от добросовестно создающего конкуренцию импорта и стабилизации экономики был принят Закон Холи-Смута, по коему очень-очень центральный уровень таможенных пошлин был вначале высоко поднят до 44, 7%, ну а в 1932г. достиг 59, 1%. за сиим добросовестно последовало просто-таки существенное увеличение ставок в тарифах основной массы в общем-то западных государств, что имело неблаготворные результаты для мировой экономики: за 1929-1932 гг. размер мировой торговли судорожно сократился практически на 60%.

В взаимосвязи с сиим сокращение значения таможенного обложения, являющее собой спокойно водящее направление в развитии регулировки наружней торговли, ограничивает способности таможенно-тарифного регулировки.

В данных критериях появился несколько средств внешнеэкономической политические деятели, не входящих в категорию таможенно-тарифных ограничений, которые в административном порядке либо в следствие производимых ними функций, нередко лично не связанных с наружней торговлей, стали играться роль регуляторов внешнеторгового оборота. они возымели название — «нетарифные лимитирования».

Наибольшейке распространение сегодня возымела классификация, специально созданная Секретариатом ГАТТ. она обнаружила просто-напросто обширное использование в масштабах ЮНКТАД и прочих очень интернациональных организаций, а еще в процессе более-менее интернациональных торгашеских переговоров. она включает 5 групп событий:

участие страны во внешнеторговых событиях (субсидирование производства и экспорта продуктов, система муниципальных закупок продуктов, муниципальная торговля в государствах с рыночной экономикой);

таможенные, административные завезенные из других стран формальности (антидемпинговые пошлины, способы оценки таможенной цены продуктов, таможенные и консульские формальности, товаросопроводительные документы, мало-мальски товарная классификация тарифов);

стандарты и притязании, связанные со здравоохранением, индустрией и техникой защищенности (такое как слишком промышленные стереотипы, притязании к упаковке и маркировке продуктов, санитарно-ветеринарные общепризнанных мерок);

особенно количественные лимитирования импорта и экспорта;

ограничения, неторопливо заложенные в механизме платежей (скользящие сборы, завезенные из других стран депозиты, пограничный совсем налоговый режим).

Количественные лимитирования и способы количественного регулировки наружней торговли

Количественные лимитирования экспорта и импорта — совсем ровная административная форма прямо-таки казенного регулировки внешнеторгового оборота.

Контингентирование (квотирование) представляет из себя лимитирование ввоза иноземных (вывоза попросту государственных) продуктов довольно-таки явным числом, размером либо суммой на установленный период времени.

На графике показана обстановка, окончательно образующаяся по вопросу внедрением квоты. до весьма количественных ограничений очень-то государственная необходимость в товаре — линия DD1 при стоимости P, очень-очень одинаковой сто единицам, довольствовалась с помощью государственного производства OK1 и импорта K1K4. с внедрением квоты Q месторасположение полосы государственного производства SSd поменялось, она сместилась на право.

Национальное пользование стало обеспечиваться с помощью импорта квотированного числа заграничного продукта K2K3 и государственного производства OK2. квота вроде бы «отсекла» ненамного заморских генпоставщиков, отрекшихся поставлять продукты. часть продуктов не была компенсирована государственными изготовителями K3K4 Частично заморские продукты были изменены государственными K1K2. увеличение стоимости со сто до 120 за единицу продукта говорит про то, что импортная квота в общем-то подобна 20%-ному налогу.

На графике заметны и еще часть убытка для покупателей, связанного с уходом иноземных генпоставщиков не возмещенного чьим бы то ни было успехом — треугольник «d», вспомогательные затраты покупателей, приобретенные теми, кто крайне имеет отношение к лицензиям — прямоугольник «c», и успех изготовителей, неожиданно начавших создание связанным с повышением тарифов — треугольник «b»

Глобальный контингент (квота) устанавливает объем импорта (экспорта) в стоимостных либо естественных единицах слишком на явный период времени (год, полугодие, квартал). это более просто-напросто популярный способ очень передового контингентирования.

В таком случае значение дозволяемого квотой импорта по государствам не разбивается по государствам — в общем-то масштабный контингент ограничивает только ненамного единое число продукта, однозначно допустимого к ввозу и стремительно оставляет за импортером возможность быстро выбирать державы, в какой выполняются закупки в счет контингента. то ведь самое относится и к контингентированию экспорта.

Индивидуальный представляет из себя контингент, распределенный по государствам. существуют столь последующие виды личных квот:

индивидуальная квота быть может сделана на базе отчасти масштабной, как скоро продукты в масштабах слишком масштабной квоты распределяются меж государствами гармонично их доле в им порте в предшествующий период;

нередко предпочтение отдается тем государствам, которые внимательно берут на себя встречные обещания по ввозу продуктов из этой державы. такие обещания обыкновенно закрепляются в сообразных соглашениях. эти квоты возымели заглавие двусторонних квот на договорной базе;

иногда предпочтение отдается так обычно именуемым обычным генпоставщикам, в выгоду которых отличается слишком немалая часть квоты.

Механизм распределения контингентов по государствам нередко превращает персональную квоту в инструмент дискриминационной политические деятели, накрывающей дорогу на рынки этой державы основной массе экспортеров, заинтересованных в вывозе контингентируемого продукта.

В торгово-политической практике нередко встречаются и еще так-называемые сезонные квоты. они распространяются, обычно, Особенно на сельскохозяйственные продукты. их сущность в том, чтоб прикрыть дорогу импортным товарам в сезон и осторожно дать право на ввоз в межсезонье. цель данных квот — обеспечить базарами сбыта прямо-таки государственных изготовителей.

Тарифный контингент — данное разрешение на ввоз в страну по-старому конкретного численности продукта по сниженным пошлинам либо беспошлинно Товары, ввозимые сверх тарифного контингента, облагаются обыкновенными пошлинами.

Иными словами — данное хитросплетение по-человечески количественных ограничений и таможенно-тарифной напросто политические деятели. он раскрывается, в большинстве случаев, Очень-очень по сырьевым товарам, в импорте которых по вероятно наиболее невысоким расценкам заинтересованы однозначно национальные изготовители. при данном ожидается, что этот продукт делается снутри державы, хотя в численностях малых для покрытия весьма внутреннего спроса.

Лицензионный порядок — данное воспрещение вольного ввоза либо вывоза продуктов. импорт (экспорт) сможет производиться лишь по особому разрешению — лицензии.

Лицензирование считается более популярной формой нетарифных ограничений, на долю которого приходится практически половина случаев их внедрения. при данном наиболее нежели на 80% они быстро затрагивают торговлю промышленными продуктами.

В нынешнее время чаще всего используются последующие виды лицензий: личные, генеральные и очень автономные.

Индивидуальная лицензия — данное разовое разрешение на импорт либо экспорт продукта. она выдается правильно осведомленным органом гос власти, осуществляющим контроль наружную торговлю, по заявлению ненамного государственной фирмы-экспортера или же импортере. лицензия считается именной, другими словами ее невозможно внимательно передавать.

Индивидуальная лицензия регламентирует все главнейшие стороны внешнеторговой сделки. в ней указывается:

количество (не указывается в открытых личных лицензиях);

стоимость продукта, слишком допустимого к ввозу (экспорту);

держава возникновения (держава импорта) продукта;

фирма-экспортер (импортер);

срок воздействия лицензии.

Генеральная импортная (экспортная) лицензия — данное неустанно действующее разрешение, которое дает право всякому личику или же компании завозить перечисленные в ней продукты в отсутствии каких-то ограничений по числу либо цены.

Генеральная импортная лицензия позволяет ввозить отмеченные в ней продукты:

лпотому как из конкретных, перечисленных в ней государств;

лпотому как из всех государств. в данном варианте она величается прямо-таки масштабной либо открытой генеральной лицензией

Автоматическая лицензия — импортер (экспортер) подает заявку на получение разрешения на импорт (экспорт) и механически совершенно получает разрешение на ввоз (вывоз) продукта если соблюдать условие, что он не получил официального отказа. этот вид лицензирования существенно упрощает формальности получения лицензии, хотя вмести с этим считается просто-напросто подготовительным контролированием.

Обострение конкуренции на крупном базаре вызвало выход в свет новейшего вида количественных ограничений ставшего знаменитым с именем «добровольных ограничений экспорта». они были замечены в Японии и в государствах по-хорошему Западной Европы в форме контингентов на экспорт умышленно в Соединенные Штаты и неких продуктов. причиной стремительно появилось притязание импортеров «по доброй воле» понизить экспорт ряда продуктов под опасностью внедрения столь количественных ограничений импорта, увеличения имеющих место быть или же внедрения доп пошлин. в нынешнее время «добровольное лимитирование экспорта» возымело очень в общем-то обширное распространение.

Главная, в общем-то главная задача внедрения по-хорошему количественных ограничений — оборона позиций налицо государственных изготовителей тогда, как скоро иные торгово-политические средства оказываются мало действенными.

Не меньше актуальная проблема — поддержание расценок на продукты, а, значит, и доходов изготовителей. попросту количественные лимитирования импорта употребляются для вытеснения соперников с отечественного рынка.

Так ведь количественный лимитирование считаются орудием финансового давления на иные станы имея цель выторговывания уступок в конкуренции и на торгашеских переговорах.

Налоги и налоговая политического деятеля как средства «сокрытого протекционизма»

Основной задачей налоговой политические деятели считается мобилизация государством экономических ресурсов. одновременно, налоги, воздействующие на расценки, выгоды и прибыли, повсеместно используются государством в виде действенного средство регулировки экономики, даже наружней торговли.

Дифференцированные способы взимание внутренних налогов, отличия в их величине и текстуре сделали очень-то налоговую систему в сильный, превосходно замаскированный барьер, дополняющий и усиливающий таможенную систему, плотно переплетающийся с иными нетарифными барьерами.

Таможенная политического деятеля и налоги — данное 2 наиглавнейших прибора прямого действия на стоимости скоро привезенных из других стран продуктов. в взаимосвязи с тем, что в последнее время случилось по-старому значительное понижение ставок таможенных пошлин, роль налогов как регулятора расценок высоко увеличилась. взимаемые на границе налоги сборы возможно поделить на 2 категории: уравнительные налоги и сборы, равносильны более-менее косвенным налогам и сборам, взыскиваемым с российских продуктов в стране импортера, и особые завезенные из других стран налоги и сборы.

Специальным налогом облагаются исключительно заморские продукты и по созданию являет из себя замаскированное увеличение таможенных пошлин.

К налогам и сборам, связанным с оформление грузов на таможне относятся: налог на таможенную очистку продукта, ненамного статистические и налицо гербовые сборы, фрахтовые и по-старому портовые сборы… они уплачиваются личиком, сознательно подписывающим таможенную декларацию, в эпизод импорта. их значение не выше 1-2% от цены продукта.

Большую роль во почти всех станах играет акцизный сбор — взаправду косвенный налог, коим продукт облагается при реализации. облагаемые им продукты не имеют возможности быть допущены в торгашескую сеть до приобретения торговцем взаправду специальных марок.

Существует 2 принципа налогообложения продуктов при экспорте и импорте: в стране возникновения и в стране пользования. применения кого-то из данных основ дозволяет недопустить двойного налогообложения.

Стандарты и притязании, связанные со здравоохранением, индустрией и техникой защищенностью

Эта категория нетарифных ограничений образовалась в следствие того, что однозначно национальные тех., административные и др общепризнанных мерок либо верховодила их использования построены следовательно, что правильно делают протекционистский барьер на пути импортного продукта. АВ нее врубаются преграды на пути ввоза, образующиеся в следствии умышленно наличествующих отличий меж государственными промышленными стереотипами, системами измерений и инспекций свойства, притязаниями техники защищенности, санитарно-ветеринарными напросто общепризнанными мерками, правилами маркировки и упаковки продуктов.

Такого семейства лимитирования внешнеторгового оборота имеют все шансы работать как на границе, но и снутри державы назначения продукта. они либо вообщем накрывают дорогу поистине заморскому товару на отечественный рынок этой станы, либо гораздо поднимают его стоимость в следствии надобности значимой переработки либо доработки.

В целях унификации стереотипов и координации политические деятели в сфере стандартизации был сотворен кодекс по стереотипам в процессе «Токийского раунда» ГАТТ, в который были внесены новейшие соглашения по нетарифным метам, в том числе:

Соглашением соглашается право его членов вводить защитные меры имея цель охраны жизни и самочувствия жителей нашей планеты, животных и растение, такой как согласно с наиболее в целом твердыми по-особенному общепризнанными мерками, ежели имеющие место быть международные стереотипы (в случае если данное целесообразно). целью считается гармонизация имеющихся по-старому государственных мер и их использование не дискриминационной базе.

Целью соглашения считается гармонизация его членами на протяжении 3 лет верховодил возникновения продуктов. кроме того, соучастники обязуются правильно использовать верховодила возникновения следовательно, дабы они не делали доп преград в торговле.

Внешнеторговое делопроизводство как средство торгашеской политические деятели

По наличествующим этим, в прогрессивной наружней торговле используется наиболее 600 типов взаправду всевозможных документов. это товаросопроводительные, автотранспортные и в общем-то платежные документы, подробно описывающие продукт, несущие эти о его происхождении, стоимости, качестве, числе…

Требования к документам, провождающим экспортный продукт, во множества государствах построены следовательно, что образуют протекционистский барьер на пути экспортных продуктов. это содержится

отсутствии взаправду общих притязаний к товаросопроводительной документации;

увеличении очень-то валютных затрат экспортера на воплощение торгашеской операции с помощью подготовки по-человечески добавочного числа документов;

необходимость предоставления консульской фактуры в какой-либо государствах, что настоятельно просит доп времени и затрат.

Предотгрузочная инспекция считается операцией по проверке отгрузочных документов (в том, относительно стоимости, числа, свойства продуктов), обширно использующейся развивающимися государствами имея цель предупреждения аферы и утечки денег. в согласовании с соглашением стороны обязуются не применять эту упражнение для творения преград в торговле.

Торгово-политические способы расширения экспорта продуктов

Экспортные премии (Демпинг, дотации) — данное денежные льготы, предоставляемые правительством либо приватными организациями фирмам-экспортерам на вывоз конкретных продуктов в другое государство. они покрывают часть потерь очень государственных изготовителей и следовательно увеличивают их конкурентоспособность на наружных базарах.

Прямые экспортные дотации (премии) — данное просто-таки явные суммы, оплачиваемые экспортеру на вывоз продуктов, в экспорте которых предварительно заинтересована эта держава. они являют из себя субсидии экспортеру для покрытия разности меж высочайшей внутренней стоимостью и невысокой стоимостью попросту на подобный продукт по-своему на крупном базаре или же для компенсации доли затрат генпоставщиков.

Косвенное субсидирование экспорта считается наиболее популярным, наиболее изощренным и содержит несколько просто-напросто экономических льгот попросту отдельным отраслям этнического хозяйства либо всей экономике на получение кредитов, плату налогов, затрат на электричество, автотранспорта и т.п.

Одной из самых ветхих и известных форм денежного одобрения вывоза продуктов считается страхование экспорта, которое в первую очередь исполняется методом предоставления муниципальных залога на экспортные кредиты.

Главным законодателем в сфере мировой торговли считается ГАТТ и последствия тяжелой работы соучастников переговоров на «Уругвайском раунде» призваны совершенно сделать глубочайшее действие на прогрессивный вид в целом интернациональных торгово-экономических взаимоотношений. после пары лет специально назначенных соучастникам на переходный период, сложится многосторонняя торговая Форекс-система, в какой:

все державы, великие и очень-то небольшие, станут возобновил владеть и одинаковыми правами, и одинаковыми прямыми обязанностями;

практически не станет места односторонним превосходству исключениям их многосторонней выдержки в торговле, кроме торгашеских преференций и очень-очень отдельных изъятий из согласований, предоставляемых развитыми государствами в выгоду развивающихся стран для целей в общем-то финансового становления;

произойдет очень-очень значительное сближение по-своему государственных законодательств, имеющих отношение к регулировке не столько наружней торговли, ведь и наиболее широких сфер экономики;

обход либо прямое несоблюдение имеющих место быть верховодил отчасти интернациональной торговли будет делом еще больше трудным и опасным (и экономически, и политически).

1. «Новые направленности в передовых интернациональных финансовых отношениях развитых капиталистических государств» Э. п. бабин, Л. д. градобитова

2. «Арсенал средств внешнеэкономической политические деятели и их использование в РФ» Э. п. бабин

3. «Экономика мирохозяйственный взаимосвязей» П. х. линдерт

4. «Основы внешнеэкономических познаний» Под ред. и. п. фоминского

5. «Толковый финансовый и денежный словарь» Бернар и Колли

6. «Международные финансовые дела» В. б. буглай, Н. н. ливенцев

7. «Международная система ГАТТ: дои опосля Уругвайского раунда» А. полуэктов

«Внешняя торговля», № 4-5, 1994г.

8. «Внешнеторговый режим водящих иностранных государств» И. дюрмулен «Внешняя торговля», № 4, 6, 1996г.

Comments are closed.