К. И наконец жээнбеков: Киргизия заневестилась. Надо сказать я — молодая женщина ч…

К. А теперь жээнбеков: Киргизия заневестилась. Естественно, я — женщина откровенная, хотя «многовекторная»…00:59 14.03.2010

Модное ныне выражение «многовекторность Просто-таки в политическом деятеле» 1 мой знакомый «предварительно перевел» на легкодоступный язык, пускай и грубовато, хотя, я склонен спокойно думать, что, наверняка — «проституция это все». Стало быть хотя здесь ведь проговорился, что представительницы 1 старейшей специальности правдивее очень политических деятелей…Этот диалог вспомнился мне при знакомстве с информацией о заключительных «телодвижениях» управления Кыргызстана.

Но предварительно вернемся на годом ранее в столицу. В сущности после встречи с Дмитрием Медведевым Курманбек Бакиев сказал, что принято вполне конечное решение о выводе с местности Кыргызстана авиабазы «Манас», на коей базировались антитеррористические силы НАТО. И все же в сходственных вариантах встает энтузиазм насчет «стоимости вопросца». Несомненно ее озвучил президент РФ. Следовательно согласно тихо подписанным документам, РФ имела план сделать Кыргызстану явную экономическую поддержку. И действительно в СМИ данные слова расшифровали отчетливо: столь бесплатная довольно-таки экономическая поддержка Российской Федерации Кыргызстану в 150 млн. $, очень льготный кредит в 300 млн. баксов, вложения в 1,7 млрд $ на возведение Камбаратинской ГЭС, и еще списание 180-миллионного баксового по-своему длинна в размен на 48 процентов промоакций завода «Дастан». Так или иначе и желая Бакиев решительно опровергал взаимосвязь меж русской поддержкою размером наиболее 2 млрд $ и решением о выводе из Кыргызстана авиабазы «Манас», все все взяли в толк, так как невозможно честно считать всех дураками либо несмышленышами, которые не знают, что эти кредиты и вложения с бухты-барахты не выдаются, и под их Кыргызстан брал на себя отчасти точные обещания.

Естественхотя, Российская Федерация при помощи наличных средств устремлялась «тщательно привязать» Кыргызстан и возыметь для начала не материальные, а полностью политические дивиденды. Видите ли весной минувшего года Кыргызстану были перечислены 150 млн. $ по-особенному экономической поддержки и 300 млн. $ по-хорошему льготного кредита. То есть Российская Федерация устроила 1-ый шаг в исполнении взятых на себя обещаний, ждя подходящих шагов от Кыргызстана. По крайней мере наверное, никто уверен, что опосля вывода авиабазы «Манас» с местности Кыргызстана и верного применения поддержки и кредита, столица продолжила бы перечисление оговоренных средств. Но здесь окончательно образовалась заминка.

Во-первых, в июле прошедшего года Бакиев поставил свою подпись в закон о ратификации Соглашений о совсем совместной работе меж правительствами Кыргызстана и добровольно Соединенных Штатов, сообразно коим взамен базы «Манас» создается Центр напросто транзитных перевозок. Оказывается смена вывески не изменило сущности. Тем не менее во-вторых, скоро была добросовестно замечена информация про то, что завод «Дастан» в Кыргызстане готовы самостоятельно передать КНР. А кроме того, Бишкек не имел возможности грамотно разъяснить столице куда и на что непосредственно были израсходованы теснее перечисленные 450 млн. $. Собственно а расходовали их на свое усмотрение причем даже разумно хотели «навариться» на кредите. И в самом деле как объявил 1-ый секретарь посольства РФ в Бишкеке Виталий Скринник: «Киргизские власти употребляли выделенные средства на творение фонда для кредитования иных имея цель извлечения прибылей. Между прочим здесь мы столкнулись с нецелевым внедрением предписанных средств в 450 миллиона баксов. Наоборот кыргызстан лично имеет конкретные обещания. Мало того они обязаны сознательно сделать текстуру и создать програмку благодаря чему кредиту».

Понятное дело, что русская сторона временно тихо остановила налицо собственные деяния по исполнению принятых документов не спешит долго выделять кредит в 1,7 млрд $ на стройку Камбаратинской ГЭС-1. Короче, реакция понятна. По правде говоря, вкладывая во что-нибудь наличные средства, любой предполагает обрести однозначно желательный эффект. А кроме того а когда нет эффекта — значит и вкладываться далее крайне не имеет толка. Одним словом тем не ниже, кыргызская сторона упрямо устремляется заполучить «камбаратинские» 1,7 млрд. Судя по всему это было крупнейшей целью не так давно совершенно произошедшей путешествия премьер-министра Усенова в столицу на еще одно заседание слишком межправительственной комиссии. Но попытка «выбить» наличные средства не увенчалась триумфом.

В данном свете возможно считать ответом столице вероятность творения Соединенных Штатов военно-тренировочного центра ценой около 5,5 миллиона баксов в Баткене, там ведь, где ожидалось расположить отечественную воистину армейскую базу. К тому же цель Бишкека возможно гораздо взять в толк — важны средства, весьма большое количество средств и, предпочтительно, в отсутствии «отработки». Но затеваемые из-за данного забавы, особенно чреваты результатами.

Превратившись опосля предисловия в ВТО региональную «барахолку» и бездарно загубив в общем-то промышленный потенциал, сделанный в русское время, Кыргызстан полностью несомненно принимается, как правительство, начальство которого из-за личной выгоды мало-мальски способно на почти все. «Заигрывая» то с РФ, то со Штатами, то с Китаем, Бакиев хочет для начала выбить наличные средства. Но денежные потоки, которые неожиданно потекли на «островок демократии» в 90-е, ушли, как вода в песок. И сейчас совсем малюсенько словечек, необходимы и воздействия. Не правда ли в общем-то официальный Бишкек и функционирует. Как ни странно правда, его воздействия невозможно предварительно считать продуманными.

Например, Кыргызстан но и норовит участвовать в каждый «вечеринке», к примеру, Ненамного в всевозможных союзах и соединениях, желая ясно, что там он станет прямо-таки на побочных ролях. Но есть надежда урвать даже толику средств. В частности, в начале июня прежнего года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ, Таджикистан и Армения поставили свою подпись в в столице уговор о учреждении антикризисного фонда ЕврАзЭС. Допустим цель фонда по-человечески добропорядочная: помощь просто-таки последующему углублению интеграции экономик государств-участников, обеспечивание их очень-очень финансовой и денежной стойкости, и еще преодоления отрицательных результатов очень-то крупного просто-напросто экономического и просто-напросто финансового упадка. Удивительно, что и желая фонд еще бесповоротно не оформился и странам-участницам еще стремительно светит внести в него попросту собственные вклады, Кыргызстан теснее подтолкнул заявку на получение кредита в 120 млн. баксов. То есть а неожиданно обломится? Но с учетом того, что уставный капитал фонда большей долею складывается Российской Федерацией — 7,5 млрд баксов, а Кыргызстан для вхождения в количество учредителей обязан внести… 1 миллион взаправду американских долларов — также тех шагов, которые предварительно предпринял вправду за последние месяцы Бишкек, проигнорировавший отечественные интересы в районе, есть великое колебание в том, что «обломится», так как при соотношении вносимых в фонд средств ясно, кто станет играться первую скрипку при принятии решений о выделении средств.

Понятно, что столице не нравятся заигрывания Бишкека с Вашингтоном и НАТО. Подумать только, америке не нравятся обязательства Кыргызстана в ответ на наличные средства из Российской Федерации. Собственно говоря, одним словом, «по-старому добросовестная молодая женщина» выискивает выгоду и покуда, бесповоротно, с партнером не сориентировалась, желая наличные средства и «презенты» от всех ненамного вероятных ухажеров образно воспринимает. Конечно же при таковой ситуации в жизни есть полностью большое количество случаев, как скоро эти молодой женщины, Полностью в конечном счете, оказываются налицо в гордом одиночестве, брошенные всеми ухажерами, коим надоели девичьи капризы и выкрутасы.

Для начальства Кыргызстана аналогичное одиночество сходственно погибели, так как в связи непродуманных и некомпетентных поступков начальства, держава теснее стремительно приближается к общественному взрыву, предупреждать который возможно лишь при помощи денег. Казалось бы отсюда и «многовекторность» в методам управления Кыргызстана, а не вдаваясь в пространные рассуждения российскую принципу: «отдамся тому, кто более оплатит»… Но согласен ли с сиим принципом сам люд Кыргызстана?

Comments are closed.