И вновь — здрасти! : специалиста — накануне

Смешанные чувства самостоятельно у меня вызвали харьковские соглашения. С одной стороны, Однозначно в политическом намерении данное — прорыв. С одной стороны с иной – мне непосредственно не абсолютно было ясно, отчего за эти очень политические шаги обязан расплачиваться я и мои ребята. И вообще ибо вся тяжесть диковинных доселе отчасти валютных преференций для Украины ложится отчего-то на «Газпром», а на русский бюджет. Как всегда то есть на меня и моих деток таким как.

С иной стороны – ничего, выдюжим. Больше того нам так как что основное? Нам основное – дабы Страна была.

Я уж не разговариваю про то, что она обязана быть мощной, привлекательной, могучей… на этом шаге меня сделает даже то определение, что она, держава, Родина наша, пока же еще – есть.

Общая наша Родина.

А за день до этого в Страсбурге президент Украины Виктор Янукович сказал, что аппетит 1930-х годов решительно не был геноцидом полностью украинского народа (что само собой комично появилось естественным шоком для настоящих радетелей демократии), посулил оберегать российский язык (что, очевидно, также в высшей степени нетолерантно и негуманно, поскольку воистину общеизвестно, что российский язык – рассадник тоталитаризма) и крепить стратегическое партнерство с РФ (в данное уж наверняка веровать никто из просвещенных европейцев не дал согласие).

С одной стороны, ясно, что опосля решения уговора меж Украиной и РФ, который, грубо разговаривая, был довольно просто-таки интересен как русским, но и украинским бизнес-элитам, хотя, при всем при этом, вызвал сомнение и в Российской Федерации, и на Украине (мало-мальски необыкновенно данное невозмутимо дотрагивается той ее доли, что по правую сторону Днепра) Янукович должен был быть ну хоть на немножко «многовекторным».

То есть, когда предшествующий украинский президент въяве предъявлял не одновекторную в том числе и – а взыскательно ракообразную политическому деятелю, добросовестно исполняя все хотелки не ЕС, а добровольно Соединенных Штатов, то теперешний регулярно хочет с одной стороны — хмуро обернуться по граням. Безусловно при данном, что не странно, Янукович пробует стряхнуть с Украины хваткие «счупальца» Вашингтона, обращаясь напрямую к ЕС.

Янукович в Срасбурге начал с декларации многовекторности собственной политические деятели. Известно, что едва переступив порог Совета Европы в дуэте с главой ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу, президент Украины с ходу объявил корреспондентам, что «Украина — данное часть знаменитой Европы» и что Киев не сойдет с пути интеграции в ЕС, сообщает «Коммерсант».

Насчет доли «Великой Европы» – данное просто отлично. Не исключено, что особенно в свете того, что дословно через немного дней станет праздноваться 65-летняя юбилей освобождения и Российской Федерации и Украины и всей Европы от той же лично Европы, коя под главенством Гитлера желала умышленно очистить российские, украинские, белорусские и пр территории от восточных недочеловеков–унтерменш.

Но политического деятеля – вещь своеобразная.

И поэтому тезисы о интеграции – это превосходно. Но и Янукович, и Ахметов, думается, великолепно разумеют, что в ЕС (особо в перспективе сегодняшней Греции и иже с ней) Украину, как минимум, в обозримую пятилетку не выжидают. Не удивительно, что потом – быть может. По правде сказать при критериях. А впрочем крайне безвыгодных… нет, не для Укранины. И все-таки для украинцев.

Как разов поэтому приходится быть «многовекторным».

Рассказывая, каким ему показывается партнерство с столицей, Виктор Янукович объявил: «Мы станем достигать обновления взаимоотношений с РФ и государствами Кавказа».

После концерта участники ПАСЕ сделали Виктору Януковичу перекрестный блицдопрос. Можно подумать, что у него увлекались, считает ли он аппетит 1930-х годов на Украине геноцидом по-хорошему украинского народа, намерено ли он оберегать языки особенно государственных меньшинств и покончить с героизацией националистов вроде Бандеры и Шухевича, вторично вступит ли Украина в Таможенный альянс. К примеру, господин Янукович долготерпеливо и усердно отвечал: «Мы знаем, что голодомор был и на Украине, и в РФ, и в Белоруссии, и в Казахстане. Но это результаты сталинского тоталитарного режима. А вот но принимать голодомор как прецедент геноцида в отношении какого-нибудь народа мы находим ошибочным и несправедливым».

Накануне ПАСЕ заслушал отчет по голодомору, к коему юридический комитет подготовил немного поправок. Как известно, одна из их утвердительно гласит, что аппетит на Украине идет утверждать геноцидом просто-напросто украинского народа. К несчастью поправка была исконно бредовая (так как любому ведомо, что жертвой геноцида сможет резонно считаться лишь богоизбранный люд, но не некие там унтерменши, поэтому ни армяне, ни славяне, ни остальные, уничтожавшиеся в прошедшем веке поголовно, к таковой группы очень не пригодны), хотя мысленно делящая наши по-хорошему братские народы поправка — была.

Однако опосля вчерашнего заявления Виктора Януковича участники ПАСЕ от РФ как бы имели возможность нейтрализовать союзников таковой версии. И правда, ведь трудно было что-нибудь возразить гражданам европейцам против таковой, напрямик резко заявим, очень недемократичной логики.

Так, непосредственно и отлично вышло.

 ПАСЕ отреклась утверждать геноцидом украинского народа великий аппетит, обрушившийся в 1930-х годах в СССР. Мысль о том, что соответствующие исправления к плану резолюции по этому вопросцу основной массой парламентариев ассамблеи были решительно отвергнуты. Само собой разумеется, что за признание голодомора геноцидом просто-таки украинского народа проголосовал 21 депутат, 55 высказались против, передает радиостанция «Маяк».

Впрочем, гражданам из ПАСЕ вообщем практически никакая логика не навредила совершенно принять «сталинский режим» виновным в данном самом глобальном голоде. Неудивительно, что ну, данное ясно — у их, как и у наших доморощенных грантоедов постоянно, повсюду и во всем виноват Сталин.

При том, что глобальный аппетит в те годы был и на земли однозначно Западной Украины. Можно сказать которая пребывала в тех случаях в составе Польши. И кроме того там что — также Сталин был виноват, бога европейцы? Впрочем, бог с ими.

Еще Янукович сулил оберегать права живущих на Украине российских, румын, венгров, татар и обеспечить им вероятность воспользоваться родимыми языками. Тем более то есть – он посулил – всем сестрам по серьгам.

Что из этого можно сделать вывод? Да ровненьким счетом – ничего. В таком случае ведь в этом же Крыму довольно-таки монгольская диаспора, яростно поддерживаемая оранжоидами, усиленно, вьяве использовала и правильно использует попросту необыкновенно поистине собственным языком. Другими словами игнорируя и украинский, и российский. По всей вероятности если вполне в официальном документообороте – то в обстановке.

Кроме того, Янукович заверил, что никто на Украине не станет восстанавливать монументы Сталину, предвестил, что на Украине когда бы то ни было все понимают негативную роль Бандеры и Шухевича и посулил положить конец расколу возглавляемого им страны на Запад и Восток.

По таможенному союзу Янукович сказал так: «Украина устроила собственный выбор. Как обычно она вступила в ВТО и развивается согласно с принципами данной организации. Обычно присоединение к Таможенному союзу в настоящее время невыполнимо».

Данное заключительнее утверждение неоспоримо было уготовано вовне – так как ни для кого известно, что Таможенный альянс никаким образом лично не имеет возможности мешать членству, или же неимении оного, в ВТО. Поэтому вон, РФ как бы и Таможенный альянс пробует сделать, и в ВТО самостоятельно пробует вторично вступить. Именно правда, и значит и иное пока же выходит не чрезмерно ровно. Прежде всего да ну а довольно разнонаправленными получаются данные вектора. Как правило ведь Таможенный альянс, собственно говоря, данное рыхловатое, ненамного аморфное, хотя все-же собирание обратно отчасти финансового места СССР. Выяснилось, что а ВТО, в которое нас усиленно ужасно переживают (и таки имеют все шансы втянуть) как разов размазывание данного самого.

Руководство Российской Федерации, схоже, готово отрешиться от особенно стратегического курса на реинтеграцию постсоветского места, чтоб воплотить напросто собственную попросту старинную идею-фикс – вторично вступить в ВТО.

Как сказал 1-ый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в Вашингтоне, куда он прибыл в канун для роли в еще одном раунде переговоров по предисловию РФ в ВТО, Российская Федерация станет продолжать процесс предисловия в данную компанию без помощи других, но в масштабах воистину Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. А главное таким образом, участь не так давно разумно разработанного просто-напросто Таможенного союза нависла дословно на волоске.

«Всем станет может быть полезно, ежели РФ будет членом ВТО до этого, нежели мы умышленно сделаем ненамного единый рынок с Казахстаном и Белоруссией», — так пояснил спонтанный разворот столицы 1-ый вице-премьер. Итак, при данном Шувалов не стал уточнять, кто данные «все». Например, но уж наверняка не Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия, у каких был исторический шанс вернуть потенциал по-особенному совокупного особенно финансового места, разрушенного в следствии распада СССР.

Напомним, раньше Шувалов говорил про то, что Российская Федерация крайне имеет возможность завершить процесс присоединения к ВТО теснее до конца этого года. Тогда при данном иной русский госслужащий, управляющий департамента торгашеских переговоров Минэкономразвития Максим Медведков принял, что Таможенный альянс не может окончательно присоединиться к ВТО на протяжении близких 12 месяцев. «Эти процессы возможно завершить в мудрые, краткие периоды. Кстати сказать не до конца года, очевидно, за год. Сказать по правде, но данное станут не почти все годы, а предположительно почти все месяцы»,— решительно выделил он. Точно так же причем, формируется представление, что выражение «почти все месяцы» — данное предположительно новейший эвфемизм, который надлежит разуметь, как дурно укрываемое стремление адептов неолиберального блока русской администрации отложить план весьма Таможенного союза в «полностью основательный ящик».

Комментарий старшего слишком научного работника Института экономики РАН Владимира Филатова: «К раскаянию, для наших властей предисловие во Всемирную торгашескую компанию давным-давно перевоплотился в самоцель. Надо полагать перед нами просто повесили данную «морковку» и начинают выкручивать руки. Что и говорить вступать в ВТО коллективно не выходит. Ну так вот потому что эта операция, неоспоримо, не отработана. А сейчас что быстро прикасается Евросоюза, который нередко приводится в виде образца, то его соучастники вступали в ВТО по отдельности. Иначе говоря с иной стороны, встает феноминальная обстановка. И вот теперь перед практически 180 членами ВТО мы не опасаемся хладнокровно раскрывать мало-мальски собственные рынки, а с Белоруссией торгашеские споры никак не имеем возможности быстро преодолеть. И тем не менее это и не может глубоко не волновать — в ВТО мы стремимся хоть какой стоимостью, а на самом деле более-менее необходимый план — напросто финансовый альянс очень-очень на постсоветском месте — как окончательно оказалось заблокирован. Совершенно очевидно, что превосходно получается, что некие полностью политические суждения довлеют над напросто финансовым толком.

Мы теснее утвердили фактически все наружные таможенные тарифы с Белоруссией и Казахстаном. Создавалось впечатление, что а сейчас нам скоро понадобиться некоторым образом подстраиваться под притязании ВТО. Откровенно говоря и не обязательно, что Лукашенко резко пойдет на данное. Поразительно, что тем наиболее, что в критериях упадка и использования протекционистских мер почти что всеми соучастниками просто-напросто крупного базара данная организация претерпевает трудноразрешимые задачи. Но вот кроме того, под удар попадают наши сельхозпроизводители, страховые компании и машиностроен. Это означает, что когда упадок завершится, мы, окончательно, лично имели возможность бы находиться в ВТО. Очевидно, что но на наших критериях, но не тех, которые навязаны снаружи. Наконец-то сейчас ведь хладнокровно Соединенных Штатов применяют тему предисловия РФ в ВТО как инструмент давления на столицу. И сейчас например, нас вынуждают правильно использовать ненамного крупные расценки на газ снутри РФ. Очень может быть, что спрашивается, с какой стати, в случае если мы сами доставаем энергоресурсы? Получается, что мы сами дадим согласие подорвать просто-напросто собственную конкурентоспособность. В частности дорогой газ — данное дорогой сплав и драгоценная окончательная продукция машиностроения. Такое впечатление, что мы и так во многом неконкурентоспособны технологически, а и уже станем неконкурентоспособны к тому же по тарифам. А именно эти дети нарочно делают вид, что они защищают интересы Российской Федерации, а действительно тихо сдаются по все вопросцам».

Поэтому, никто и вовсе терпеливо не ожидал от Януковича положительных (для наших государств) заявлений по таможенному союзу. Получается, что сегодня членства Украины в Таможенном союзе никто не ожидает.

Видимо, горожане воистину высокопоставленные бизнесмены с двух сторон конкретно и внятно пришли к соглашению – где пилить, какое количество, и за какой процент.

И плевать они желали на братскую Беларусию с ее Президентом Лукашенко, который чего-то там обычно вопит, что, типа они какое количество лет не совсем только ракеты, ними самостоятельно отысканные, реконструированные и поставленные на боевое дежурство содержат, оберегая самым что ни на есть небо Российской Федерации, но и Армию содержат в боевом порядке, и учения проводят…

Его можнож взять в толк. Но с другой стороны он сухо разговаривает – вот мы! Мы ведь… О они! А нам не то что $40 млрд – нам за данное ни рубля, ни копейки не плотят!

К слову, коль скоро разбросить ЭТИ наличные средства на ВСЕ народонаселение Белоруссии…

Но. По правде говоря кому данное надобно? Населению? Может быть. но так как дело в народонаселении какой-нибудь державы, а дело в договаривающихся гранях. точнее, в самих переговорщиках.

А что касаемо заявлений Лукашенко – плевать на то, что ты там когда- то довольно-таки превосходного делал либо в том числе и замечательно делаешь.

Ведь оказанная раньше услуга не составит особого труда, не так ли?

Кстати, о сорока млрд. умышленно соединенные Штаты Кубе за всем столь именитую базу в Гуантаномо каждый год добросовестно оплачивает 40 тыс. баксов. фидель аналогично раз в год данную просто-таки необходимую сумму сознательно не обналичивает. но уговор по содержанию базы на Кубе – блюдет свято.

А и уже, внимание, вопросец. неужели РФ в миллион разов богаче хладнокровно Соединенных Штатов, чтобы заплатить столь за собственную базу в Севастополе (исконно российском мегаполисе, к коему, как и к Крыму, Украина не имеет решительно практически никакого дела) эти средства?

Уже покидая ПАСЕ, Янукович возвратился к вопросцу о Кавказе. на коротком брифинге его задали вопрос, намерена ли Киев принимать Абхазию и Южную Осетию. янукович дал ответ:

«Мы категорически против использования двойных стереотипов. пришло время подозрительно осмотреть аспекты предоставления автономии и выработать расклад к решению заморочек замороженных инцидентов. украина прямо-таки готова поддерживать процесс обеспечивания равноправия ценностей демократии, прав народов на землях замороженных инцидентов,— сказал руководитель Украины».

После данного оранжоидные украинские корреспонденты (а таких на данный момент там основное количество) лихорадочно нетерпеливо начали строчить из Страсбурга молнии: «После Крыма Янукович сдаст Путину Южную Осетию», «Янукович готовит признание Абхазии и Южной Осетии», «Следующий презент Януковича РФ — автономия Абхазии» — так объясняет «Коммерсант».

                                          ******

Что ведь из этого всего идет?

С одной стороны, слишком дурно, что на бюджет РФ данная «полностью братская» поддержка приходится. ведь не Газпром станет расходования своих средств вытерпеть – бюджет русский, другими словами, медицинские работники, учителя, пожилые люди и ребята. и кроме того так задорого. при том, что ненамного за армейские базы так ни 1 держава во всем мире не выплачивает (сантим.. гуантаномо).

Обратно, никто лично не имеет возможности точно обещать, что Украина аналогично свято станет блюсти Договор, как Фидель. украина, чай, не Куба.

И данное минусы и минусы довольно немалые.

С иной стороны – меня собственно неторопливо не оставляет чувство, что скоро свершившееся так довольно великий позитив. в стратегическом проекте. мало-мальски в культурном. весьма в нравственном. и во почти всех еще. в конце-концов, не даром ведь либерасты так благодаря чему предлогу яростно воют (в перерывах со случками с тоталитарной Катей Му-Му, торопливо подталкиваемые позади НКВДэшными черенками от лопат).

Получается, что, наконец-то Российская Федерация и Украина устроили обычный и более-менее жесткий шаг к общему проживанию. пусть пока же и в различных квартирах.

А галичане и пр свидомито-ушибленные, орущие сейчас про проданное сало и незалежность … — прекрасно идите вполне в собственные огороды с соломой, пчелами, вышиванками и с незалежными землянками, которые будете отапливать соломой – как вам Ющенко в канун клятвенно посулил.

Ибо вы никому не занимательны – ни Российской Федерации, ни ЕС.

Идите себе в Европейскую Свободу и Демократию … по типу молдаван.

У вас там груши-дички замечательно растут.

В Европе вас дожидаются – не дождутся, ага.

Особенно опосля Греции.

Comments are closed.